QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

崇尚和平、和睦、和谐的理念,深深根植于中华

6才智币
崇尚和平、和睦、和谐的理念,深深根植于中华民族绵延五千余载的        文明。中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的        ,怕的就是动荡,求的就是稳定,盼的就是天下太平。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A古老 意义
B悠久 价值
C辉煌 重要
D灿烂 方向

这个题有意思 我看了半天不知道那个能选哪个 但我更倾向 第一空填 悠久 第二空填 重要 (顺便说一句 这题要是模拟题 建议还是少做为好 毕竟现在的培训机构太多 你说选A我偏说选C 毕竟行业直接竞争也挺激烈的 更何况言语这种题本来就存在争议 所以我的建议是多研究真题 模拟题嘛 看看就好 发帖多讨论  不要较真就行)
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
绵延五千余载,只有AB能体现时间,第二空与珍贵并列“价值”,所以选B
南风泠泠 发表于 18-8-29 15:56
这个题有意思 我看了半天不知道那个能选哪个 但我更倾向 第一空填 悠久 第二空填 重要 (顺便说一句 这题要 ...

这是  2018年421联考《行测》真题山西卷  真题啊
老是被注册了 发表于 18-8-29 16:07
绵延五千余载,只有AB能体现时间,第二空与珍贵并列“价值”,所以选B

哈哈哈是我的失误  看错了 最近一直没戴眼镜
这题我刷到过,当时个人做题过程:“延绵五千余载”强调的就是 长久  秒B。而题干若是五千年前,那我选 古老。还有就是,我看了解析,说是 价值和珍贵并列,并没能说服我。自己做题也没用到这步,所以并没有纠结这个。
3楼的解析是可以的
正确选项的句子放在病句辨析部分就是典型的病句吧,绵延5千年本来就有悠久的含义,那绵延5千年的悠久文化,不就是悠久的悠久文化,重复了。言语理解果然很amazing
我也同意楼上的意见,好像是重复了,有说的题目重复不选,也有说题目重复秒选的,所以说,很难考证...
首先排除CD,只有AB能跟五千年这个时间有对应。第二个空个人觉得应该是跟珍贵对应,选价值更合适。我选B
我认为选b
选b对吗
选个B

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )