楼主: luduo2005

[交流杂谈] 看看苏州无锡公务员,上海公务员真是醉了

苏州挖掘机 发表于 18-10-18 15:46
求楼主回答为什么房帖是2900 公积金3000(上海7%基数21000多房帖是3-5%按5%算也就1000多不可能2900)

我替楼主回答,上海是7%+5%(补充)的公积金比例,另外房帖和江苏的房帖不是一个意思,不按收入比例的,而是按照级别的,2900是副科,不过正科也只有3100,科员是2700
seusl 发表于 18-10-18 15:54
我替楼主回答,上海是7%+5%(补充)的公积金比例,另外房帖和江苏的房帖不是一个意思,不按收入比例的, ...

你的意思是3000是(7%+5%),另外2900是另外的?
苏州挖掘机 发表于 18-10-18 15:56
你的意思是3000是(7%+5%),另外2900是另外的?

3000是双边一共,也就是24%。2900是打进工资卡的房帖
上海10年才副科??
苏州挖掘机 发表于 18-10-18 15:46
求楼主回答为什么房帖是2900 公积金3000(上海7%基数21000多房帖是3-5%按5%算也就1000多不可能2900)

上海公务员个人加单位一共3000,在公积金账户里,另外有2700到3500不等的房贴(科员到正处,200元一档)650元交通补贴,800元饭贴
luduo2005 发表于 19-2-12 19:21
上海公务员个人加单位一共3000,在公积金账户里,另外有2700到3500不等的房贴(科员到正处,200元一档)6 ...

老哥你说的确实很对,那时候了解过上海科员待遇,一般的12到15,公检法15到18,满5年有18万的房补,确实都对的上。至于他们说苏州工业园区奖金10万,我也呵呵不说话,绍兴越城区的事业副股都年到手20加,奖金差不多是10吧,浙江的功能园区,事业编公积金都7000到8000,不过功能园区很少招人,一般人还是洗洗睡吧
插句啊,上海人考上苏州公务员的话可以不迁户口吗?可以不迁的话会影响交金啥的吗?
星云21 发表于 19-2-12 20:12
老哥你说的确实很对,那时候了解过上海科员待遇,一般的12到15,公检法15到18,满5年有18万的房补,确实 ...

上海和苏州确实差距比较大了,这个是事实,即使不是苏州园区,和苏州其他地方,上海也有不少差距,我说的收入是一个上海公务员一年所有货币收入,主任科员18 副主任16-17  科员15,以上都为所有到手,包括公休的钱,确实和苏南有差距,顺便说一句,上海的主任科员相当于苏州无锡的正股级,副主任可以就是副股级,科员一样,你可以对应下收入差距,同级别同年龄,和苏州某些地方可能差距有近一倍差距。
老哥你说的确实很对,那时候了解过上海科员待遇,一般的12到15,公检法15到18,满5年有18万的房补,确实 ...

昆山也很牛

说起对比下上海事业编制,上海事业编那简直惨不忍睹。。。。。
不限户口试试,一大帮想要去的
luduo2005 发表于 19-2-12 21:38
说起对比下上海事业编制,上海事业编那简直惨不忍睹。。。。。

上海事业到手8万?不算公积金
苏州相城区事业编,无职务,全包24,公务员科员全包30左右
luduo2005 发表于 19-2-12 21:37
上海和苏州确实差距比较大了,这个是事实,即使不是苏州园区,和苏州其他地方,上海也有不少差距,我说的 ...

上海主任科员 对应苏州股级 是怎么对的
上海事业编制就是穷鬼,全包都没十万,6年前有事业单位一年5万的
天地同流 发表于 19-2-12 22:30
苏州相城区事业编,无职务,全包24,公务员科员全包30左右

呵呵,苏州事业比上海公务员还高很多。。。。
罗尼带水 发表于 19-2-12 22:32
上海主任科员 对应苏州股级 是怎么对的

上海区里面局长正处,科长正科,苏州的科长正股
星云21 发表于 19-2-12 22:25

差不多就这点,上海公务员都比苏州事业差很多
星云21 发表于 19-2-12 22:25

最多到手10万,公积金2万,市级事业单位也就8,9万一年,区里面可能到10万
刚考上黄浦税务,这么看来确实待遇一般,又在准备省考无锡,希望能考上江苏吧,性价比高一点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )