[言语] 按西方学者的界说,语言与艺术,既有共性,也有各自的特性。语言和艺术之共性在于...

按西方学者的界说,语言与艺术,既有共性,也有各自的特性。语言和艺术之共性在于:它们都不能够被看作是现成、给定、外在的简单再生或模仿。语言和艺术都是符号或表现,基于这一点,语言学的方法可以用来描述电影艺术,可以用来系统地研究电影艺术内部的“语法”和“句法”,可以把电影艺术的表现手段(最基本的是影像)称为“电影语言”。
这段文字着重说明的是(  )
A.所谓电影语言就是指电影艺术的表现方法
B.语言和艺术都是通过某些符号来表达意思
C.语言学与艺术之间存在着很多的共通之处
D.电影艺术内部也存在着“语法”和“句法”

答案: ?。   /选中显示
文段。
C?
C?难道是
感觉是C。
中心句是  基于这一点,语言学的方法可以用来描述电影艺术,可以用来系统地研究电影艺术内部的“语法”和“句法”。
语言和艺术的共性,决定了艺术可以用语言来描述。
A仅仅是最后下的定义,不是重点
B还有可能是表现
D偏离重点
C。。。。。。。。
总(共同点 不同点)-分(共同点)结构然后对分详细论述
A.所谓电影语言就是指电影艺术的表现方法 偏了
B.语言和艺术都是通过某些符号来表达意思  原文:语言和艺术都是符号或表现 B直接就错了吧
C.语言学与艺术之间存在着很多的共通之处 很多共同之处 我咋就看出一个 语言和艺术都是符号或表现,基于这一点
D.电影艺术内部也存在着“语法”和“句法”偏了  考试B、C之间倾向C多一点 平时真心想选E:全不对                   我的理解可能有偏差 欢迎指点
c 怎么看都像是 观点+解释说明 电影艺术像是例子
梦想回家上岸 发表于 18-9-10 18:00
c 怎么看都像是 观点+解释说明 电影艺术像是例子

题干中“基于这一点……”,为什么我觉得前面的语言和艺术是在为后面的电影xxx做铺垫呢?我觉得A啊,请指点一下,这题我也不很理解。
幽暗岁月 发表于 18-9-10 17:41
总(共同点 不同点)-分(共同点)结构然后对分详细论述
A.所谓电影语言就是指电影艺术的表现方法 偏了
...

题干中“基于这一点……”,为什么我觉得前面的语言和艺术是在为后面的电影xxx做铺垫呢?我觉得A啊,请指点一下,这题我也不很理解。
祈蓝 发表于 18-9-10 17:19
感觉是C。
中心句是  基于这一点,语言学的方法可以用来描述电影艺术,可以用来系统地研究电影艺术内部的 ...

C.语言学与艺术之间存在着很多的共通之处
A.所谓电影语言就是指电影艺术的表现方法。原文中,可以把电影艺术的表现手段(最基本的是影像)称为“电影语言”。表现手段不是方法,偷换概念,不过手段和方法好像是同义词?另外,原文是,可以把……称为……,选项是 就是 ,过于肯定。
B.语言和艺术都是通过某些符号来表达意思。片面了,原文中,语言和艺术都是符号或表现。
D.电影艺术内部也存在着“语法”和“句法”。是解释说明的部分,非重点。

C.语言学与艺术之间存在着很多的共通之处。原文第一句提出了这个观点,然后展开解释说明。当选
C,不应该说语言和艺术吗,语言学我直接就排除了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )