QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

再来最后一道粉笔言语争议题

近年来,味精这种家庭必备的产品,不断地受到人们的“质疑”不断的有人提出在烹饪过程中添加味精对人体有个很大的危害作用,入味精饮食过多会导致掉头发,视力减退,缺锌,甚至有人提出可能还会导致癌症或者其他内脏疾病。但据研究,味精可以增进人们的食欲,提高人体对其他各种事物的吸收能力,对人体有一定的滋补作用。这段文字意在表明:
    A. 在烹饪过程中添加味精可能对人体有着很大的危害作用
    B. 味精可能会导致癌症或者其他内脏疾病
    C. 味精可以增进人们的食武,对人体有一定的滋补作用
    D. 味精是安全的,可以放心食用
这题我选D,粉笔给的是C。我的想法是这题问的是表明了什么,注意不是说明,表明应该是作者的观点,说明是主旨。这题先提出质疑,即味精是否有害,然后转折之后提出味精可以滋养什么什么等一系列好处,选项C乍看是对的,和原文那一句话一模一样,不过我觉得这是说明味精的好处,是论据,是为了论点服务的,论点是作者为了表明人们质疑的味精有害是不对的,味精是安全的,可以食用。粉笔说D不对是因为举个极端例子味精吃太多不好,所以不对。我查了一下原文,题目好像是 味精真的有害吗?,而且查了多家答案全给的D,说C是强干扰项,只是主旨句。以上连发的三题就是今天做言语遇到的一些争议题,不知道大家什么看法,欢迎讨论。
C项那个是增强食欲,打错了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
前面一句递进,第二句再转折。最后一句就是主旨句吧。然后再找一个同一替换直接选C
吴某某666 发表于 18-9-6 16:56
前面一句递进,第二句再转折。最后一句就是主旨句吧。然后再找一个同一替换直接选C

你好像没理解这题的精髓在哪,不是转折之后就一定是答案,而且你自己都说了C是主旨句,人家问的是意在表明,是作者的观点。
一蓑烟雨。 发表于 18-9-6 16:58
你好像没理解这题的精髓在哪,不是转折之后就一定是答案,而且你自己都说了C是主旨句,人家问的是意在表 ...

我从来就不认为转折之后一定出答案啊,但是这道题的确没有争议。你好像没有明白什么是中心理解题
这道题确实争议,按照自己的逻辑走,我认为选D,理由:研究的结果意在反驳人们的质疑,是否安全是中心思想。
楼主理解能力还是有待提高,做这些题是有技巧的。

这段话表达的意思就是C。

D明显有误,跟作者的意思有矛盾。对于味精可能的害处,作者是没有否认的,他只是说味精有一定有益之处,并未表达味精是安全的这一观点。
看了你发的几个题目,讲真没争议。你自己要试着去接受答案,试着转变观念,摒弃过去的思路,如果你一定坚持己见,就认为自己是对的,别人的就是错的,你的行测将不会有半点提高,你也一定考不上公务员
吴某某666 发表于 18-9-6 17:00
我从来就不认为转折之后一定出答案啊,但是这道题的确没有争议。你好像没有明白什么是中心理解题

没争议?没争议就粉笔一家给的是C,其他都是D,你再看看这题问的是主旨还是意图
18007831796 发表于 18-9-6 17:03
看了你发的几个题目,讲真没争议。你自己要试着去接受答案,试着转变观念,摒弃过去的思路,如果你一定坚持 ...

老哥,除了我第一个发的是没争议的,这个我理解错了我承认,你再看看后面哪两个哪一个没争议,就拿这题来说没争议别的机构给的答案一致是D,只有粉笔给C?还有我发的第二题正确率18%,你觉得你在不在这一部分人里呢?难道大家思路都得跟粉笔一样才算对?别的机构第二题都给的B,我没有在固执己见,我只是认同能让我信服的答案,信服的当然接受,但是你要一味的迷信粉笔那就当我没说,反正官方不公布答案,谁对都不一定,你为啥这么肯定粉笔就是对的呢,万一是你自己对这些题的理解没那么深而是扫了一眼没想那么多碰巧做对了呢。
一蓑烟雨。 发表于 18-9-6 17:11
没争议?没争议就粉笔一家给的是C,其他都是D,你再看看这题问的是主旨还是意图

就这道题而言。他问主旨也好,意图也好。答案都是C,再怎么也选不到D。当然,公考从来就没有最标准的答案,至少这道题我是认可粉笔答案的
选c,但是后面是重点。作者并没有直接说味精是安全,你是根据最后一句主观臆断。C选项紧扣文段最后一句,并无毛病。四个选项里面,选C没毛病
拉法葉 发表于 18-9-6 17:02
楼主理解能力还是有待提高,做这些题是有技巧的。

这段话表达的意思就是C。

我第一感觉就是选的C,后来看了D之后果断改了D,因为C和文中的一句话一模一样,我觉得不太对,更像是主旨句,是为了说明味精的好处,而不是意图句,题目中问的是意在表明,难道说了这么多就为了表明一句文中已经说了一遍的话作答案?这也太肤浅草率了,没有深层次的东西,而且其他机构给的都是D,说C是强迷惑项,只是主旨句而已,没有表达意图,你再揣摩揣摩出题人的意思,而且这个文段出处的题目是  味精真的有害吗?你觉得他的意图是什么呢
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
转折后面并没有反驳前面的质疑啊,所以D应该不是作者想表明的,个人理解
吴某某666 发表于 18-9-6 17:17
就这道题而言。他问主旨也好,意图也好。答案都是C,再怎么也选不到D。当然,公考从来就没有最标准的答案 ...

你认可就好,其他那么多家机构选D都错了。就粉笔是对的,粉笔无敌。
一蓑烟雨。 发表于 18-9-6 17:22
你认可就好,其他那么多家机构选D都错了。就粉笔是对的,粉笔无敌。

我没说粉笔无敌哈。我一直在针对本题而进行说理
清澈的 发表于 18-9-6 17:00
这道题确实争议,按照自己的逻辑走,我认为选D,理由:研究的结果意在反驳人们的质疑,是否安全是中心思想。

同意
一蓑烟雨。 发表于 18-9-6 17:17
老哥,除了我第一个发的是没争议的,这个我理解错了我承认,你再看看后面哪两个哪一个没争议,就拿这题来 ...

你以为为什么行测很难考上70分呢,为什么一大片考不过60的呢?我从来没用过粉笔,对粉笔不予评价。

就说这个题,前半段讲味精的危害,后半段讲好处,并且没有对前者和后者做出评价,意味着两者兼有。

那么好,前半段明确告诉你了,味精可能致癌,还安全吗?还放心食用吗?所以D答案从何得来?
18007831796 发表于 18-9-6 17:03
看了你发的几个题目,讲真没争议。你自己要试着去接受答案,试着转变观念,摒弃过去的思路,如果你一定坚持 ...

我没别的意思,我做了粉笔那么多言语多,它的言语答案基本都是认同的,当然会接受,只是个别碰到几个而已,拿出来讨论一下,拿出来讨论的题一定是我对比了其他机构的答案跟粉笔的不一样才会发的,要是都一样那我还固执个什么劲

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )