[经验|日志] 亲身试验全职备考

开篇简介,本人16年毕业,男,专业是工商管理大类。今年年初初次接触考公,然后断断续续看了1个多月,战绩(惨败):行测69 申论56。
事后反思:1.行测复习就没用过心,都是差不多就可以,为何这么说,因为资料分析我自己知道的大概就能错5 6个,包括紧张或者来不及算的。资料写的烂,行测肯定没复习好(个人想法) 2.申论压根就没学,也就考前2天看了一下小题会考的几种题型。自认为可以耍点小聪明就能申论拿不错的分数。小聪明体现在何处,容我慢慢道来:公考肯定就是官腔之类的,我直接可以自己找一些大空话组成一篇万金油的模板,能够套用所有的题目,于是考前一天各种百度,各种拼凑出一篇600字左右的模板,自己只需要随便穿插400字就大功告成了,这就是我所谓的小聪明(事实非常打脸)。 3.学生阶段文科差的离谱,字迹简直就是蚯蚓爬爬,小学生都不如。
以上3点,不能说注定考不上,但是铁定不会好到哪里去,成绩出来了,果真狠狠打了自己的脸
考完之后几乎就是玩过来的,一直到现在。正好前段时间公司出了某些情况,然后就辞职了。经与爸妈商量,要不我干脆现在就别找工作,在家看书直到到明年的考试,考上考不上也就半年的时间,意见达成一致,在家全职备考
由于国庆有2天需要出门和朋友一起吃饭,所以计划就定于国庆聚会结束开始学习。这两天正好把计划制定以下
开这个帖子不存在说让网友监督之类的,纯粹就是自己的计划当中就有一块是上会网,看一下公考动态或者人民日报电子版,顺便上网自言自语唠几句。说不定就能当做很多朋友的正面教材或者反面教材
大概已经简明扼要,这两天把计划列出来。吃点东西去看个电影在睡,还有几天可以这么放纵一下,大家晚安
具体哪个专业?我也16毕业,工商,你的行测给我我就上岸了,哈哈,行测挺好的,比我发挥的好,我紧张的手都在抖
你说的所有的东西,都是不太对的。以你这样的思路考不了高分。
行测还可以,申论提高一下就有戏了
少逛论坛,多刷题
申论要做几套题并总结才算入门,掌握各类题的解题方法,你行测给我就差不多上岸了。
加油
全职真的没必要
barca 发表于 18-9-30 00:33
具体哪个专业?我也16毕业,工商,你的行测给我我就上岸了,哈哈,行测挺好的,比我发挥的好,我紧张的手都 ...

行测放18年来说,只能算一般,还需加油
北单大哥111 发表于 18-9-30 06:29
你说的所有的东西,都是不太对的。以你这样的思路考不了高分。

那斗胆请问老哥,哪里出问题了,或者能给个中肯的建议吗
赵德珠 发表于 18-9-30 09:12
少逛论坛,多刷题

恩,上网逛论坛的时间我有数,一会会,就当做放松

不是我刻意为了考公而辞职,而是先因缘巧合辞了职,然后才有全职半年的想法。其实也没什么大不了的,和家里都说清楚了,一直到明年省考,就半年。 多上班半年不会富,少上班半年也不会穷
我其实蛮羡慕那些个大神的,当然了,除了极个别天赋异禀的,都是埋头努力出来的结果。希望我计划制定好,能够高效实行,并且最终能有个理想的收获
我爱吃水果1993 发表于 18-9-30 14:08
行测放18年来说,只能算一般,还需加油

可以了啊,你没怎么复习,69,18江苏行测还算难的了,69给我我就142了。。。诶

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )