[吐了个槽] 有谁了解机关事务管理局(参公)的改革方向?

机关事务管理局前身是后勤服务中心,参公后才改为现名。这一波事业单位改革,是不是又要被打回原形(后勤服务中心)?机关事务管理局现有的几大业务(公共机构节能、办公用房管理、公务用车管理)是不是也拆分出去?比如公共机构节能分给发改。
有没有接近消息源头的大神分享一下机关事务管理系统的改革方向?
南宁的机关事业管理局是要变成事业单位的,人员去向具体没了解。
我就试试深浅 发表于 18-8-29 14:45
南宁的机关事业管理局是要变成事业单位的,人员去向具体没了解。

这是最新消息吗?
听我朋友说,南宁的改为事业单位无疑了,有些要拆分出去,听说人员身份不变,可能还要合并进来一些业务
市场监督管理局的参公(原食药监二层机构)怎么改,知道吗
岭南吹水 发表于 18-8-29 15:23
听我朋友说,南宁的改为事业单位无疑了,有些要拆分出去,听说人员身份不变,可能还要合并进来一些业务

钱没变有啥重要的……编制还是参公
哦蚂蚁呀嘿 发表于 18-8-29 15:30
市场监督管理局的参公(原食药监二层机构)怎么改,知道吗

你没见国考版已经发了征求意见稿了吗,市监的事业,参公全部划为行政编,赚大了
糖小v 发表于 18-8-29 16:13
你没见国考版已经发了征求意见稿了吗,市监的事业,参公全部划为行政编,赚大了

真的吗?我还担心会改成事业编呢,要是改成行政,那真是赚了。
岭南吹水 发表于 18-8-29 15:23

在市绩效办发的2018考评文件里,以前的市机关事务管理局改成市直后勤服务中心了。你所说的人员身份不变,是保留参公身份吗?还是转成行政编制?
拿着公共机构节能执法权往行政靠还是有希望的
kokobibi 发表于 18-8-30 12:01
拿着公共机构节能执法权往行政靠还是有希望的

公共节能,各种心酸啊。差不多相当于对内检查,先不说执法权了。各机关事业单位都说我们用电用水用油都是阿公的钱,又不是花你们机管局的钱。然后年底绩效考评扣分,又被那些有相互考评内容的单位威胁,说你们机管局的什么什么绩效考评材料还没交给我们。。。。。。
与体制内的人打交道比群众还要心累。
有大手子懂社保局怎么改么
蓝陵笑 发表于 18-8-29 22:42
在市绩效办发的2018考评文件里,以前的市机关事务管理局改成市直后勤服务中心了。你所说的人员身份不变, ...

应该不会转行政编,有执法权的才有可能转行政编,楼上的也说了全国各地的机构改革总体上也是按照这个办法来,具体的还要看职能范围。
前辈们,公务用车管理去向如何呀?
机关事物局已经明确为公益一类,改名后勤服务中心
画画_QKDBA 发表于 18-8-30 16:45
机关事物局已经明确为公益一类,改名后勤服务中心

里面的公车管理和办公用房管理以及公共机构节能业务有没有拆分出去?
南办发【2017】111号,市机关事务局(市市直机关后勤服务中心)继续承担市直机关事物管理职能,更名为市市直机关后勤服务中心,调整为公益一类事业单位
兜兜转转,当初坚持考了四年,好不容易上岸,现在又要被打回原点。造化弄人呐。
同问,社保局会怎么改革啊
蓝陵笑 发表于 18-8-30 18:14
兜兜转转,当初坚持考了四年,好不容易上岸,现在又要被打回原点。造化弄人呐。

人员身份,待遇不变

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )