[政审资料|经验] 【政审人员】代表单位去政审了三个新招的公务员,有政审方面的疑问可以问我

前几天和单位同事一起开车跑了全国三个地方,去政审了三位18年省考新招的公务员,从被政审,到政审别人,真是一种全新的体验。
    总之这次是作为政审者亲历了整个政审过程,还算比较有发言权。
    大家有什么相关疑问可以问我,比如政审会审你们什么,要怎么表现,要不要请吃饭送礼,有没有不过的之类的问题,现在可以开问了。

开了面试经验新贴,还在准备公考的同学可以去看一看https://bbs.qzzn.com/thread-16474178-1-1.html,觉得我的回答有用的亲们可以帮忙顶一顶,谢谢

大家尽量不要在私信里问我,私信太多了我看不过来,在楼里问的我会按顺序回答
政审结果是由用人单位决定吗?
楼主你好,政审主要政审什么东西,准备什么材料,家人也会被政审么?
警察政审有什么特殊要求没?
要请吃饭送礼吗?有不过的吗?
变幻是无定 发表于 18-9-20 11:35
政审结果是由用人单位决定吗?

政审结果如果是直接通过,那单位有决定权,但如果要提出不通过,必须有确凿的理由和证据,将不通过的建议交由人社部门,通常人设部门会尊重单位的政审建议。
王筱~ 发表于 18-9-20 11:38
楼主你好,政审主要政审什么东西,准备什么材料,家人也会被政审么?

主要审查有无犯罪记录,审查档案有无受过处分,应届毕业生要去学校与你的老师和同学谈话了解你的表现,在企业上班的要去你们公司跟你的上司和同事谈话了解你的表现,还要去你家里了解家庭的情况。
yinluren 发表于 18-9-20 11:53
政审结果如果是直接通过,那单位有决定权,但如果要提出不通过,必须有确凿的理由和证据,将不通过的建议 ...

好的,谢谢。单位说政审没问题,让等公示,但是等好久了
王筱~ 发表于 18-9-20 11:39

不好意思啊,我是在机关单位,对警察的政审不太了解,可能会比普通单位要求严格
王筱~ 发表于 18-9-20 11:39

没什么大的区别,但是有的地区要旁系血亲的无犯罪记录
胡大葱 发表于 18-9-20 11:46
要请吃饭送礼吗?有不过的吗?

吃饭送礼不是一定的,但是政审人员跑那么远去你家,你们家招呼吃顿饭也是出于人情考虑,走的时候带点价值不高的土特产,对于以后进单位了也有好处。不过的是有的,18年这一批其他单位就有三个人没过政审。
变幻是无定 发表于 18-9-20 11:57
好的,谢谢。单位说政审没问题,让等公示,但是等好久了

单位说政审没问题,那就肯定没问题了
yinluren 发表于 18-9-20 11:56
主要审查有无犯罪记录,审查档案有无受过处分,应届毕业生要去学校与你的老师和同学谈话了解你的表现,在 ...

好的,谢谢啦,去家里了解家庭情况主要看什么呀?是单位派人了解,还是家里当地派人
王筱~ 发表于 18-9-20 12:05
好的,谢谢啦,去家里了解家庭情况主要看什么呀?是单位派人了解,还是家里当地派人

是单位派政审人员过去,会找街道办事处了解你们家的情况
王筱~ 发表于 18-9-20 12:05

主要还是了解你和你的家人有无犯罪情况,还有你本人的一些表现,之后这些了解的情况会写在我们政审后的相关资料里
yinluren 发表于 18-9-20 12:41
主要还是了解你和你的家人有无犯罪情况,还有你本人的一些表现,之后这些了解的情况会写在我们政审后的相 ...

哦哦,家庭成员是要都到场么?
王筱~ 发表于 18-9-20 12:44
哦哦,家庭成员是要都到场么?

没有硬性要求,父母最好到场,便于谈话与了解情况。
yinluren 发表于 18-9-20 12:46
没有硬性要求,父母最好到场,便于谈话与了解情况。

嗯嗯,好的,谢谢楼主 祝楼主万事如意,事业节节高,哈哈
楼主您好,想问一下,之前单位在政审时候为难过我,想让我自己主动放弃,我没同意,上个月我打电话给单位,那边回答说交上去了。但目前都还没有公示,想问一下,政审是不是通过,单位都必须把政审材料要交给上级单位审核吗?
请问楼主大大 一般不过的原因有哪些 谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )