[经验答疑] 终于还是离开海南这片热土了

nuan200819 发表于 18-9-27 09:53
就算医疗教育不太好,还是觉得海南比较好吗

是的,海南还是很吸引我的,比如说环境,我家是河北的,一到冬天,即使有关部门加大了查处的力度,但是雾霾仍旧是很严重,所以我会选择一个最起码呼吸顺畅的地方
海之南河之北 发表于 18-9-28 08:05
是的,海南还是很吸引我的,比如说环境,我家是河北的,一到冬天,即使有关部门加大了查处的力度,但是雾 ...

老乡

哈哈😄,好巧
HarmonyHe 发表于 18-8-24 13:48
现在也正在纠结这个问题,今年省考上了海口的一个参公岗,自己是内地家乡的高中教师,去单位问了问,发现工 ...

家乡有编就不要来。
大哥不容易啊,祝好运
最近论坛很活跃,作为一个即将离开海南的人,我也来凑凑热闹,说说一下这次紧缺人才吧,希望可以给内地的筒子一些参考。  一、岗位。这次的岗位组织部算是很慷慨了,如果是海南经常考公的筒子,就知道省考海口市直机关已经有好几年没有放出岗位了,为什么不放出岗位,主要是超编和安置转业干部,海口今年就接收了不少转业干部,所以,如果真打算留在海南的同志,一定要好好把握这次机会。  二、待遇。我感觉公务员在中国任何一个地方,待遇都算是当地中等偏上一点的水平,虽然比不过烟草、电力等大户人家,也算比上不足比下有余。科员转正后,阳光收入海口一年到手8万左右(每个月5000左右,年底2万左右,2017年第一次发年终,以后还发不发就不清楚了),再加上公积金双边加起来1200这样吧。为什么只说海口呢?因为有些市县年终2万到现在还没发,所以论坛上有些同志说年到手收入6万,其实也没有错。  三、住房。有条件的抓紧买房,现在正在限价,明年春节后就不是1.7万一平了(个人猜测,投资有风险,谨慎),千万千万不要苦等政府的房子,不仅把自己给耽误了,保不准把小孩也耽误了。17年底的时候,市政府要盖房子的流言满天飞,有些单位已经准备把符合条件的名单上报,后来又说不盖了,以后都不给盖了(说是省政府不同意盖公务员房,这应该是个大趋势吧),搞得翘首以待的同志空欢喜一场。海口2011年组织了一次团购房,至今已经6年多了,人生能有多少个6年,当初苦等政府分房没买房的同志现在是怎样一个光景?6年,搞不好小孩都要学区房上学了。所以,如果真立志来海南发展的内地同志,赶紧把户口转过来买房才是出路,不要苦等政府的房子,这些水中花镜中月不知何年何月才有着罗,搞不好真是把自己和下一代给害惨了。  四、职业发展。对于没背景的草根来说,虽然说升迁这码事是个玄学,天时地利人和缺一不可,但有些坑还是可以避免的。比如,看你即将入职的单位是否已经超编了,特别是转业干部多不多。为啥?因为转业干部一般来说都是真正的“干部”,转过来的都是带职务的,如副主任科员、主任科员、副调研员等等(如果单位有非领导职务空出来,必须先考虑这些转业干部)。草根如果当不了领导职务,混个非领导职务也凑合,但是转业干部多的话,非领导职务这条路也就堵死了。这两年的转业干部学历都很高,正儿八经的本科硕士,都是80后、90后居多,30+的大好年华,最一般的转业过来也是副科级别,35岁左右的正科级也不少。特别是年纪大的考生,如果遇到升迁的机会被转业干部占用了,后面就没你什么事了,那真的是只能在异地他乡混吃等死了。这就是我为什么强调进入体制要趁早,如果你读个研究生出来,在外面打拼了几年,最终就是为了在异地每个月领5000的工资,这么多年的寒窗苦读是不是有点浪费呢?  刚吃完饭回来,迷迷糊糊的说了这么多,真心祝愿每位扎根在海南的同志都有个美好的前程。
注册名不好想 发表于 18-11-29 21:58
最近论坛很活跃,作为一个即将离开海南的人,我也来凑凑热闹,说说一下这次紧缺人才吧,希望可以给内地的筒 ...

海南省委政研室面向全国遴选,你感觉这单位怎么样
人生极限1 发表于 18-11-29 22:25
海南省委政研室面向全国遴选,你感觉这单位怎么样

你猜
撸撸撸君 发表于 18-11-29 22:45
你猜

还真不了解,望不吝赐教

我也想考,一穷二白的农村娃子,知道内情的大神给个建议鸭!现在在东北二线城市县区税务局,每天混吃等死,没有笔杆子经验,想考一下,毕竟省委的岗位,想想几千的路费还有没有秘书的经历,有点打怵,知道的亲给个建议
注册名不好想 发表于 18-11-29 21:58
最近论坛很活跃,作为一个即将离开海南的人,我也来凑凑热闹,说说一下这次紧缺人才吧,希望可以给内地的筒 ...

其实,楼主想表达的意思,体制内的都很有体会,说实在的,楼主的层级还比较可以,放到县区级乡镇级待遇升迁更不敢想,像我,而立之年早已过去,上有老下有小,生活鸭梨超级大,不说别的,想买辆车都很难,现在机关内部更多的是得过且过的混日子,佛系公务员其实没什么不对,毕竟领导岗位就那么多,绝大部分人终其一生也只能混个科员,现在国家出的职级并轨混不上去的大部分人都在混吃等死,至于楼主所说的位极人臣(35副处副镇长之类)更是不敢想,但另一方面想,在企业就简单吗?我觉得不见得,我也在企业做过2年,企业只能说机会有更多的那么一点点,但也不是很大,跟我一起考入企业的,10个之中8个是家属子弟  我草他妈,所以说摆正心态是真的,在体制内就拿自己的工资做自己的事情,做好本职工作就可以,想挣钱可以自己创业或者进企业,不必怨天尤人
gexuebo002 发表于 18-12-12 11:14
我也想考,一穷二白的农村娃子,知道内情的大神给个建议鸭!现在在东北二线城市县区税务局,每天混吃等死 ...

我建议就是有能力就过来,没能力博一个前程的话。别浪费钱了。我都试过了。。浪费了好多钱
撸撸撸君 发表于 18-12-12 16:30
我建议就是有能力就过来,没能力博一个前程的话。别浪费钱了。我都试过了。。浪费了好多钱

全当到海南旅游啦
哎,我就是你说的那种硕士混毕业,又混了两年公司。现在要进体制等死的那种。哎!原专业不喜欢干。
gexuebo002 发表于 18-12-17 09:11
全当到海南旅游啦

挺好的。现在也不太冷了
我是大萝卜 发表于 18-8-29 08:27
谁没有理想抱负,谁甘心一辈子无名无利,谁不想事业有成封妻荫子。我也想帮领导把事情办的漂漂亮亮,把 ...

官帽少,分配自然是个学问。不跑不送,没有资源交换,为什么要分配给我们?想给的话,理由千条,不给的话,理由万条。想明白了,也就这样
感觉体 制 里某些人的不要脸是真的不要脸,专业甩锅,毫无人性
顶啊,需要魄力
作为更早离开这片热土的朋友,我来顶一下楼主,确实如此,事先声明,我是没有报名的。给报了名的朋友们一点我的看法。我工作在海南一省级机关几年,异地,每个县城都跑过,主要是休假背包游,得出的结论。一是不那么排外,有政治想法的可以来,而且年轻化。二是节奏慢好相处,不用担心交往问题。三是海南岛不等于冬天的三亚,请注意每一个字,冬天的三亚是天堂,除此之外都不是你们想象中那养生的天堂,热到你哭,精神生活相对少一点,无欲无求的其实就无所谓了。终究是旅行者和候鸟的向往之地,不过请注意,他们是不会一直待在那里的,自己掂量吧,自由贸易港怎么做肯定是充满了期待,不过说实话,如果精神生活上能跟广州啊深圳啊一样,倒没什么,如果没有……
注册名不好想 发表于 18-8-27 11:37
既然楼主已经建议你慎重考虑,那就再啰嗦两句,你可以参考参考(最终决定权在你和你的家人)。楼主在单位 ...

前辈你好,细看了一下你的帖子,刚参加四方考试,进面,目前在高校做行政,待遇5000+,不到三十,未婚。主要是有一个公务员情节,所以考这个。想咨询几个问题,还望指教:1、省直,硕士,一年后给副主任么?2、有无必要去海南呢?3、海南的公务员待遇如何啊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )