QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧南、

我27岁才醒悟考省直,晚吗,基层耽搁太久

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
这有什么晚的,我27岁刚满5年服务期。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
青云牧 发表于 18-9-25 02:59
祝贺你醒悟。
任何事情,任何时候醒悟,都不晚。就像盖房子,区别是,早醒悟,准备充分,可以闲庭信步地一 ...

不累 又能快速到正科级的。。。宣传部?统战部?
亡羊补牢,未为迟也
我king少 发表于 18-10-7 15:31
能请教下怎么做到的吗

简单说是用心、思考、实践。
用心第一。首先你要有一颗想向上的心。我读书时间比较长,从大学开始就做学生干部,在研究生在读期间,恰好辅导员空缺,我就临时顶上,既当学生又做辅导员。当时我就在想,我以后肯定不能在学校工作,天天和一帮屁孩混在一起,跟他们斗,没意思。参加工作,我们的乡镇比较偏远,领导屋里洗脸盆都是漏的,我又想,我应该有更高的视野,所以又找机会调任区里。到区里,又感觉似乎内心更希望以钢琴美酒为伴,不应该蝇营狗苟……一步步,全在乎一颗不满足的心。
思考第二。有了愿望,就得寻找路径。学习、复习,疯狂地找资料,找老师,找办法,找信心。在学习过程中,不断思考揣摩,内化为自我的内力。
实践第三。世间绝无两全法,舒适和成长不可兼得。你试过白天上班,高强度12个小时。回家晚上学到两点,持续三个月吗。苍天最公平。那段时间,最担心的不是考不上,而是猝死,我跟朋友开玩笑说,我万一猝死了,欢迎你来参加我的葬礼,我那是发自内心的开始料理后事了。

关于笔试。要以研究的心态去学习,早动手早积累。当然晚动手,要么你有个好师傅,要么你天赋异禀。譬如盖大楼,别人三个月盖3层,一个月盖一层,精雕细琢,科学施工环环相扣。你三天盖3层,质量难以维系。除非你有高手指点。
关于面试。要以平和的心态去面对。必要的热点是冷拼,大厨之间的较量不在这里,而是在火候在分寸拿捏。这就需要逻辑思维要强,对高压面试环境下,自我心境的掌控。要有个老师或朋友带着,旁观者清。要有模拟。
改天有时间,我捋一捋,把我笔试面试的感悟给大家参考。
晚了,应该下生就考
jswd 发表于 18-9-27 19:16
27考上乡镇,32遴选到省直,本人表示时间不晚

硬是待过了五年服务期啊
第一手 发表于 18-10-21 17:11
硬是待过了五年服务期啊

当时考公务员时没有规定服务期,办调动手续的时候人事部门还是有算了一下我时候满五年了才允许。
jswd 发表于 18-10-22 10:08
当时考公务员时没有规定服务期,办调动手续的时候人事部门还是有算了一下我时候满五年了才允许。

五年没在当地成家啥的啊
第一手 发表于 18-10-22 12:13
五年没在当地成家啥的啊

有啊,遴选就是这个比较麻烦。
jswd 发表于 18-10-22 15:57
有啊,遴选就是这个比较麻烦。

什么有。。。

当地成家。
jswd 发表于 18-9-27 19:16
27考上乡镇,32遴选到省直,本人表示时间不晚

能如此优秀,在下佩服!
31岁了 还没考上市值。。。
同27岁考上公务员,今年32打算考遴选。
不迟,本人三十多岁了才想起来考中央
青云牧 发表于 18-10-20 02:35
简单说是用心、思考、实践。
用心第一。首先你要有一颗想向上的心。我读书时间比较长,从大学开始就做学 ...

大神,句句说的实在。期待分享更多经验,功德无量!
我33岁才满服务期,你好幸福哦
呆沐 发表于 18-9-24 16:38
晚么?我28了还在基层呢

一样一样的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )