楼主: yinluren

[政审资料|经验] 【政审人员】代表单位去政审了三个新招的公务员,有政审方面的疑问可以问我

yinluren 发表于 18-9-24 11:11
政审人员不问你,你就不要说自己是挂靠的,也别提这方面的事情,如果他们提出要去你原单位政审,那你就跟 ...

好的,非常感谢楼主
yinluren 发表于 18-9-24 11:11
政审人员不问你,你就不要说自己是挂靠的,也别提这方面的事情,如果他们提出要去你原单位政审,那你就跟 ...

楼主,如果他们问起,我说我签了三方,但是因为个人原因,最后没有去上班,这样应该也不会有问题吧?
如果被最近两家单位解雇,都是普通企业,都起诉后判决单位违法解雇。但是单位肯定会说我坏话,只是没有实际证据的,比如同事关系不和之类。这种2个单位,多人都讲坏话,会影响政审考察结果吗?
您好,我今年是用自考本科的学历来报考的。政审的时候需要出具学信网的学历认证和学籍认证,但是自考因为没有入学程序是没有学籍的,导致我只能弄出专科的学籍认证和本科的学历认证。政审的时候也许是负责的同志也不太清楚,有点怀疑我的是假学历,我再三解释下他们就说“先收,有问题再说”。虽然客观角度来说铁铮铮的学历应该不必太担心,可是他们没空去查清自考本科的具体属性,目前还在等公示,应该没问题吧楼主谢谢。
yinluren 发表于 18-9-20 12:01
吃饭送礼不是一定的,但是政审人员跑那么远去你家,你们家招呼吃顿饭也是出于人情考虑,走的时候带点价值 ...

吃饭可以,带东西就算了,又吃又拿吃相太丑,反正我只是接待了他们吃饭,压根没想过送东西,就是一份普通工作,我连领导都不送,还送他们?
您好,请问政审期间单位会亲自去派出所调查还是自己去开具证明呢
楼主我问下,你们那的流程,就是说从政审谈话到收好资料,然后你们回去详细审核资料,如果有大问题,这个政审过不了,那么会何时以怎样的方式谁来通知被政审人员呢?要到那批公示的时间么?
团团上岸啊 发表于 18-9-24 12:24
楼主,如果他们问起,我说我签了三方,但是因为个人原因,最后没有去上班,这样应该也不会有问题吧?

不会有问题
第一手 发表于 18-9-24 17:33
吃饭可以,带东西就算了,又吃又拿吃相太丑,反正我只是接待了他们吃饭,压根没想过送东西,就是一份普通 ...

给点特产,交个朋友,以后进单位有个照应,也有好处,不过送不送是你个人自由而已
yinluren 发表于 18-9-25 09:59
不会有问题

好的,非常感谢楼主的解答,感觉可以放心了
妮可蜜雅 发表于 18-9-24 03:07
楼主好,请问如果是之前放弃了其他省的政审,说是会记入档案,这种情况会导致广东政审不过吗?

放弃的不是广东省的政审就没有问题
山区小民警 发表于 18-9-24 16:34
您好,我今年是用自考本科的学历来报考的。政审的时候需要出具学信网的学历认证和学籍认证,但是自考因为没 ...

没有什么问题,自考本科考公的人很多,给你政审的同志可能不清楚情况,但人社部门肯定是清楚的,不会因为这个不给你通过
whatOOOOOO 发表于 18-9-24 17:42
您好,请问政审期间单位会亲自去派出所调查还是自己去开具证明呢

会让你自己去开具无犯罪证明,若有犯罪情况,那政审人员会亲自去了解情况
yinluren 发表于 18-9-25 10:54
放弃的不是广东省的政审就没有问题

好的,谢谢楼主,因为查网上说是全国联网,一省放弃,全国不能考,所以现在还是互不影响吗?
妮可蜜雅 发表于 18-9-25 11:19
好的,谢谢楼主,因为查网上说是全国联网,一省放弃,全国不能考,所以现在还是互不影响吗?

说实话今年还没有采取这么严格的手段,其他省份放弃过政审我们也查不到,除非是已经上班后放弃,那档案里就会有记录
楼主你好,想问个事,我读初中的时候转校复读过,我印象中记得中考前的时候我们是自己填的档案,碍于面子我当时没有如实写我留级的事,意思就是我直接写那三年读了初中,但实际我是读了四年的,因为年代久远了我也不确定我当初的档案是不是我自己写的,政审的时候我要不要如实写我复读的事?如果我写了我复读,但是跟我的档案写的时间对不上,不一致,怎么办?我这种情况政审会不会被刷下来?家里都是良民无犯罪记录。
征信有逾期,政审过吗
楼主你好,我是事业单位考公务员,政审时候确定了走调动手续,现在已经结束了公示,那么如何办理调动手续呢,需要我等新单位开具调档信还是什么吗?
亲爱的楼主,我想问问我报名表上面没有把家庭成员写完整,工作经历写完整(填写上去的工作经历都是真实的,但是有一些工作单位没有写上去),但是政审的时候我全部按照实际的情况来交资料,请问这样子会影响政审吗?
另外政审人员那天有打电话给我,我没有听到,但是我打回去询问时,他们又不知道找我有什么事情了。。。这种情况下,我是不是要坚持多打几次电话呢?
请问楼主,父母犯罪判了十年后面提前释放,刑满也有十年了,影响子女考公吗
普通岗位影响大吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )