楼主: 小雅不雅

[职场交流] 去事业单位还是留在私企

古月亭亭 发表于 18-9-4 08:44
事业单位待遇比你想象的要好很多 并且压力小,曾经的我考上地方公务员和武汉事业编制,最后选择了事业单位

楼主考的又不是武汉事业单位
事业单位
一年10万绝逼事业单位啊。还用考虑
shaquille23 发表于 18-9-3 21:25
地级市市直事业单位待遇和你了解的差不多,公积金可能有个1000出头,医疗保险之类的比一般的私企要好一点, ...

经济目前是没有压力,可是事业单位工资3000,租房就要800,900基本月月光了
fan20182017 发表于 18-9-3 22:13
类似问题在纠结,私企和事业单位收入单看三倍差距,事业单位被随机分配了,非所报岗位,也是蛮郁闷的

唉,我也是,楼主最后选择了哪个
事业单位待遇比你想象的要好很多 并且压力小,曾经的我考上地方公务员和武汉事业编制,最后选择了事业单位

如果是武汉的事业单位我就不纠结了
楚天寒 发表于 18-9-4 10:03
上面说了,主要是选择城市。收入方面,你应该算一下,不要只看现在到手10万,事业单位里面有每月的工资,还 ...

你说的是很有道理,只是事业单位工资是真的低啊
黄鹤楼 发表于 18-9-5 12:58
一年10万绝逼事业单位啊。还用考虑

为什么,事业单位一年到手能有多少,感觉现在基本没什么隐形福利了
事业单位吧,稳定压力小,楼主言语中已经给出答案了
先选事业单位再考更好的公务员事业单位,女生这是最好的。
我跟你一样
看你所处的职业和企业是否有发展前景,进了单位图的是一份稳定和相对清闲,如果你事业上有追求,爱折腾,还是企业比较好

什么事业单位比公务员好?
私企即使交公积金也很少,我刚毕业去私企,一个月公积金双边加起来250……现在跳到国企,双边1700,工资到手的都差不多……我觉得如果你比较看重稳定和福利的话,可以考虑事业单位
事业编不用考虑
10万的私企够资格和事业编比?
10万,没有保险……
别的地方不知道,反正襄阳市直事业单位把社保公积金加上,肯定不止10万了
小雅不雅 发表于 18-9-3 15:49
可是事业单位听说一个月到手不到3000

3000还是有的,但是不到四千
这种不交保险的私企能和事业单位比?
稳定的话还是事业单位吧,所谓骑驴找马,事业单位再考公务员

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )