QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

九宫格求思路和解析,谢谢

九宫格求思路和解析,谢谢
选c,横向每一行都是5部分,排除b,按照对称性排除ad
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
O1230 发表于 18-9-8 19:33
选c,横向每一行都是5部分,排除b,按照对称性排除ad

不对哈,谢谢参与!
应该选B..
wx_草样年_gRX8W 发表于 18-9-8 19:41
不对哈,谢谢参与!

不会选区域数和递减吧
第一行封闭数2+4+6=12,第二行5+3+3=11,第三行部分数2+6+【2】=10,选B。支持楼上。
但是按照递减算就不严谨了,那a12  11  9也可以。
A,每行都有两个竖轴对称图形和一个不对称图形。
哎呀,真是郁闷,认真想了想,还是想再说一下,对于这题说选B的我是不认同的,有争议。因为按照区域数递减来讲,第一行区域和是12,第二行区域和是11,这样就确定第三行区域和是10??如果这题没有A选项,勉强可以算B正确。但是有A项在,选A项的话,第三行的区域数和就是9,也是存在规律的,没有任何题规定递减只能每次递减1,也可以第一行与第二行递减1,第二行与第三行递减2,对于只有两行和已知的九宫格来讲,递减规律用起来并不是完美的,它不像九宫格每行和是相等的那样没有争议。我选C,思路按照每行部分之和都是5(第一行第二行都是5,不可能是巧合吧),这个规律是严谨的,排除B项。每行3个图形对称情况分别为中心对称  轴对称   不对称,这样确定C,排除A中心对称图和D不对称图。前面题主说答案不对,我想不通问题在哪里,我反复想了很多次,依然没有发现问题,而且我不认为部分数每行都等于5是一个巧合,如果不是巧合,为什么没有考虑这一点就选择其他选项,当然也请赞同其他选项的考友帮我解惑。      为了更具有说服力,我多想了一下,思考一下出题人的意图(可看可不看,有可能多想了)整个九宫格里具有对称性的图形都是很明显的,圆环、五角星等等,这些我们平时做题找规律第一反应应该都是对称性吧,在对称性很明显的情况下却不考对称性,那九宫格里那么多对称图形有什么意义?再加上春和圆圈是分离的,第三行第二个图形里圆圈也是分离的,这种部分数考察几率也很大。另外再看选项,暂且把B当成正确选项,那么剩下选项的干扰项存在的作用就一个--做题人计算错误,才会误选ACD。如果把C当成正确选项,A的干扰性在于它是中心对称,第三行已经存在中心对称图形了,不能选。B选项的干扰性在于部分和不等于5,不能选,D选项的干扰性在于不具有对称性,第三行已经存在不对称性图了。      当然我可能也会思维漏洞,也请大神解惑!
我看到每一行都存在一张图直线曲线都有,所以选B
选择D。根据每行封闭数量总和11,同时每行曲线数量和递增。
人无再少女 发表于 18-9-10 13:31
121110就是铁打的规律  毫无漏洞   并且这种规律在国考中不止出现一次  至于你说的12119二级等差才是主观 ...

哎,都说过了我不认同该题B项的原因是,在有其他解题思路可以走的通的情况下,B项属于不严谨选项,所以排除B。我当然知道有你说的这个规律来选答案的,但是请你分析完其他题里各自不正确选项,是否有行得通的思路再谈。铁打规律这种说法更没有说服力了,离开选项谈题认定规律铁打那才是主观臆断吧。国考题也是出现过争议题的,从规律铁打不铁打的方面否定,还不如直接告诉我C的思路错在哪里,毕竟一道题不可能用两种思路解出来两个答案。另外在所谓121110 这种递减规律是铁打的前提下,我认为每行部分和是5 5 5就是团结打的规律!
O1230 发表于 18-9-10 15:09
哎,都说过了我不认同该题B项的原因是,在有其他解题思路可以走的通的情况下,B项属于不严谨选项,所以排 ...

这一题应该是选B,按你选C的思路,先不说其他,你确定第一列都是中心对称图形?
激情的革命 发表于 18-9-10 15:57
这一题应该是选B,按你选C的思路,先不说其他,你确定第一列都是中心对称图形?

我没有说第一列是中心对称图形啊,我只是说根据对称性排除ad,每行3个图形分别为中心对称、轴对称、不对称图形,考察每一行图形对称种类,第三行缺少轴对称图形。其他哪里还有问题?
O1230 发表于 18-9-10 16:28
我没有说第一列是中心对称图形啊,我只是说根据对称性排除ad,每行3个图形分别为中心对称、轴对称、不对 ...

那这样说的话A、C都可以吧
激情的革命 发表于 18-9-10 16:37
那这样说的话A、C都可以吧

缺的是轴对称图形,A是中心对称图形。
O1230 发表于 18-9-10 16:42
缺的是轴对称图形,A是中心对称图形。

A也是轴对称吧,可别乱排除啊
激情的革命 发表于 18-9-10 17:00
A也是轴对称吧,可别乱排除啊

你看看第一行的圆环  第二行那个圆里有半圆的图形,第三行的双菱形都是中心对称+轴对称的,而每行的轴对称图形就是单单轴对称。我也没有乱排除,我以为这么简单的思路应该不用反复解释了,对于答题我是认真的,如果不慎重也不会三番五次解释了。emmmmmm不友好啊,这题到此为止,不再回复(我才不会主观臆断和乱排除!哼)
想想再加一句,未上岸的考友们,还是听机构的答案吧,考试事关重大,不像我闲的能研究题一样,上岸要紧。
O1230 发表于 18-9-8 20:20
不会选区域数和递减吧

感谢关注,目前信服的解释是,每一行都有曲直图、直线图、曲线图,选B

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )