楼主: 伯克

[言语] 【行测考点特讲(一)】逻辑填空中的“跟从”姿态

伯克 发表于 18-9-10 22:43
未来将会怎样,不可准确预知,但格局和_____总有踪迹可循。在信息技术、互联网发展所_____的巨大变革面前, ...

总有踪迹可循  那就选轨迹啊 C 考试时间那么紧张 后面来不及 确定一个选了就下一题
潘淑星 发表于 18-10-26 08:55
总有踪迹可循  那就选轨迹啊 C 考试时间那么紧张 后面来不及 确定一个选了就下一题

轨迹和踪迹放一起就被我排除了
一脸懵逼的进来,一脸懵逼的出去。可能楼主境界太高,还是我脑子太笨,咋感觉对于我来说很晦涩呢.溜了溜了
Top1xf 发表于 18-10-26 17:59
一脸懵逼的进来,一脸懵逼的出去。可能楼主境界太高,还是我脑子太笨,咋感觉对于我来说很晦涩呢.溜了溜了

哈哈,我似乎也有这样的感觉。大概的意思,我理解的是:例1,第一个空之前有五千年,就是说明久远,就固定用悠久修饰。古老是重在强调老,悠久重在强调久…………例2……例3…………
近在远方 发表于 18-10-19 11:20
请问可以留个联系方式吗?

已私信。论坛对广告似乎管的特别严。在微信里搜这篇文章的题目,可以找到我。
Top1xf 发表于 18-10-26 17:59

中间有几段讲性格与思维的,可能比较难理解,其他的也不容易懂吗?具体是哪几处,我再改进下表达。
长知识了
伯克 发表于 18-10-26 23:08
中间有几段讲性格与思维的,可能比较难理解,其他的也不容易懂吗?具体是哪几处,我再改进下表达。

我再又细读了几遍,感觉大概懂了,楼主这思路还是挺好的,受教了
这思路确实更适合国考,为了保证公平,肯定不能让有钱报培训机构的人有优势
iCDmen 发表于 18-10-12 20:18
艺术人类学的田野调查,是将调查事项作为一个整体,从形式到内涵,由表及里,________,考查其艺术语境、渊 ...

第二题,第二空明显持反对意见,排除1和3,
第一空,起点关联度不高,息息相关可联系到关键
所以我选B
iCDmen 发表于 18-10-12 20:18
艺术人类学的田野调查,是将调查事项作为一个整体,从形式到内涵,由表及里,________,考查其艺术语境、渊 ...

有研究者认为人类大脑处理高级数学问题的能力与人类使用语言的能力息息相关,语言中的抽象化能力是处理高级数学问题的________ ,但是,不少数学家和物理学家________ 这种观点的可靠性,爱因斯坦就曾宣称,“词汇和语言,不管是写下来的还是说出口的,对我的思考过程似乎都没什么用处”。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:
A. 前提 相信     B. 关键 否认     C. 条件 赞同     D. 起点 质疑

一般情况下,没有根据的,的确是不能选的,但这题第二空填“否认”不合理,即使是“数学家”、“物理学家”也不知道自己脑中究竟发生了什么,并没有能力“否认”前文的观点,故排除B。此时,“第一空可能就是填‘起点’”便成了合理的、有依据的推断(ABC都排除了)。

潘淑星 发表于 18-10-26 08:55

这样找关键词,是学来的,还是你打开始,自己就喜欢这样解题呢?
伯克 发表于 18-11-3 22:15
这样找关键词,是学来的,还是你打开始,自己就喜欢这样解题呢?

学来的  要根据原文对应关系选  如果没学 凭我自己的知识结构 就选对了呢
潘淑星 发表于 18-11-5 08:39
学来的  要根据原文对应关系选  如果没学 凭我自己的知识结构 就选对了呢

技巧还是得从“大锤”化为“匕首”,不然自己原本的武功,可能会被反向妨碍到。
怎么才能加上楼主?
楼主能看下这道题吗?我当时是这么想的,哲学社会科学是学科,所以不能是工具,途径和方法,应该是指引我们的,就选了指南,再看知识增进也觉得搭配合理,增进知识嘛,可是错了,解析给的我觉得不好,说知识变革是固定搭配。
哲学社会科学作为人们认识世界、改造世界的重要________,历来是推动历史发展和社会进步的重要力 哲学社会科学作为人们认识世界、改造世界的重要________,历来是推动历史发展和社会进步的重要力量。纵观人类历史,人类社会每一次重大跃进,人类文明每一次重大发展,都离不开哲学社会科学的知识________和思想先导。哲学社会科学的发展水平,反映了一个民族的思维能力、精神品格、文明素质,体现了一个国家的综合国力和国际竞争力。 依次填入划横线部分最恰当的一项是: A.指南 增进 B.途径 进步 C.方法 积累 D.工具 变革
γ_____У;_____ A. B. C. D.
家风是具有鲜明特征的家庭文化,良好的家风是一个家庭最宝贵的精神财富,也是每个家庭成员形成正确世界观、人生观、价值观的_____。家庭是人生的第一所学校,良好的家风是人生幸福生活的“第一组密码”。“积善之紧必有余庆;积不善之家,必有余殃。”只有守住和_____好温暖的家庭,才能有人生的成功。依次填入划横线部分最恰当的一项是: A.基点庇护 B.基准保护 C.基础爱护 D.基石呵护      还有这道题,如果就我自己做的话我能排除掉a和c,因为庇护一般搭配不好的,爱护搭配上对下,爱护公物之类的,剩下两个我就蒙了不知道该怎么选,一般就是蒙一个,希望楼主能讲讲思路。
小明考公 发表于 18-11-13 11:02
哲学社会科学作为人们认识世界、改造世界的重要________,历来是推动历史发展和社会进步的重要力 哲学社会 ...

“哲学社会科学是一种工具”这种表达,的确较为固定,把“学科”视为“工具”是举重若轻的,与文段“高大上”、指点江山的气质相匹配;
第二空与之类似,且“变革”与前面的两个“重大”更搭、更合理。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )