QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

行测放弃数量能稳定在70分吗?

不是不会做,我数学挺强的,
问题是没时间做啊,我前面速度做到极限,
最多留个十几分钟给数量和涂卡,甚至更少,
目前估计能得65左右,
有没有人一直放弃数量,但行测能稳定在70分的?
放弃数量不等同于数量是零分吧,整体错30个以内肯定70分往上啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

可以啊,我全卷都做,稳定80,放弃数量的话那就稳定70咯
然而,恕我直言,你这种选择我认为是本末倒置
你既然认为自己数学水平挺强的,
那为什么在取舍时不选择先做数量,把自己擅长的分数先拿到手再去争取那些不太强项的题目呢?
该稳定拿分的题目选择放弃,不能稳定拿分的题目却消耗了大量时间,这种时间分配我不能理解
dnightmare 发表于 18-9-15 08:28
可以啊,我全卷都做,稳定80,放弃数量的话那就稳定70咯
然而,恕我直言,你这种选择我认为是本末倒置
你 ...

有道理,但感觉做数量不划算,做一道题至少是其他题的两倍时间往上,但准确率并不会比其他题型高,

做数量就意味着其他某块题要放弃几道,感觉放弃哪个都不划算。

求大神指点下。
文页 发表于 18-9-15 08:00
放弃数量不等同于数量是零分吧,整体错30个以内肯定70分往上啊

蒙肯定可以对几个,不知道有没有人一直这么干但总分能保持70的
duiger 发表于 18-9-15 08:56
有道理,但感觉做数量不划算,做一道题至少是其他题的两倍时间往上,但准确率并不会比其他题型高,

做 ...

你做各个模块的时间分配都是怎样的?
duiger 发表于 18-9-15 08:56

做 ...

数量只要做了准确率基本就是100%

关键是别被机构给忽悠了,机构说时间紧就真的紧了?机构说数量放弃就真的放弃了?一定要给自己树立信心,在平时下功夫,行测只要足够熟练,知识点都掌握了,在保证正确率的前提下做完或者做的只差个三四题是完全有可能的
完全可以,数量蒙也能蒙对1-3个吧。考前我用过培训机构app设定过目标,如果常识50%,数量20%,言语判断资料各90% 分数是76.8。      如果常识50%,数量20%,言语判断85%,资料90%分数73左右。我备考的过程中是准备过数量的,但是考试当天我临时调整了答题顺序,先做了资料,平时都是先做言语,结果资料分析时间将近35分钟才做完,整体时间就没来得及,数量蒙对3个,但是好在资料分析全对,靠三大模块拉分,依旧上75。所以你可以先准备数量,重点多提高三大模块。
dnightmare 发表于 18-9-15 09:11
你做各个模块的时间分配都是怎样的?

5分钟常识<开考前能做掉一半>,35分钟言语,30分钟资料,35分钟逻辑,剩15分钟给数量和涂卡,这已经是最快的了
O1230 发表于 18-9-15 11:28
完全可以,数量蒙也能蒙对1-3个吧。考前我用过培训机构app设定过目标,如果常识50%,数量20%,言语判断资料 ...

多谢,请教下资料要练吗?我从没专门练过,做套题的时候30分钟,一般对16-18个,
duiger 发表于 18-9-15 14:14
5分钟常识,35分钟言语,30分钟资料,35分钟逻辑,剩15分钟给数量和涂卡,这已经是最快的了

把做资料的时间才压缩一下就好了。
而且现在联考和国考地市级的数量都是10道了,应该不会做不完了吧
duiger 发表于 18-9-15 14:19
多谢,请教下资料要练吗?我从没专门练过,做套题的时候30分钟,一般对16-18个,

资料分析分值最重,是相对于其他模块来说更容易提分的模块,我建议要提高资料分析正确率,普通人像我就是通过大量刷题上去的,你看你情况决定。资料分析时间我是按照25-30分钟时间分配的。
dnightmare 发表于 18-9-15 15:51
把做资料的时间才压缩一下就好了。
而且现在联考和国考地市级的数量都是10道了,应该不会做不完了吧

嗯,多谢,多谢&#128591;
O1230 发表于 18-9-15 15:57
资料分析分值最重,是相对于其他模块来说更容易提分的模块,我建议要提高资料分析正确率,普通人像我就是 ...

好,多谢
公务员考着玩 发表于 18-9-15 09:45

关键是别被机构给忽悠了,机构说时间紧就真的紧了?机构说数量放弃就 ...

大佬说得对
好久没上来了一上来就看到你有点感动
你这速度太慢了,我数学差,所以数量和资料分析最后做,两个题型分配1个小时。。
公务员考着玩 发表于 18-9-15 09:45

关键是别被机构给忽悠了,机构说时间紧就真的紧了?机构说数量放弃就 ...

好,多谢
doubleuy 发表于 18-9-16 03:12
你这速度太慢了,我数学差,所以数量和资料分析最后做,两个题型分配1个小时。。

求教怎么提升速度,我感觉读题加思考至少一分钟,除非一眼能看出答案的,但为了保险每个选项还是要比较下,像罗辑题判断1~2分钟是妥妥的

言语是最能省时间的,数量一定不要放弃,给20分钟左右。言语40题控制在25min,资料30min,常识5min,逻辑30min,数量20min。这个时间包括涂卡
我考上了 发表于 18-9-18 09:19
言语是最能省时间的,数量一定不要放弃,给20分钟左右。言语40题控制在25min,资料30min,常识5min,逻辑30 ...

言语25分钟怎么做到?35分钟感觉时间都很紧,前面20道选词要15分钟,后面20道20分钟,我理科生,阅读做得很慢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )