[职场交流] 去事业单位还是留在私企

上了地级市的事业单位,听说工资很低,不包住宿吃饭,现在本人在武汉私企,主管,一年到手10万,但是没有保险,单休,私企不稳定,老板经常开人,规章制度不健全,现在带头做新项目,压力还是有大,请问是去事业单位还是继续留下来,本人女
有小孩吗?这还用纠结?
没结婚啊,也没对象
主管才10W么,什么公司呀
小私企,后面新项目起来会涨,但是责任也大
可能是我学校不行,呆过的几个私企,都没有公积金,因此,我认为95%的私企,都是垃圾
一年十万的话,毫不犹豫选事业单位了。如果一年20w,我会犹豫一下要不要私企
主管手底下没人吧,我曾经也是,一入职就当主管,我们这主管就是最低级的职务。
乡秀树 发表于 18-9-3 15:33
可能是我学校不行,呆过的几个私企,都没有公积金,因此,我认为95%的私企,都是垃圾

武汉好多私企都这样,所以才考单位
18772241415 发表于 18-9-3 15:40
主管手底下没人吧,我曾经也是,一入职就当主管,我们这主管就是最低级的职务。

额,这话说的,我们公司也有几十号人,程序美工什么的都是我管
Wendey0617 发表于 18-9-3 15:34
一年十万的话,毫不犹豫选事业单位了。如果一年20w,我会犹豫一下要不要私企

可是事业单位听说一个月到手不到3000
planet2006 发表于 18-9-3 14:16
本质上就是选城市,看你喜欢大城市还是小城市。。

是的,所以也很犹豫
小雅不雅 发表于 18-9-3 15:49
可是事业单位听说一个月到手不到3000

不会那么惨的。还有奖金。而且很多都是隐形福利。十万以下,毫不犹豫选择事业单位了
留武汉
地级市市直事业单位待遇和你了解的差不多,公积金可能有个1000出头,医疗保险之类的比一般的私企要好一点,享受公务员待遇。最大的优点是绝不加班,如果你经济方面压力不是特别大,可以果断去事业单位!
类似问题在纠结,私企和事业单位收入单看三倍差距,事业单位被随机分配了,非所报岗位,也是蛮郁闷的
能透露是哪个地级市吗
乡秀树 发表于 18-9-3 15:33

杰克!是你吗? (可能我的学校也不行,自己水平也有限,待过的私企确实不行)
事业单位待遇比你想象的要好很多 并且压力小,曾经的我考上地方公务员和武汉事业编制,最后选择了事业单位
上面说了,主要是选择城市。收入方面,你应该算一下,不要只看现在到手10万,事业单位里面有每月的工资,还有年底的绩效,考核的奖金,还有各种保险,公积金,这都是收入。再说楼主不知道多大,还是单身,考虑以后结婚生孩子,这私企的工作压力是不是合适,而且在私企里生孩子的产假都不知道能不能保证,可能休完长假就被开了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )