楼主: 伤心凉粉

[原创感悟] 国考阅卷随感

嘻嘻嘻sunshine 发表于 20-1-7 11:35
楼主,我看有的人说国考阅卷罗列要点七八条会直接给基准分3分,这是真的吗?还有基准分一说?

有一些应对特殊案例的给分策略,但是罗列七八点不会出现这种直接给你几分的情况,主要还是根据得分点打分。
玉玉。 发表于 20-1-22 14:11
楼主您好,想咨询一个具体题目:2019年山东申论A类第二题:谈一谈你对“政策上的善意”的理解。这样的理解 ...

这道题我没有看过,但就题目要求谈理解的这类题,至少要谈“什么是政策上的善意”“这种善意有何影响”等,这种题目和提对策的题目是不一样的,对策可以谈,但只能一笔带过,不能大谈特谈。
Fanx 发表于 20-1-9 16:38
说的在理!回归材料,打造优美环境,需要的主要措施是从原文的“七项措施”里筛选、归纳,七项措施里有两 ...

说得很好!有思想
zz1142 发表于 20-1-24 22:50
楼主关于美丽水系的回答与半月谈的解答一致,我听了站长的解答,还是倾向于楼主的解答

谢谢支持哈
gjfsg753 发表于 20-1-26 02:05
感谢楼主分析,有很大收获

不客气
拉拉1232 发表于 20-2-9 22:09
将题主的帖子从头看到尾,思路清晰了很多,受益匪浅。

1.题主水平是很高的,与大众考生相比,近乎由术及 ...

写得不错哈,申论是需要磨刀霍霍的,没有谁能一蹴而就。
楼主你好。我最近做题有个点一直很困扰我。比如题目要求回答对策,但材料不但涉及对策还提到了问题。那么我应该是直接写对策,还是保险起见,简单写一下问题呢。答题的时候到底应该问啥答啥,还是有啥答啥?恳请楼主回复!感谢!
如果楼主没看到 有无其他大神解答疑惑 感恩!
楼主,答案让我们看下,

楼主您好!有个问题想请问您一下,希望您能抽空解答,谢谢!
  去年年底事业单位考试想去试试水,因为在职所以裸考,就是考试前一天晚上看了看中公的教材,才知道申论是要干嘛,但是看了看中公的范文觉得十分假大空,所以第二天考试没按照他们的套路来,当时考试中材料共四篇,基本都是ZF舆情处理的反面例子,如当年铁道部的那句“不管你信不信我反正信了”、无锡桥翻了官微还在那里云淡风轻、人民网的一篇关于ZF舆情应对的评论等,一共两篇小作文一片大作文,小作文题目大概是如果你为新闻发言人你会怎样发言,大作文是对ZF应该如何正确应对舆情。

读完后自己列个自己根据实际生活的见闻中总结出来的123点切实可行的做法,然后看看时间不多了,就边写边充实这123点(完全未抄材料一字一句,就是自己领会了一下材料中暴露出的问题然后针对问题提对策),最后面的大作文快没时间了,觉得写完才要紧,想到什么写什么,字也是龙飞凤舞,然后就70分了(未进面)。

后来看了下进面的三个人,申论最高78,最低75.5。

最近听了某笔的网课,材料作文大概讲了5个小时吧,中心思想就是提炼材料中的例子反映的问题,然后再自己发挥一下,搞的我现在挺迷茫的。想问问楼主裸考申论这成绩大概是个什么水平?根据这个分数是不是可以认为我这个答题思路或逻辑是可行的?我也好总结下经验,应对接下来的事业单位考试。
看完帖子收益匪浅,感谢楼主。今年国考大作文题型改革,但是我认为推荐材料其实还是原来大作文的写作思路,只是内容偏重成效和对策方面。想听听楼主对今年国考这个新型大作文类型的看法。还望抽出时间指导一下。
菊花观察者 发表于 20-3-9 11:21
楼主您好!有个问题想请问您一下,希望您能抽空解答,谢谢!
  去年年底事业单位考试想去试试水,因为在职 ...

啥分数?

之前回复忘了说,哪一次考试申论70分
楼主好。有个疑惑麻烦帮忙解答:申论真题练习过程中,练习过后对比X公等机构的答案,觉得他们的也不太理想,那我如何去找一个评价自己作答情况的尺度呢?是不是能够严格按照题目要求,严格依照材料内容的作答就是比较可取的?
楼主,有一个问题一直想问,比如说众筹改变模式,某种意义上消费者就是投资者和生产者,这种是高度概括可以写成股东身份多元化 ,还是直接写消费者就是投资者和生产者?可以自己这样高度概括还是照抄原文词好一点?或者两者都可以?
zz1142 发表于 20-1-24 22:50
楼主关于美丽水系的回答与半月谈的解答一致,我听了站长的解答,还是倾向于楼主的解答

一样个六  ,你在这瞎说呢?半月谈答案措施全写了  

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )