[交流杂谈] 为啥重庆待遇这么低

重庆人人还自我感觉良好,还觉得自己是二线强城市。
低你就辞职啊,大把大把的人等着你腾位置出来。
快辞职哦,在网上哔哔没用啊
要有对比。我以前一直在企业,现在和私企对比,一个天上一个地下,人要往下看,往上看永远都有比你高的
现在的氛围好恐怖。
上岸者和潜在上岸者理论上应该是利益共同体,现在搞得像阶级敌人。
低就是低,高就是高,关辞职什么事
银色圣骑士 发表于 18-10-3 11:16
现在的氛围好恐怖。
上岸者和潜在上岸者理论上应该是利益共同体,现在搞得像阶级敌人。

骚年,还是太天真啊。上岸者和没上岸者从来都不是利益共同体。

上岸了的人,已经完成了自己的人生阶段的一个目标,当然渐渐就会觉得低了。

还没有上岸的人,心里还是慌起的,给个馒头都觉得是美味,随便考上个单位,只要是公务员都觉得很高兴了,哪里还会先嫌东嫌西

温饱要先解决了才会考虑展望小康,小康达到了自然想考虑如何富裕。
太low了,一天还在为钱愁?学学人家马云,“我人生中最大的错误就是创立了阿里巴巴,从1999年到现在我从来没拿过一个月的工资,我这个人对钱没有兴趣。”
weiyangall 发表于 18-10-3 13:39

上岸了的人,已经完成了自己的人生阶段 ...

两拨人实质上都是底层,一拨的苦命并不是另一拨造成,大家都是被圈养的羊羔,现在却戾气这么重,如此尖酸刻薄冷嘲热讽。。。。
王允董卓吕布的故事。
刚就刚 发表于 18-10-2 15:40
低你就辞职啊,大把大把的人等着你腾位置出来。

你这货到处怼人辞职,考不上的病态心理?

说的对,过来人的心理。
渝西不低好不好
渝东南乡镇不加公积金也有九万多,不知道算不算低
生命是你给的光 发表于 18-10-7 23:42
渝东南乡镇不加公积金也有九万多,不知道算不算低

卧槽,主城都没这么多。。。

对的,马斯洛需求理论,最基本的就是生存需求,等满足了这个自然就有了更高的需求。重庆待遇低这个又不是一两年的事情了,大家一起穷,其实现在比前几年待遇已经提高不少了,我个人觉得还是不要去攀比周边省市,没那个必要,只要生活还算过得去就行了
xldxld 发表于 18-10-3 17:05
太low了,一天还在为钱愁?学学人家马云,“我人生中最大的错误就是创立了阿里巴巴,从1999年到现在我从来 ...

那马云出来做比较就无意义了撒,我身价要有马云的百分之一,我也会这样说。。。可是全中国能达到马云层次的人又有几个
待遇多少?说来听听。楼上有些同志说话太难听了,问个问题也要怼?
天黑黑到地。 发表于 18-10-3 12:54
低就是低,高就是高,关辞职什么事

是的。虽然我也不大认同楼主的说法,但那些动不动拿辞职说事的人,麻烦你们再回去学学逻辑判断和言语理解与表达,最后每个人情况和对事情的理解力不同,别特么认为自己就是对的,要探讨,要探讨。
马卖皮都搞整治运动去了,谁还来关心小公务屌小事业屌们的待遇。记住一句话,官老爷们是不靠工资过活的,所以小公务屌小事业屌们吃不吃得起饭不管他们的事情,他们怕站错队被搞,所以一天都在忙站队。
老爷们又不靠工资生活,他们怎么知道底层工资低不低。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )