楼主: 伤心凉粉

[原创感悟] 国考阅卷随感

理想翅膀 发表于 18-8-31 10:55
申论80?也太NB了。可以开辅导班了

论坛神人众多啊
        刚刚浏览了一下大家的留言,发现部分坛友存在困惑:各路大神众说纷纭,到底听谁的?
针对这一问题给大家一个建议:不偏信任何人(这个我在之前的回复中就讲过)别人说的话只可作为参考,你要做的就是吸取众家之长,你认为好的就保留,不好的就摒弃。在这个过程中形成自己对申论的独到见解,这才是最终的归宿。很多人其实考试前就通过各种途径学大神经验,但是真正到了考场上,连笔都动不了的还大有人在,或者按照某位大神的方法答题,但最终还是以低分收场,这是为何?说直白点就是没动脑筋,人云亦云,这种死守教条的做法肯定是不可取的。
     最后再重复一下那句话:希望大家学习申论的时候要有主见,并独立的思考。
海豚的翅膀 发表于 18-11-29 19:11
怎么就没有然后了,楼主

哈哈,人在江湖,身不由己呀,工作、生活中有太多琐事,所以很少上来。
易岚沧 发表于 18-12-2 21:11
想问下大作文标题没写怎么扣。。

2分。不写非常可惜,其实就是送分,下次注意。
0space0 发表于 18-11-21 20:05
"由于缺少路灯等必要的照明设施,使得民心河晚上不仅缺少景观效果,也给附近居民的休闲、散步带来不便,同 ...

这一句是措施,但不是主要措施,后面的安装艺术灯具才是主要措施。
可以。建议楼主系统性地整理成一篇文章
楼主nb,但是只讲了两道题,并未给出自己答案。可否以19年国考试题为例,作他一套呢?
你这20017这道题完全瞎扯,这道题市面上都是有阅卷组参考答案的,
不妨将将18年国考
说实在的以水为师那个我一直拿不准到底想让我们谈什么,谈水的精神似乎与前面材料关联度不够,一直有困惑。
认真看了楼主的帖子很有收获。有两个问题想要请教:1、楼主每举一个例题时能不能给出答案,我想对照学习。2、大作文一直是我的弱项,一般都是找不到最恰当的中心论点。期待楼主解答。谢谢
收藏一下,慢慢研究,我也是跟着某笔的刚入门选手
已收藏
老李很忙 发表于 18-12-8 10:09
你这20017这道题完全瞎扯,这道题市面上都是有阅卷组参考答案的,

答案在哪?附上来看看

楼主的观点是原创吗?
伤心凉粉 发表于 18-10-31 22:22
申论从“动笔写”开始入手,有很多人想法很多,但真到了动笔写的时候又无从下笔,万事开头难,多动笔写写 ...

这个建议,我很赞同,自从学了两三个机构的申论,我再也没有及格过了
巧了 考研英语也属于此类情况 各培训机构方法各异 但全国平均分始终在40上下(满分100)文科还是有些共同之处的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )