楼主: guyuexinyuan

[交流杂谈] 中年危机

guyuexinyuan 发表于 18-9-20 09:18
你说的是,只是感慨有些莫名的就从一个不甘平庸的人变成了一个不得不平庸的人,而且最近身体上出了些问题 ...

什么叫不平庸呢?就来谈恋爱来说,如果没有轰轰烈烈过就不是真爱吗?而且,路很长,如果你那些很厉害的朋友有人走错路,创业失败什么的,欠一屁股债务呢?你会不会觉得自己很幸运?不要太在乎别人的看法,人生是活给自己看的。
weiyisd126 发表于 18-9-20 16:27
25.6就中年危机了??那我32的怎么个搞法子

我没表达清楚,这周满三十岁
夜魅2017 发表于 18-9-20 16:42
什么叫不平庸呢?就来谈恋爱来说,如果没有轰轰烈烈过就不是真爱吗?而且,路很长,如果你那些很厉害的朋 ...

有道理
哥哥说中年还差不多,境况大致差不多!体制内就这样,你想有多大前景,那是很困难的,除非,,,还是那句话:莫愁前路无知己!
主要是屋头没得钱在你追求梦想一走了之后给你付房贷,遭房贷这些挂起了,不敢去搞带有风险性的东西,就这样一眼望到老。跟年纪其实没多大关系。
guyuexinyuan 发表于 18-9-20 12:57
不要凭自己的想法下定义好吗,你知道一个刚满30岁的人医生跟你说你这几年都离不开药了是什么感觉吗?

我今年31  五月得了病 住院23天  因为手术没完全成功 还要做第二次。 这几个月来每天都要去好多次厕所给身体做卫生。 家里人没敢告诉。  朋友,治得好得病 都不算什么。不要命得病都不能击垮你。  珍惜现在得每一天 。 只要看开了 不就是比一些人少些钱嘛 。人生平平淡淡过得清苦也是能幸福的。    万一你的那些硅谷得同学被瘾君子抢奸了呢  你还会羡慕他吗。
别光看到别人风光,背后的付出说不定更艰辛。中国年人均可支配收入才3万多,不要光比好的
情况大同小异,不过心态不同
涘西边 发表于 18-10-8 15:48
我今年31  五月得了病 住院23天  因为手术没完全成功 还要做第二次。 这几个月来每天都要去好多次厕所给 ...

什么病啊
花花牛12345 发表于 18-10-10 13:11
什么病啊

肛周浓肿
guyuexinyuan 发表于 18-9-20 12:57
不要凭自己的想法下定义好吗,你知道一个刚满30岁的人医生跟你说你这几年都离不开药了是什么感觉吗?

兄弟,我比你大一两岁,已经离不开药四五年了,日子还不是得过,这不准备看看能不能考公
35岁以下有公考资格的都不要谈中年危机,至少制度上还有机会。过了35没有公考或遴选资格还没上岸或者在体制内不如意的,不是官二代或者富二代家庭,除非遇到贵人带来的机遇(比买彩票中奖还难),基本上就凉凉了。
虽然看不见内容,单就这个标题就够让人忧伤了
法外 发表于 18-10-22 14:40
35岁以下有公考资格的都不要谈中年危机,至少制度上还有机会。过了35没有公考或遴选资格还没上岸或者在体制 ...

小姐姐请问一下头像是你本人吗 , 好看
满足基本生活需要后,也就真的没什么焦虑的了。淡泊名利,可以少很多烦恼。名,利,都是烦恼的源头啊 !
菩提道 发表于 19-2-1 17:11

头像不错本人,只是代表本人职业而已。
菩提道 发表于 19-2-1 17:11

头像不是本人。

什么情况,我真忍不住了,求原谅, 你是受体方吗?
mayuyu 发表于 19-2-2 09:21
什么情况,我真忍不住了,求原谅, 你是受体方吗?

受你妈卖嘛批。
同龄人们,你们都在谈中年了,我还觉得自己很年轻耶

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )