楼主: yinluren

[政审资料|经验] 【政审人员】代表单位去政审了三个新招的公务员,有政审方面的疑问可以问我

小曦的未来 发表于 18-9-20 13:40
楼主您好,想问一下,之前单位在政审时候为难过我,想让我自己主动放弃,我没同意,上个月我打电话给单位, ...

你的情况我比较难回答,因为不知道你说的这个为难你是你自身有存在什么争议问题,还是他们想让你让位给后面的考生,可能要具体问题具体分析。
单位所说的交给上级单位应该是指把你的政审结果和相关资料交给人社局,每个人的政审结果不管通过不通过都是要交给人社局的。
请问楼主是属于哪个省的。
老方丈_jxYiZ 发表于 18-9-20 13:53
请问楼主大大 一般不过的原因有哪些 谢谢

就18年省直这一批三个不过的来说,有一个是之前考了我们省公务员,上了班结果辞职了,有一个是有犯罪记录,还有有一个不通过的官方说法是不配合政审,具体情况我没有参与,就不太清楚是怎么个不配合法了
请问楼主是哪个省,我是广东的,请问先生育后结婚可以么,我问了这边人社局的熟人,他说没关系的,但我没有到达公务员政审这一步,就是想提前了解一下,免得以后功亏一篑
大眼妹妹 发表于 18-9-20 16:25
请问楼主是哪个省,我是广东的,请问先生育后结婚可以么,我问了这边人社局的熟人,他说没关系的,但我没有 ...

先生孩子还是先结婚这事完全不会查的,所以不用担心
娟^o^子 发表于 18-9-20 15:06
请问楼主是属于哪个省的。

广东省
有经验的小哥哥姐姐们看过来啊,学校当时没注意入党年龄,转党组织关系的时候,县委党组织说我年龄不符合正式党员的规定,说19岁不是正式党员,然后不给我转,学校说那他们没办法,我以为党员身份已经不在了,可是,一年半后说我党组织关系已经在社区党组织里面,学校也不管我了,因为是正式党员档案和学籍档案都放在人社局,现在党关系在社区,我继续交党费的话还是党员吗?政审也会不会因为入党年龄刷我?拜托解答啊,祝你们都前程似锦,拜托了
您好,我这有个问题希望您帮我回答下。我曾被人告过诈骗,其实是被牵连,后来公安局让去说明,没去,被上网了,后来去了以后说明情况,办了取保候审。后来取保候审期一年也过了,也没有被起诉。请问我这种考公务员会影响政审吗
请问征信有逾期但是已经全部还款对于政审的影响,会一票否决吗
yinluren 发表于 18-9-20 16:33
先生孩子还是先结婚这事完全不会查的,所以不用担心

那要开计生证明的话,计生办会不会为难,该怎么开,要写着“无违反计划生育”这样吗,计生办会不会觉得你有违反而不开吗
黑暗中降落 发表于 18-9-20 17:42
您好,我这有个问题希望您帮我回答下。我曾被人告过诈骗,其实是被牵连,后来公安局让去说明,没去,被上网 ...

说实话,你这种在公安机关会查到记录的情况是我们政审时会重点关注的,但具体问题具体分析,碰到你这种情况也不会一棒子打死,会跟公安机关衔接,了解详细情况,然后报告单位领导研究,最后报人社部门研究,这个就灵活性很大了
yinluren 发表于 18-9-20 18:07
说实话,你这种在公安机关会查到记录的情况是我们政审时会重点关注的,但具体问题具体分析,碰到你这种情 ...

好的,谢谢,我准备辞职考公,但心里总爱多想,还是想专心考一回
请问公公婆婆有犯罪记录政审能过吗
黑暗中降落 发表于 18-9-20 18:15
好的,谢谢,我准备辞职考公,但心里总爱多想,还是想专心考一回

那建议考家乡的公务员吧,最好是能在单位有熟人,因为你这种情况灵活性很大,领导抓的严,可能就不过,有熟人说说,可能就过了
yinluren 发表于 18-9-20 18:30
那建议考家乡的公务员吧,最好是能在单位有熟人,因为你这种情况灵活性很大,领导抓的严,可能就不过,有 ...

还真没有熟人啊。关键我就被亲戚用了下身份证,什么都没做啊。公安机关的记录,是每个人都会被调取吗,还是说首先个人交待,感觉广东的好严啊
黑暗中降落 发表于 18-9-20 18:44
还真没有熟人啊。关键我就被亲戚用了下身份证,什么都没做啊。公安机关的记录,是每个人都会被调取吗,还 ...

每个人都是要去公安机关开证明的
yinluren 发表于 18-9-20 19:19
每个人都是要去公安机关开证明的

恩,谢谢楼主
我是河南省的,我爸爸是警察,我舅舅的儿子犯诈骗罪正在服刑,影响我通过狱警的政审吗?这种算对我有重大影响的旁系亲属吗?
十里坡剑仙 发表于 18-9-20 20:42
我是河南省的,我爸爸是警察,我舅舅的儿子犯诈骗罪正在服刑,影响我通过狱警的政审吗?这种算对我有重大影 ...

建议不要写你舅舅家孩子!其实重大关系旁系完全可以不填!主要是直系要写!再说了你舅舅家儿子和你也没关系,你亲妹妹或者亲弟弟才有关系!去好好看看政审标准,上面很清楚!你这绝逼没事,担心完全多余!
十里坡剑仙 发表于 18-9-20 20:42
我是河南省的,我爸爸是警察,我舅舅的儿子犯诈骗罪正在服刑,影响我通过狱警的政审吗?这种算对我有重大影 ...

应该没事,我之前给一个考省公安厅的开无犯罪记录,他们也只要求提供三个旁系血亲的证明,随便挑几个就行

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )