楼主: 伯克

[言语] 【行测考点特讲(一)】逻辑填空中的“跟从”姿态

小明考公 发表于 18-11-13 11:09
家风是具有鲜明特征的家庭文化,良好的家风是一个家庭最宝贵的精神财富,也是每个家庭成员形成正确世界观 ...

基准 VS 基石
这种时候就看第二字,“准”这个概念没有理由存在于文段里。“基石”一词填入原文后,细细品一下,意思清楚、形象。
谢谢楼主~
近日,国际著名学术杂志《自然—材料》(Nature Materials)刊登了铁基高温超导材料研究领域的一项重要_____——新型一维拓扑边界态的发现。拓扑超导体最______的应用就是高能量子计算机,它能在计算中发现错误,一旦出错就会在信息______过程中产生抵抗。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A.进程 鼓舞人心 存储
B.进展 激动人心 处理
C.成就 令人振奋 加工
D.成果 引以为傲 传输
你好,这一题我是这么想的先排除a,因为进程是过程,文中是一个结果,再排除c,因为成就有点大。然后剩下bd两项时候,我纠结了。我接下来是这么想的,引以为傲有点骄傲的意思,所以排除了。想听下楼主的思路。

近年来,一些不负责任的网络谣言泛滥成灾,极大地______着社会成本,______着世道人心。______网络谣言,净化网络环境,已经成为包括广大网民、互联网企业和管理部门等在内的全社会的共识。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A.耗费 扰乱 遏止
B.消耗 损害 遏制
C.耗尽 蛊惑 禁绝
D.侵蚀 破坏 杜绝
这道题我是这么想的,第一空耗尽和着矛盾排除,侵蚀是使其变坏也排除。然后第二空,我觉得是扰乱人心很搭配,损害人心不搭配,然后就选错了。看了答案解析说损害人心搭配,说再看第三个空,说遏止是组止,一般不接宾语,遏制是控制在一定范围内。难道这道题
难道这道题一定要看第三个空细到这种程度才能做出来吗?想听听楼主这道题的思路
个人不能失忆,一个国家当然就更不能失忆了,但是因为历史的原因,有时候会有意无意地试图______某方面的回忆。对于这种无奈的现实,我们能够理解,但是并不是说就应该支持或者默认这么做。在具备了条件之后,我们还是应该寻找和______我们的记忆。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A回避 恢复
B隐藏 修复
C躲避 还原
D掩盖 复原
这个题我只能排除B项因为修复是一个东西坏了再去修,文段没有这个意思,其他选项望大神指点迷津~
人类的寿命与基因有关,体内有多个基因 着你的生命长短。研究表明,那些在恶劣环境下控制机体防御功能的基因,能够显着地改善多种生物的健康状况并且延长其寿命。了解这些基因的运作 ,或许可以帮助我们找到消除老年疾病、延长人类生命的秘诀。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.操控 规律
B.支配 原理
C.决定 机制
D.主宰 流程
这个题完全没有思路,想听听大神的思路,提前感谢。
求楼主联系方式
求私信文章
受教了,感谢楼主
2.像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而_______,我真的是无限 _______于我赖以思考和交往的中国文字,并_______于它的再生活力和奇特魅力。 A.迷醉钟情震惊 B.陶醉偏爱惊讶 C.沉迷垂青惊叹 D.痴迷倾心震撼        机构的解释觉得说不通,求大神解答,谢谢大神   
楼主可以私信吗?
共享经济在以全新的方式——调动微小力量、分享闲置资源的形式,快速       着大众的生活方式,以低价高质的形式为大众带来更多便利。就是这样一种全新经济模式,在近几年来呈现高速狂飙的        。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A重塑 走势
B构建 形式
C重构 态势
D影响 趋势
求解答
车模作为一种营销手段,并没有道德原罪。只不过,伴随着车模的反客为主,视觉暴力和恶俗炒作在车展中            ,引发人们的“审           疲劳”。在商业世界和生活空间的模糊边界里,在私人与公共的复杂关系中,车模“乱花渐欲迷人眼”。     
A习以为常。     美
B屡见不鲜。     丑
C司空见惯。     美
D见怪不怪。     丑
不好意思一段时间没上(在准备主旨题的课程),这些问题如果还有疑问请微博我
伯克 发表于 19-8-31 15:50
不好意思一段时间没上(在准备主旨题的课程),这些问题如果还有疑问请微博我

请问您的微博叫什么??
毛角 发表于 19-9-8 23:29
请问您的微博叫什么??

微博里按此文标题搜索就行
楼主的思维真的很独到,站在出题人的角度,从选拔人才的要求入手,结合出题人在题干所表露的态度来破题,真的很受教,希望加楼主,方便后期一起学习讨论提升

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )