[版友交流] 在职的何时辞职?

在职备考上岸的朋友不少,大家准备什么时候辞职呢?我是事业单位在职,已公示,最近已无心工作,准备辞职了。有几个问题想请教一下。
    一,今年省直单位大概什么时候入职?
    二,辞职后和入职时间间隔超过一个月会有什么不妥吗?比如社保、医保、公积金中断,或者其他情况,会有什么影响?
    三,社保、医保、公积金这些,怎么办理转移呢?
    四,事业单位国企这一类的,这个过程要注意些什么?

有经验、有消息,或者有其他疑问的朋友,都请多多发言哦
同求
我和你情况一模一样,也是事业在职考省直,但是还没有公示。我不打算辞职了,政审的时候好像和我说可以调过去,其他的公积金什么的不用你操心,到时候你协助办就行了
km小夫子 发表于 18-8-29 09:04
我和你情况一模一样,也是事业在职考省直,但是还没有公示。我不打算辞职了,政审的时候好像和我说可以调过 ...

政审时我也问了,说没有“调动”这个概念,省考都是“考试录用”。也明确了一点,在录用之前我要解除这边的合同…只是这合同一解除,就一大堆事情了
qiangwang 发表于 18-8-29 09:07
政审时我也问了,说没有“调动”这个概念,省考都是“考试录用”。也明确了一点,在录用之前我要解除这边 ...

你是哪里的事业单位啊,我是省直事业单位,不知道是不是同是省直的就可以调,具体我也搞不清楚了,反正先上着班吧,事情还一大堆呢
km小夫子 发表于 18-8-29 09:14
你是哪里的事业单位啊,我是省直事业单位,不知道是不是同是省直的就可以调,具体我也搞不清楚了,反正先 ...

我是州市的事业单位。我准备先辞了。
还没公示,昨天交了辞职报告!
国企,考的省直,还没有公示,但因为解除劳动合同时间较长,半月前提交了辞职报告,现在还没有搞定
km小夫子 发表于 18-8-29 09:04
我和你情况一模一样,也是事业在职考省直,但是还没有公示。我不打算辞职了,政审的时候好像和我说可以调过 ...

应该是不需要辞职

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )