[探讨提问] 在上海考哪种公务员岗位相对好?

首先是相对的好,太绝对了没讨论意思。其次,是在上海,跟其他地方比较也没意义,各个地方有各个地方的不同。最后,想的美点,从地位高,钱多,活少,前途好的四个角度来说明哪个公务员性价比最好!
你应该问哪种公务员好考一点而不是那种好点(除非你是王者,不是青铜)
市委市政府
从不有地位高低这一说,不同部门间能和你工作上有交集的一般都和你一样,都是听话办事的,你为什么会认为其他部门会高你一等。
待遇多少也不要想了,公务员靠信仰活着,再者现在各区基本都差不多。
活多活少,这个没人能告诉你,因为没人会说自己部门活少,但总有不了解情况的人会觉得你活少。
前途好不好看机遇和能力,和你在哪个部门完全没一毛钱关系。
布偶猫 发表于 18-9-22 15:54
你应该问哪种公务员好考一点而不是那种好点(除非你是王者,不是青铜)

哈哈哈  正解!
市委机关
我膨胀了,连这种帖子都敢看
cooyi 发表于 18-9-29 08:40
我膨胀了,连这种帖子都敢看

+1....
考公务员不是你是王者就能考上的,还得看缘,有多少人感觉到这一点了,哈哈。
还没考上就想这个问题么?说得你想考就能考上一样
λλλоλ
给你排除法,不要执法单位,不要基层单位,远离文字材料岗位,远离研究调查型岗位,这样的话,基本上就是区政府一级的财务,审计等职位了。
信仰Jeff 发表于 18-9-29 18:29
给你排除法,不要执法单位,不要基层单位,远离文字材料岗位,远离研究调查型岗位,这样的话,基本上就是区 ...

高手!
不考虑晋升,在相对收入差不多的状态下,我觉得关注度少的单位相对好些。
而晋升的话,没有好坏单位之说,只有不确定因素。

财务年年有考离本岗位的,审计忙得要死。
市级机关>区级机关>基层机关
综合管理类>行政执法类岗位
强势实权部门>普通部门
清闲岗位>忙碌岗位

但是! 楼主你确保自己能考上?说句实在话,除非你是人参(比萝卜还牛的品种),否则那些市级区级岗位想考上可不是那么容易的,就算你是人参,家里对你的期望肯定不低,也不容许你去上级部门里混日子,都指着你出息呢!
次之,有点背景、家里不缺钱、图个稳定,那你的取向应该级别较高、较清闲的岗位。

末之,对普通家庭而言,能进体制就是成功,谈何挑肥拣瘦?在绝大多数地方,一进去就想混日子的,恐怕结局都不乐观。

说完了。
xinshouji 发表于 19-2-8 14:46
强势实权部门>普通部门

谢谢,很中肯
xinshouji 发表于 19-2-8 14:46
强势实权部门>普通部门

话说,弱弱的问下行政执法类的岗位如何?我看好像每年招考体量也挺大,网上褒贬也是很多。抱怨的居多。不知道前辈有何高见?
哆8啦梦 发表于 19-2-8 21:54
话说,弱弱的问下行政执法类的岗位如何?我看好像每年招考体量也挺大,网上褒贬也是很多。抱怨的居多。不 ...

一句话,物以稀为贵,反之亦然

关于抱怨。干一行怨一行,几乎所有人都觉着自己干的比别人多,拿的比别人少,认为自己怀才不遇,认为自己的付出未获得应有的对待。这个见仁见智,彼之蜜糖汝之砒霜,反之亦然~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )