[省考] 自考本科可以参加广东省考吗

男朋友曾经是某985大学的学生,但是大三由于某些不可抗的因素退学了,导致没拿到毕业证。现在他打算自考一个本科,然后拿到毕业证和学位证之后考公务员,请问他可以参加省考的考试吗? :'(
啥户口?外地户口需要全日制本科
广东户籍,不限制全日制本科的职位可以
一只笑笑笑 发表于 18-9-18 14:35
啥户口?外地户口需要全日制本科

是广东户口,这条规定在哪里可以看到呀?
有学位证就可以报名,不过自考学位证很难拿的
(四)具有大专以上文化程度。非广东省常住户口(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员(报考面向“服务基层项目人员” 、“退役大学生士兵”专门职位的除外)。

我比较关注你男友为什么大三不可抗力退学这件事,如果这个在档案有污点(被处分、违法等),政审肯定会出事的,请注意下!
学无止境。 发表于 18-9-18 14:53

省考不是也有不要求学位证的岗位吗
不要求学位证的极少,那是给自己提高难度。能报和考上还有很大距离
kiki231322 发表于 18-9-18 14:57
我比较关注你男友为什么大三不可抗力退学这件事,如果这个在档案有污点(被处分、违法等),政审肯定会出事 ...

没有处分,是自动退学

是啊,只能努力试试
snowab123456 发表于 18-9-18 15:30
没有处分,是自动退学

可以,报个法学专业吧,也有很多只要求学位证不需要司考的岗位
学位证有没有
可以试试换个男朋友

自考很简单,别吓唬人家,人家是985高校的学生,功底应该很扎实的。

我就是第二专业自考,毕业证、学位证都有。
zhanlong69 发表于 18-9-18 16:07
自考很简单,别吓唬人家,人家是985高校的学生,功底应该很扎实的。

我就是第二专业自考,毕业证、学 ...

自考学位证真的不难吗?我怕他学位英语不好过,毕竟是理科生
zhanlong69 发表于 18-9-18 16:07

我就是第二专业自考,毕业证、学 ...

那请问你用自考的专业考上公务员了吗?
zc3 发表于 18-9-18 15:04
省考不是也有不要求学位证的岗位吗

外省的要本科以上才行的。那些岗位都是大专的,所以不要求学位证
广东省暂时来说,只要国家承认学历的就可以,有的职位需要学士学位的,所以还是要努力搞一个。

专业的话,法学的竞争比例相对比较低,可以考虑的

还有水利水电类,路桥类,可以参考往年的职位表,这些竞争比例较低,有的甚至躺上
snowab123456 发表于 18-9-18 16:11
那请问你用自考的专业考上公务员了吗?

没考广东省的 考的是江苏省的  哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )