楼主: 带带大师

[探讨提问] 刚刚在贴吧和虎扑看的,上海公务员考试考官能看考生简历??

柳暗花明888 发表于 18-10-24 10:28
但考试这方面上来说,作为上海人,我觉得看简历这个习惯对于大部分普通人来说是不公平的,怎么可以让面试 ...

你看上面历年的面试题就知道了,人岗匹配类问题占很大一部分。公务员招录说白了就是招录最合适这个岗位的人。而且招录公告里都写了综合笔试,面试,体检,考察成绩择优录取。
z1990712 发表于 18-10-25 14:52
你看上面历年的面试题就知道了,人岗匹配类问题占很大一部分。公务员招录说白了就是招录最合适这个岗位的 ...

但上海是个例,全国省考里只有上海是这样,部委有这个需求可以理解,但上海这样人为的不公平,是对普通人的不公平。上海作为国际大都市,在公考上走的并不是前列。
带带大师 发表于 18-10-25 11:34
酸就完事了,上海人牛逼

有事说事,不要用区域人说事。上海人也要考试后,根据专业招聘,学法律的让去做财会吗?不看简历能掌握吗?不然叫混水摸鱼。耽误人才了。父母是做官的,招进来就不公平了吗?自以为是。
晚霞宏 发表于 18-10-25 16:13
有事说事,不要用区域人说事。上海人也要考试后,根据专业招聘,学法律的让去做财会吗?不看简历能掌握吗 ...

学法律的和学财务的怎么搞得起来?限制专业就可以了,没这个必要看简历,人家全国其他地方面试官招聘的就都是水平不行的?人家深圳就做的很到位,人家江浙也不错的。公开公平,深圳就很到位。
柳暗花明888 发表于 18-10-25 16:12
但上海是个例,全国省考里只有上海是这样,部委有这个需求可以理解,但上海这样人为的不公平,是对普通人 ...

为什么部委看简历就可以理解?上海看简历就是不公平?
ddnn 发表于 18-10-25 16:52
为什么部委看简历就可以理解?上海看简历就是不公平?

上海和部委是一个级别吗?
柳暗花明888 发表于 18-10-25 16:56
上海和部委是一个级别吗?

按你说的如果看简历不公平,那么部委不是更应该走在全国的前列?难道不应当以身作则?难道部委级别高就可以不公平?
柳暗花明888 发表于 18-10-25 16:12
但上海是个例,全国省考里只有上海是这样,部委有这个需求可以理解,但上海这样人为的不公平,是对普通人 ...

为什么部委有这个需求可以理解,上海就不能理解呢?部委作为全国级别最高,平均素质最高的部门树立标杆,上海作为国际化大都市,走在前列,向部委看齐,也是很容易理解的
flora_93 发表于 18-10-25 13:55
今年新入职公务员说一句,面试看不看简历这件事情见仁见智。不看简历能够最大程度上规避作弊问题,看简历相 ...

老哥谢了。,。反正我是从这个帖子看出来了,难怪别人总是讽刺上海人排外,不是没有理由的,。
yooooo 发表于 18-10-25 20:06
为什么部委有这个需求可以理解,上海就不能理解呢?部委作为全国级别最高,平均素质最高的部门树立标杆, ...

这什么话,历来部委向上海看齐的地方更多吧
带带大师 发表于 18-10-25 20:52
老哥谢了。,。反正我是从这个帖子看出来了,难怪别人总是讽刺上海人排外,不是没有理由的,。

拜托你看看每年的公示有多少外地的考进来,上海排外?你是有多玻璃心。
上海才海纳百川,每年多少外地人进上海,有的区域外地人才超越本地人,怎么上海排外有材料可见。
flora_93 发表于 18-10-25 13:55
今年新入职公务员说一句,面试看不看简历这件事情见仁见智。不看简历能够最大程度上规避作弊问题,看简历相 ...

如果说楼主质疑某件事合理,那么坛友对他的质疑提出反驳又有哪里不合理了?你说见仁见智,那意思质疑和反驳都是合理的。吃相难看了?如果坛友这样的话语叫吃相难看,那你的这些语言吃相也不怎么好看嘛。

你可以回老家
赞成楼上,为保护玻璃心,这个提议赞

讽刺上海排外的不外乎是吃不到葡萄说葡萄酸的。
这种做法由来已久,有利有弊吧。
mail8118 发表于 18-10-4 09:13
招录单位事先是知道考生基本情况的,非上海户籍考上公务员很多,面试中有两个五分非常重要,决定了是否录用 ...

什么5分?
过来人告诉你,考官能看见简历。有一次面试,考官直接问我简历上的问题
除了学校跟图书馆,我还知道有一个自习的地方,那里还挺大的整层都是他们家的,装修挺不错的,偏古典风格,有艺术范适合读书,提供免费wifi、开水、咖啡之类的,最主要的是有专门的人监督,如果你是想学习提升但有不能自律自己的话,可以在他们那里登记下,往后每天提醒你按时过去看书学习,去了一次感觉挺好,形式挺新颖的,记得地址好像是在黄兴路一号中通大厦5楼,大家可以搜一下。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )