[求助] 公务员辞退考事业

公务员五年服务期未满,假如考上事业,单位不放人,走辞退,可以顺利入职事业单位吗?本省的事业公告全部没写限制机关辞退不能报考。特求教相关经验大神!
法无禁止即可为
辞退的进档案,政审大概率不过。慎重
淡薄_c2Jjp 发表于 18-8-28 21:41
辞退的进档案,政审大概率不过。慎重

政审这个东西真是
广西这边的事业单位招考公告都有说明机关单位单位辞退5年内不能报考,这种事情很难说。
当然不行了
多半可以考,但政审多半过不了
五年服务期不满不可以辞职的
试用期取消录用
兄弟还是慎重
辞退怎么会政审有问题?即使公务员五年后就可以考了,辞退并不是处分开除之类
哪有5年服务期啊?
直接问考入单位
看公告程序说明,你只要能通过考试,最后大不了走辞职程序,档案转了你就能入职了。
忧心2010 发表于 18-8-31 11:46
看公告程序说明,你只要能通过考试,最后大不了走辞职程序,档案转了你就能入职了。

同意报考证明难搞
nuliaaa 发表于 18-8-31 09:58
辞退怎么会政审有问题?即使公务员五年后就可以考了,辞退并不是处分开除之类

理论是一回事,实际是另一回事。虽然辞退不属于处分,但和正常辞职是有明显区别的,你看看公务员辞退规定里哪一条是好事:

第四条 公务员有下列情形之一的,予以辞退:

(一)在年度考核中,连续两年被确定为不称职的;

(二)不胜任现职工作,又不接受其他安排的;

(三)因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的;

(四)不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的;

(五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的。

没有硬杠杠,对于有关系的,那是有操作空间的,可以说法无禁止即可为嘛。对于没关系的,你就尴尬了
另外,楼主如果非走辞退不可能的,记得拿辞退金,别白给人家辞退了。
木马屠城 发表于 18-8-31 14:46
理论是一回事,实际是另一回事。虽然辞退不属于处分,但和正常辞职是有明显区别的,你看看公务员辞退规 ...

其实只是机关认为你不合适主动减员,不能代表不适合事业单位吧,再者我是未满服务期要求单位辞退我,未违反重要的原则吧?假如事业招聘觉得不合适,为何不直接将辞退列入不允许考的范围呢?反过来说,事业单位被辞退照样可以考公务员一点问题都没,相反则不行?
nuliaaa 发表于 18-8-31 15:11
其实只是机关认为你不合适主动减员,不能代表不适合事业单位吧,再者我是未满服务期要求单位辞退我,未违 ...

只要放入档案,在考察环节面临的风险是一样的。你以为他怎么给你办辞退,当然是按旷工办理啊,“未满服务期辞退”,你看看上面我援引的规定里有没有这一条,未满服务期是不能辞职,不能辞职你又想走,咋办,你自己找个办法让他辞退你啊,那么上述可行性高一点的辞退是什么呢?只有旷工这一条了咯。

不是说你绝对通不过考察,通过的可能性肯定有,并且也有实例。但是你和一般档案清白的人相比,存在一定风险,万一你考察不通过,你不是白搞了,这个风险大部分人都不愿意去承担的。

并且因为被辞退过而通不过考察的,也是有实例的,前几个月论坛里就有个祥林嫂天天念叨这事。
keyil

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )