[咨询求助] 关于转隶后的政法干警服务年限问题

跟大家请教一个问题:本人是2014年入职的政法干警,毕业前与学校、入职单位及省检察院签订了四方协议,约定在入职单位服务五年方可流动。入职后本人一直在反贪局工作。今年年初,随着监察体制改革,转隶至我县纪委监委,请问原四方协议是否因政策原因而情势变更,丧失效力了?我今年可以参加遴选了吗?
不可以,就像出身一样更改不了
鲁苏 发表于 18-9-13 11:45
不可以,就像出身一样更改不了

谢答!请问有明文规定吗?不太了解组织工作,但从协议角度说的话,已经无效了
你即使笔试  面试都通过了,考察的话查你档案你就露馅了
鲁苏 发表于 18-9-13 12:10
你即使笔试  面试都通过了,考察的话查你档案你就露馅了

谈不上什么露馅不露馅吧,我也没想隐瞒什么。只是个资格讨论,如果有明文规定不行的话,那就服从,但如果没有的话,还是要按照协议规则来认定吧
政法干警服务期  真让人头疼  都停招了  还被卡
羽卫 发表于 18-9-13 12:56
政法干警服务期  真让人头疼  都停招了  还被卡

关键是转隶时搞人事冻结一刀切,纪委太累了,而且跟法学业务离得相对远一些,当时我想留在检察院都不行。协议相对方违约在先,不懂我为什么还要遵守?
虽然没有明确规定,但我认为参照合同法的相关规定反贪局转隶值得到监察委后,之前签订协议的权利义务应该由监察委来承担和行使,所以在服务区内可能还是不能遴选
遴选一般还有一条:在本机关工作经历满两年。
289728034 发表于 18-9-13 13:36
遴选一般还有一条:在本机关工作经历满两年。

平级调动后还需要两年才能参加遴选,是这个意思吗?
看领导
遴选小兵 发表于 18-9-13 13:06
关键是转隶时搞人事冻结一刀切,纪委太累了,而且跟法学业务离得相对远一些,当时我想留在检察院都不行。 ...

反贪以前不也是很累吗
我也跟你一样转隶了的体改生,但是我是公诉主动转过去的,现在也后悔了,想考回检察院,等遴选了,我认为原协议已经作废了,不然的话就会以该协议卡你不让你转,但是遴选一般都要工作满5年,你14年入职,明年就可以了啊
404585895 发表于 18-9-16 00:04
我也跟你一样转隶了的体改生,但是我是公诉主动转过去的,现在也后悔了,想考回检察院,等遴选了,我认为原 ...

为什么后悔啊
之前报考的检察院吗
在校那两年  算不算服务期呢?我更希望算服务期内~

工作量成倍增加,专业性不强,加班时间太多,太多
404585895 发表于 18-9-16 15:37
工作量成倍增加,专业性不强,加班时间太多,太多

什么单位不加班啊,压力大吗,写材料吗?
看领导
我电话18844377091 加你好友了老铁,我和你一样的问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )