[疑难求解] 纠结要不要考到合肥公务员

各位童鞋,本人现在江苏常州市直事业单位,事业编制,全额拨款,目前工作第二年,扣除七七八八的,年到手(包括公积金)大概15W+,但是在这边太孤独,没有圈子,事业发展也不大,在合肥的亲戚同学发小都挺多,离家也近,在合肥也待过两年,也有感情,好纠结要不要再改变一下,就是不知道合肥这边的收入怎样,哪位童鞋能告诉下合肥市直公务员靠谱的待遇,省直的和事业不想考虑了,本人之前是考入过在南京江苏省直事业编制,干过一年,江苏省直的待遇比不上苏南这边市里的,安徽估计省直的也比不上合肥的吧,房子应该不用担心,常州有几套,常州房价目前比合肥低不了多少,到时候可以卖掉,如果合肥市的公务员待遇比我现在拿得多或者少了2万以内,我会义无反顾的去拼搏试一下,我曾经3次苏南公考上岸,一次公务员,两次事业,从这边的县级市到南京再到现在的常州,转了一圈30岁了,累了,想得东西也不一样了,想离家近点,想在自己熟悉的有亲朋好友的地方生活,岁月静好,希望有知道待遇的童鞋能够吱声啊,网上看的帖子说得待遇差距也太大了,特发此问,不胜感谢 不胜感谢 不胜感谢!
合肥公务员绝对没有13W
你这待遇还是在常州待着好了
还折腾干啥,在常州好好干!
想笑那就别哭 发表于 18-8-28 10:48
还折腾干啥,在常州好好干!

好好常州呆着吧,回个毛合肥
在没有考核奖的前提下,合肥市直是肯定拿不到13W,公检法估计也悬。

合肥市直,你这么长的年限,比你15W也少不了多少的。
不过考不考得上就是个问题了。合肥市直的,尤其是好的单位,竞争可能比你想象的大。
就像你说的离家近,亲戚朋友又多,还是省会,哪个理由都指向要考赶紧考,所有你应该考虑的是怎样才能考上。
至于担心的待遇问题,网上说法不必太过在意,我当年考的时候问人事处的还说一月2500呢。
作为一省省会,待遇不会成为问题的。
你以为合肥那么容易考
楼主是研究生么
我觉得常州比合肥更有发展前途。
913090559 发表于 18-8-28 11:13
楼主是研究生么

嗯 是的
关键是合肥公务员不是想考就能考上的哦
冷----- 发表于 18-8-28 11:07
你以为合肥那么容易考

知道难考,所以问下待遇坚定决心,全力以赴才有一丝希望
长江路1号 发表于 18-8-28 11:05
合肥市直,你这么长的年限,比你15W也少不了多少的。
不过考不考得上就是个问题了。合肥市直的,尤其是好 ...

谢谢
合肥以后只会变得更好,全省第一咋会不如江苏一个地级市,看看南京的地位变化,大省会时代来临了
如果自己待在单位不如意,就回来吧,我在浙江嘉兴时候五险一金职业年金合计18W+,毅然回安徽了。回来虽然钱少了,但是文化沟通毫无问题,就连方言玩笑都能了解了,我觉得在哪不重要,重要的是你有没有归属感。
PS,我和你年龄相仿,以前是在江苏南通的,后来脑子一热跑到浙江了。
建议把“到”去掉。。。
能考上就去合肥
5472003 发表于 18-8-28 12:43
如果自己待在单位不如意,就回来吧,我在浙江嘉兴时候五险一金职业年金合计18W+,毅然回安徽了。回来虽然钱 ...

嗯嗯 确实家乡很多东西外面比不了的
青草鱼 发表于 18-8-28 15:28
建议把“到”去掉。。。

嗯嗯 打标题没太注意

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )