QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

未来发展不知道怎么办才好,来向论坛老哥们请教

现状:现在在一事业单位,工作不忙,有寒暑假,工资一年加上公积金有八万左右。

我现在就觉得这样的日子很无聊,工作也没有成就感,蹉跎时光。我自己是想做一番事业的,好好锻炼自己,通过实际行动做点事情,获得他人认可。

刚开始到单位的时候也很勤勤恳恳的工作,但是单位管理很混乱,后来发生了一些事情,让我很心寒,搞的现在有些犬儒,能躲就躲。有时很迷茫自己未来的出路,以后就这样混下去了吗?我自己想过几条出路,但一直犹豫纠结,希望老哥们能指点一下。

(一)发展个副业,在单位混混就好,做个逍遥派。无论是评职称,还是行政升职都不参加,把自己本职工作做好,把注意力集中在副业上面来。我现在已经想好一个路子。

(二)考公务员。把目光集中在例如省委部门,市委市政府这样的岗位上,还能考个小10年。

我的优势是有基础,也有大把时间看书。缺点是数学不好,;到了机关怕是工资提升不多;另外我的性格怕是在机关中也是够呛。(真是本性难移)

(三)在本单位继续努力工作。据我观察我们单位纪检工作弱势,管理松软。我打算去找纪检书记看看能不能到纪检部门工作,一方面我对于纪检比较感兴趣,感觉能锻炼自己,另一方面我也觉得纪检工作早晚会强势起来的,现在正是青黄不接的时候我如果能进去工作未免不是一个好时机。

但是心中也有芥蒂:之前发生的一些事情让自己挺寒心,而且单位本身比较混乱,领导不让人讲意见也不听意见,好好的一个单位搞的乱七八糟。自己也会产生爱咋咋地,混日子去的想法。

在单位的每一天虽然一点都不忙,但就是觉得有点压抑,不快乐。有时候会吐槽抱怨说不关心单位发展,实际内心还是会关心单位发展情况。

最近太过于纠结以后怎么办了,天天情绪低落,希望老哥们能指点迷津,找一条通过努力就能改变现状,实现自我价值的路子,不胜感谢!!!

选1,绝对没错
你在体制内要想出人头地,你必须考上公务员。政治上机遇和能力加关系,你前途无量。工资待遇只要你不犯原则错误,职级平行你到时间自动升级到退休基本都能搞正科和副处待遇。事业有编制人员在单位永远都是二等公民,你就是有天大本事,政治待遇基本没有戏,工资待遇想上涨,无论你争取管理岗位还是技术岗位考职称一级一级升难度非常大,时间长。因为现在不像过去考职称省考容易。现在基本都是国家统一考试。通过难度很大。最后建议你找父母商议他们是你最亲的人,最了解你。祝你早日考上公务员!!
小勺子_Z71Q4 发表于 18-9-7 20:35
选1,绝对没错

感谢回复,1是我前段时间的主要想法,但是纠结的在于还是想在政治上或者说管理上有所为。
公务员爽 发表于 18-9-7 21:02
你在体制内要想出人头地,你必须考上公务员。政治上机遇和能力加关系,你前途无量。工资待遇只要你不犯原则 ...

感谢回复。公务员怕是耗时最长的一个选择了。我现在的情况就很尴尬,一般的公务员岗位工资不一定差距多少,好的岗位得多考多试。
差不多差不多 发表于 18-9-7 21:23
感谢回复。公务员怕是耗时最长的一个选择了。我现在的情况就很尴尬,一般的公务员岗位工资不一定差距多少 ...

给你一个忠告:事业有编制人员无论你怎么努力,个人能力多么强。一辈子基本就是混日子,碌碌无为,一事无成到老。真的没有意思。
选1
2,发展是解决一切问题的总钥匙!
做人没有梦想跟一条咸鱼有什么区别,有想法趁年轻就赶紧去试,省得四五十岁的时候后悔
现状:现在在一事业单位,工作不忙,有寒暑假,工资一年加上公积金有八万左右。是在学校吗?

选1,绝对没错
公务员爽 发表于 18-9-7 21:49
给你一个忠告:事业有编制人员无论你怎么努力,个人能力多么强。一辈子基本就是混日子,碌碌无为,一事无 ...

那参公是不是混日子呢
漂亮的珊瑚海 发表于 18-9-8 22:53
那参公是不是混日子呢

参公不是的,但是吃点亏。体制内排名:第一公务员,往后是事业有编制,同工同酬事业,大学生村官,三支一扶,基层特岗,公益性岗位,扶贫专干,聘用人员等除了公务员最好。还有事业有编制还可以混混日子。其它岗位基本一生都是受苦受累的命,待遇还差,一辈子都是提心吊胆看人脸色。所以是男孩子一定拼搏考上公务员身份,一生政治待遇和经济待遇最有保障。其它岗位请朋友们问问现在在职的老同志,特别是快退休的。事实会说明一切!!祝朋友们好运!!!
犬儒
正常
小凡1990 发表于 18-9-8 12:28
现状:现在在一事业单位,工作不忙,有寒暑假,工资一年加上公积金有八万左右。是在学校吗?

是,但是不喜欢现在的工作氛围。
chuixuedef 发表于 18-9-9 10:09
犬儒

我有时候也这样自我感觉,所以心里纠结。但是内心就有一股力量说 不要管单位这样破事。逃避。
选1,选1,选1,重要事情说三遍
ah00001 发表于 18-9-10 08:13
选1,选1,选1,重要事情说三遍

有什么好的路子,希望可以指点一二

选1,绝对没错

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )