QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宇love洵

考试小白。。毕业4年,考公务员三年,无一进面,三不限的,越来越伤不起

我09年毕业以前在企业工作,考公时已经31岁有老婆孩子,有时也差点坚持不下来,不过想下企业的不稳定,特别是到了乡镇事业编以后更加坚定一定要考到县城,有一个星期大概看书40小时,白天1小时,晚上4小时 周末每天7小时
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
先看书了解各个模块题型,然后每天坚持刷题看新闻写分析,面试每天晨读写热点背重点分析开口答题。
梁伟杰 发表于 18-12-26 11:21
2017年第一次考试省考101 事业编189 进了事业编,2018年省考130 进参公 。把自己方法分享一下 我做题2年做 ...

学习了
梁伟杰 发表于 18-12-26 11:27
我09年毕业以前在企业工作,考公时已经31岁有老婆孩子,有时也差点坚持不下来,不过想下企业的不稳定,特别 ...

强大的意志力
一些人说考公如何难,某某考了10年没上事业编 ,除了个人考试能力外,还是自己的努力到底怎么样?我去过面试班,一些些学员的努力和付出是很大的,白天上班晚上参加机构学习甚至有人辞职在家复习一年做题10000题的,对比一下我身边没有一个一周看书10小时的
梁伟杰 发表于 18-12-26 16:32
一些人说考公如何难,某某考了10年没上事业编 ,除了个人考试能力外,还是自己的努力到底怎么样?我去过面 ...

一万题,厉害了,看来要拿出考研的劲啊
我09年毕业以前在企业工作,考公时已经31岁有老婆孩子,有时也差点坚持不下来,不过想下企业的不稳定,特别 ...

现在这种扶贫大环境,周末看书的时间都没了md
公考这东西不是高中水平就决定了下限么
机会只留给有准备的人,加油吧
楼主,您好,我送你几个经验吧。我是12年本科毕业,考了两次省考、一次国考,是国考上岸的。16年,130多的分数,我的经验就是多做题多做题多做题的做题,行测一定要多做题,然后逻辑关系这部分我基本上没错,可能就是错那么一两个,因为我做题当中发现,这部分出题点就几个!非常容易得分,一个个套总有一个对,然后这部分性价比很高!好像是一题一分的。就是图形那几个题目做得我都冒泡了。还有申论呢,我明天坚持看新闻联播,大概看了一年这样子。然后半月谈看一下。然后提一下用的材料是粉笔公考。
qingpingyue 发表于 18-12-26 12:41
先看书了解各个模块题型,然后每天坚持刷题看新闻写分析,面试每天晨读写热点背重点分析开口答题。

层主,一般用什么看新闻呀?微信关注公众号么?
不放弃~明年继续~
lulu9929 发表于 18-9-20 17:24
感同身受,上岸无非就是运气加努力。
其一是没有逼自己,没有全力以赴。(很多时候是因为自己有退路,并非 ...

你不知道我如何逼自己的。
在报名后的一个月内,非常努力。
7点多就去图书馆占位置,一直到中午回来吃饭。
中午一定要午休,当时临近毕业,大家懒懒散散,宿舍都在玩游戏,因此不得不出去租房子睡觉。
下午两点15前到图书馆抢位置(天气冷,有暖气),抢到好位置,可以下午晚上一起了(中途不清场)。那也就是2点半到6点半,就出去吃饭,当时是12月,坚持洗冷水,目的是为了让自己更清醒。偶尔也去打球一下,劳逸结合。7点半这样又继续去图书馆。晚上主要做题,行测也写,申论也写,预测都是60多分。看了几套书,做了几套题。
当然啦,我当时是有女朋友的,这些都是两个人一起去的。
然后就是考试了,
结果如何呢:我要吹牛一下了。我的成绩73+76.5,总分149.5,另外加上3分民族,总分152.5,女朋友136。哈哈哈,不过成绩作废。当年全部重考,因为有些人行测90+,申论只有30 40。重考后我第二名进面,要3人,仍比后面的人多了10分这样。女朋友第一名进面。结果就是双双考上。她在南宁,我在乡镇。

几年后,遴选,考上区直单位。就是这样了。

吹牛吹完了,可以上酸菜了
总之除了部分特别天赋而且专业岗位竞争少的可以不看书而上,大部分都是很辛苦看书复习而考上的,天上没有免费的馅饼
事业编萝卜坑的可能性比较大
决心拿下 发表于 18-12-27 17:39
7点多就去图书馆占位置,一直到中午回来吃 ...

是不是16年那年
习惯就好。不是每人努力就能走仕途的。

很励志
决心拿下 发表于 18-12-27 17:39
7点多就去图书馆占位置,一直到中午回来吃 ...

太厉害了,这种品质乃是成功人士所具备的,向你学习!(想起了初恋的大学男友,从一个普通的二本院校,跨专业考研,现在又去读博了,他的学习意志力甚至比你还强。也许也是因为这个差距,我只配在小县城朝九晚五,他继续奋斗,各自珍重
lulu9929 发表于 19-1-2 17:09
太厉害了,这种品质乃是成功人士所具备的,向你学习!(想起了初恋的大学男友,从一个普通的二本院校,跨 ...

过奖了。
我是吹牛成分比较多。但是我现在回想起来,那段时间,自己的目标比较明确,一个月以来,都没有上过街一次,恐怕我这么多年来日子,没有什么时候比得上那个时候的努力。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )