楼主: yinluren

[政审资料|经验] 【政审人员】代表单位去政审了三个新招的公务员,有政审方面的疑问可以问我

我是河南的 我父亲96年犯了错误被开除公职也开除了党籍,判了缓刑一年。后来父母离异我随母亲。几年后父亲为了养家糊口买了一份工作,也买了个户口。前两年公安局通知他注销一个户口,于是他就把之前的户口给注销了。等于现在没有了他之前的名字。我这种情况考公务员政审能过吗。。。。。求大神解答
zyn1997 发表于 18-9-20 21:45
我是河南的 我父亲96年犯了错误被开除公职也开除了党籍,判了缓刑一年。后来父母离异我随母亲。几年后父亲 ...

简单来说吧,目前政审是否严格也要分单位的,比如一般机关单位都不会查父母档案,所以对你也就不会有影响,但是公检法或者一些保密相关的,甚至一些机密单位肯定要把你的家庭档案全部调查一遍。另外就是如果单位不知道你这个情况,当然没问题,但是如果有人举报或者在政审期间跟政审的工作人员无意谈到这个事,那你就要小心了,这种情况政审工作人员一定会如实上报人社局进行讨论,关键时刻,大家谁也不想背锅的。
hhh路人 发表于 18-9-20 22:56
简单来说吧,目前政审是否严格也要分单位的,比如一般机关单位都不会查父母档案,所以对你也就不会有影响 ...

那么如果我国考报铁路公安的话 政审是几乎不会过得吗
hhh路人 发表于 18-9-20 22:56
简单来说吧,目前政审是否严格也要分单位的,比如一般机关单位都不会查父母档案,所以对你也就不会有影响 ...

政审不是要开父母的无犯罪记录证明吗。这种情况我父亲能开吗
zyn1997 发表于 18-9-20 23:05
政审不是要开父母的无犯罪记录证明吗。这种情况我父亲能开吗

一般单位是开自己的无罪证明,如果你的单位还要开父母的,建议你可以直接去当地派出所尝试开,不过大部分情况下是需要报考单位协助函的,能不能开,只能等到那时候才知道,如果家里这边派出所有熟人,你也可以去问问能不能开到
hhh路人 发表于 18-9-20 23:09
一般单位是开自己的无罪证明,如果你的单位还要开父母的,建议你可以直接去当地派出所尝试开,不过大部分 ...

好的 谢谢您!

不客气
想问您 政审完一般多长时间通知结果,就是政审是否通过这样的。政审完快一个月了,没有什么消息
想问您政审结束后一般多长时间出来结果,就是政审是否通过这样。政审完快一个月了,毫无音讯。一般政审不通过,必须要有确切的理由,是么
17671166783 发表于 18-9-20 17:50
请问征信有逾期但是已经全部还款对于政审的影响,会一票否决吗

已经还款的话,对政审是没有影响的
云裳5156 发表于 18-9-20 23:31
想问您 政审完一般多长时间通知结果,就是政审是否通过这样的。政审完快一个月了,没有什么消息

如果你的政审存在争议的话,应该早就联系你了,没联系你那就表明没什么问题
楼主你好,我前一份工作是在国企,当时报考时学校名,专业均为正确,但是学院填错,用人单位未发觉,现在政审时会关注我当时的学院填错吗,会认为我是造假吗
我现在不是应届毕业生。我想问一下我不确定在学校的时候有没有一个逃课处分,当时是院里发出的严重警告。不知道算不算处分。但是如果算的话会不会有影响,政审能不能通过?
残年冷落 发表于 18-9-21 07:27
楼主你好,我前一份工作是在国企,当时报考时学校名,专业均为正确,但是学院填错,用人单位未发觉,现在政 ...

如果政审人员发现了,那就跟他们说明手误就好,如果没有发现,你就当不知道就行了,不是什么大问题
15841854554 发表于 18-9-21 08:04
我现在不是应届毕业生。我想问一下我不确定在学校的时候有没有一个逃课处分,当时是院里发出的严重警告。不 ...

不是应届毕业生,我们不会去学校调查,所以主要是看你档案,如果你这个处分进入档案了,我们政审对处分还是比较敏感,会报领导研究你这种情况,说起来就会有一些灵活性,跟主管领导是否严格也有很大关系
大眼妹妹 发表于 18-9-20 17:53
那要开计生证明的话,计生办会不会为难,该怎么开,要写着“无违反计划生育”这样吗,计生办会不会觉得你 ...

你这个情况计生办那边会如何开具证明我确实不太清楚,不过我们政审确实是需要计生办出具的未违反计生证明。建议你去问下计生办会如何开证明
您好,我想问一下,如果说我在广东事业单位,应聘的单位有要求某些材料是在河北某单位取得的。会跑到河北审核我吗?
另外我还想了解一下,如果在前单位跟领导发生纠纷后辞职,还会跑到原单位政审我吗?原单位和目标岗位同在广东,不同市
珠江吴彦祖 发表于 18-9-21 11:34
您好,我想问一下,如果说我在广东事业单位,应聘的单位有要求某些材料是在河北某单位取得的。会跑到河北审 ...

只会去你的原单位政审
珠江吴彦祖 发表于 18-9-21 11:36
另外我还想了解一下,如果在前单位跟领导发生纠纷后辞职,还会跑到原单位政审我吗?原单位和目标岗位同在广 ...

辞职多久了呢?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )