楼主: 小魔芋ToT

[咨询求助] 什么时候可以申请换岗

阿宝11111 发表于 20-2-9 13:38
。。。你没理解我意思,  举个简单点的,你需要一个语文老师,但是A学校没编制,那你借B的好了啊,你可以 ...

你这个比喻太不贴切了,语文老师固然不能教数学,这是由于极强的专业区别。但是从原文里面的情况来说,是去扶贫办,扶贫工作可没有这么强的专业性,难道大学还要开个扶贫专业?所以这种程度的岗位差异远远达不到语文老师教数学的程度,可不要偷换概念了。
crokey 发表于 20-2-10 13:51
你这个比喻太不贴切了,语文老师固然不能教数学,这是由于极强的专业区别。但是从原文里面的情况来说,是 ...

比喻不贴切我承认,其实就是想表达,既然设置了岗位,为何不遵守,如果不遵守,为何不一开始就上报你需要的岗位专业?毕竟白纸黑字,何必骗人,你写清楚扶贫,我相信还是有很多人报考的。其本质,在于招聘,和实际,为什么不能从源头,就尽量达成一致。也让考生,少点心里落差
好傻好天真!
阿宝11111 发表于 20-2-9 09:39
最讨厌你这种SB,请问,既然领导安排扶贫岗位,为何一开始不招扶贫岗,而要招工业科技岗位???你好大的 ...

为什么要骂人呢
你是一块砖,哪里需要哪里搬,招考弄出来的和最终你的岗位很多都不一样,不是你一个人,心里有点牢骚在网上说说就行了,体制里就是这个样子,哪里需要你就让你上
禾末 发表于 20-2-11 17:29
你是一块砖,哪里需要哪里搬,招考弄出来的和最终你的岗位很多都不一样,不是你一个人,心里有点牢骚在网上 ...

你说的对,但是哪里需要哪里上,烂活么,某些人都不需要干,就你干,懂了吗,好活嘛,轮不到你,你抢着干也不给你干。这是哪里需要的问题吗
阿宝11111 发表于 20-2-10 14:00
比喻不贴切我承认,其实就是想表达,既然设置了岗位,为何不遵守,如果不遵守,为何不一开始就上报你需要 ...

招聘这个岗位只能说明这个岗位有空余编制,不代表这个岗位缺人干活。
panasonic 发表于 20-2-13 18:26
招聘这个岗位只能说明这个岗位有空余编制,不代表这个岗位缺人干活。

你还是不明白。。。。你去看看历年岗位表好吗,单位A,岗位内容B,学历C,专业D.  如果A单位有编制,那就单位A,岗位内容扶贫,为什么单位A,岗位内容科技,  实际叫楼主干扶贫呢?
阿宝11111 发表于 20-2-13 18:44
你还是不明白。。。。你去看看历年岗位表好吗,单位A,岗位内容B,学历C,专业D.  如果A单位有编制,那就 ...

重点是类似扶贫这种岗位,不需要任何专业,大家都能做啊,而该岗位所在部门没有编制,就用同一个单位的其他单位招聘一个人,编制反正都是同一个单位的,做的事情用不到专业,这么招聘没问题啊
孟婆来碗汤 发表于 20-2-13 19:32
重点是类似扶贫这种岗位,不需要任何专业,大家都能做啊,而该岗位所在部门没有编制,就用同一个单位的其 ...

你们看过岗位表没有啊。。。。怎么不明白呢,岗位工作内容有这一栏的啊,这一栏写扶贫不就行了?写了科技服务,又搞扶贫不是欺骗楼主吗
阿宝11111 发表于 20-2-13 19:55
你们看过岗位表没有啊。。。。怎么不明白呢,岗位工作内容有这一栏的啊,这一栏写扶贫不就行了?写了科技 ...

大哥,都和你说了工作内容只是形容招聘的岗位,你好轴啊

那我这么和你说吧,如果有朝一日你被提拔了,你本来是做A岗位的科员,现在叫你去做B岗位的领导你是不是也说专业不对口不去了?
你就是一颗螺丝钉,组织哪里需要你,你要去哪里,OK?
你还是不明白。。。。你去看看历年岗位表好吗,单位A,岗位内容B,学历C,专业D.  如果A单位有编制,那就 ...

如果A单位有编制,那就单位A,岗位内容扶贫,为什么单位A,岗位内容科技,  实际叫楼主干扶贫呢?

1、这个单位有编制,但是不一定有扶贫岗位的编制,毕竟扶贫工作不是绝大多数单位的常规工作(除了扶贫办以外,可能三定方案里面有扶贫专项编制的只有乡镇和街道了)。

2、招聘岗位科技岗位,工作内容当然只能是对科技岗位的描述。

3、脑子不要那么死。你到了单位上班之后,工作内容根据需要完全可以随时调整。完全合理合法合规。

当然你有权利不接受扶贫工作内容,但是无论是不是试用期,单位有权根据你的表现让你滚蛋。
阿宝11111 发表于 20-2-9 09:39
最讨厌你这种SB,请问,既然领导安排扶贫岗位,为何一开始不招扶贫岗,而要招工业科技岗位???你好大的 ...

这个招的岗位和最后工作岗位不一样是全国普遍都存在的啊,感觉你的火气很大啊,我们单位基本上招进来的人都不会跟职位表一样,都是按需分配,除了财务岗会好一点,甚至还有招进来的分到下属事业单位的,只是编制没变,这个你只能服从分配,这是公务员和企业很不一样的地方,如果你没有这个觉悟恐怕以后会干得很艰难
阿宝11111 发表于 20-2-13 19:55
你们看过岗位表没有啊。。。。怎么不明白呢,岗位工作内容有这一栏的啊,这一栏写扶贫不就行了?写了科技 ...

不知道你考没考上公务员,如果已经上岸了不应该会说出这个话来啊
530893927 发表于 20-2-14 07:44
这个招的岗位和最后工作岗位不一样是全国普遍都存在的啊,感觉你的火气很大啊,我们单位基本上招进来的人 ...

在企业这么轴的人,老板一句话直接就滚蛋了,但是我觉得他在现实中作为个新人也不敢和领导怼。其实在基层想调岗位的人多了去了,嫌工作忙的,嫌责任大的。但没过硬关系的,又有几人能调换成功呢?还是踏踏实实干好本职工作,好好积累人脉,等待机会吧!

不明白的是你才对,单位招聘是根据编制空余情况招的,比如单位机关有空编,但实际缺人的是下属某个单位,它完全可以以机关的名义招人然后把人派到下属单位干活,这个合法合规,你要服从分配不然可以滚蛋,反之亦然,下属单位有空编,实际缺人的是机关那么可以以下属单位的名义招人实际一进来你就到机关工作,可能好几年了你连当初考的单位在哪都不知道,这就是为什么那么多单位都是混岗混编的原因,兄弟希望你以后放平心态,我认识一个就是派到下属单位工作好几年了还没调上来,干的工作和当初考的风马牛不相及
阿宝11111 发表于 20-2-10 14:00
比喻不贴切我承认,其实就是想表达,既然设置了岗位,为何不遵守,如果不遵守,为何不一开始就上报你需要 ...

天真、幼稚、无知
加伊贝 发表于 20-2-14 07:50
在企业这么轴的人,老板一句话直接就滚蛋了,但是我觉得他在现实中作为个新人也不敢和领导怼。其实在基层 ...

什么样的机会?
530893927 发表于 20-2-14 07:57
不明白的是你才对,单位招聘是根据编制空余情况招的,比如单位机关有空编,但实际缺人的是下属某个单位, ...

那我感觉这种混来混去的现象,受伤害的还是考生

你们这些人讲话真累,思考问题逻辑也服了   我本来不想回的 微信登录回复下:一个单位A
科室的岗位需要人,可这单位只有b科室有空编制,所以在编办 人设局 组织部审核岗位空编制招录 只能以该单位a科室岗位相关要求来招录申报岗位,不然各单位申报 招录前期审核不过。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )