[事业招考] 2018年广东海事局事业单位招考后的一些感想

我是从去年开始参加公考的,直至到今年广东海事局事业单位招考才终于以笔试第一、面试第一靠岸。现已过体检,在等政审。在这个过程中,真的是考试考到麻木,如果谁问我现在终于上岸了是什么感觉,我想我都会回答他/她“我已经没有什么感觉了,大概就跟到点了去吃饭一样吧”。

这两年来,我考过省考、国考、各种事业单位考,进面不下五次,每次都是在面试关被刷掉,差的就是运气。在这次考试过程中,还让我遇到了个非常差劲的对手。今天我就来说说我这次考试遇到的一些奇葩的事情:

在面试之前,笔试第三的对手通过QQ问了我笔试分,在明白差距后理性放弃了面试(说实话,我很佩服这位对手,能做到理性报考的人不多)。而在面试之后,笔试第四的对手反超了笔试第二的对手,还使用QQ想通过威逼利诱的手段来让我把岗位卖给他。以下就是我和笔试第四的对手的聊天记录(貌似没法上传本地图片,我就复制文本过来算了):

黑崎一护:
你是和我同岗位的?找我有事吗

对手:
对的

对手:
兄弟 如果你不想去XX干活 想卖钱的话可以联系我 出个价 我第二 我家在XX有产业 如果想去XX吃土的话那就当我没说 一个建议 没事你慢慢想 有需要的话联系我

黑崎一护:

对手:
没事 你考虑考虑

黑崎一护:
首先不说这能不能买卖,就你这种想法就很危险,我劝你及时回头,不客气

后来我果断举报了,虽然不知道工作人员之后会怎么处理,但我相信像这种统招的考试肯定会公平公正公开的处理的。与此同时,我也想通过这个论坛平台在这里告诫各位,不要心存侥幸心理,想通过恶性竞争的方法来达到上岸的目的。大家的“成公”之路都不容易,但是君子爱财,取之有道;路漫漫其修远兮,吾上下而求索,不要因为走邪门歪道而断送了自己的前途。
占个沙发
跟你一样,上年8月份开始参加各种事业编考试,经常是笔试第一,面试被逆袭,还好年尾以笔试第一、面试第一靠岸.上年的海事局面试我也参加了,也是被逆袭
顺便在这里分享一下我的学习方法:

笔试篇:我个人并不赞成题海战术,刷题破万的毅力的确惊人,但我复习的方法跟大部分人不一样,我刷题只刷真题,而且注重总结、注重做笔记,能举一反三地吃透一种题型总比刷一百道同类型的题效率来得高。

面试篇:很多人都问进面了要不要报班,如果按照我的经历来看,面试复习真的不需要报班!面试复习真的不需要报班!面试复习真的不需要报班!(重要的事情说三遍)面试的关键在于模拟练习!面试的关键在于模拟练习!面试的关键在于模拟练习!需要模拟出来的要素有两点,第一是高压的环境;第二是代入角色(假设自己每次练习真的是在面试)。面试不只是练嘴上功夫,实际上是在练脑子的反应速度、脑子里想的能正常甚至完美地表达出来、说话的气场等。关于如何练习,我非常赞成自己组队模拟练习,这才是面试复习的正途!
hhgh 发表于 18-8-31 11:35
跟你一样,上年8月份开始参加各种事业编考试,经常是笔试第一,面试被逆袭,还好年尾以笔试第一、面试第一靠岸. ...

恭喜呀
为啥可以知道qq

谢谢,支持你举报,最好直接三年禁考!有关系还用威逼利诱?不举报他可能会害到一些胆小的考生
巧了,我的爱好就是吃土
支持举报,海事局事业编到手年薪不到15万,值得买吗?
lfnsxzx 发表于 18-8-31 12:59

有钱人要的就是个平台
跟你一样,从去年开始准备公考和事业单位考试。从最初的以为简简单单就能进,到后来无数次被打击,认清现实,再到认真备考面试被逆袭,,抚平伤口继续战斗,直到今年8月份以笔面双第一在省直事业单位考试中靠岸,最终的感悟就是真的在水中游的太久了,无数次想放弃,却在自己的一次次坚持中总算换来一点回报。但我相信这并不是最后的终点,前方还有公务员这座大山等着我去征服,事业单位只是一座让我歇脚的小岛而已。加油!
cayxxx 发表于 18-8-31 12:04
为啥可以知道qq

因为为了方便通知,海事局的工作人员建了个q群,所以给某些心术不正的考生钻了空子,找到了自己的对手,想用不正当的手段来达到他们的某种目的
hhgh 发表于 18-8-31 12:33
谢谢,支持你举报,最好直接三年禁考!有关系还用威逼利诱?不举报他可能会害到一些胆小的考生

我也是这么说,要是真让这种人上了岸,那我们国家得像个什么样子了呀?决不能让这种渣滓进入到国家单位系统才是
Leslief 发表于 18-8-31 12:54
巧了,我的爱好就是吃土

你只管开个高价好了,100w,看他接不接。
lfnsxzx 发表于 18-8-31 12:59

我觉得这不是值不值得买的问题吧……关键是这种人有这种买国家单位职位的想法就很危险,万一真让这种人考上了国家单位,不贪污腐败才怪。其实我也比较赞成应该让这种人禁考,起码禁考三年
MDreams 发表于 18-8-31 14:20
跟你一样,从去年开始准备公考和事业单位考试。从最初的以为简简单单就能进,到后来无数次被打击,认清现实 ...

恭喜恭喜,能最终上岸就好。我觉得经过了无数失败最后上岸的人才最可贵,这样的人更懂得感恩、更懂得珍惜,等你上岸了之后才最终明白到“衣带渐宽终不悔,为依消得人憔悴”的道理
换我可能会问价,合适就卖
什么这种人进了贪污腐败,你以为现在还是以前吗?首先你得有机会有权力来贪污,其次,现在这力度你贪一个试试。:$
故事会??
按照聊天记录来说,第二哪位一开始就压低了价位。哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )