[杂说百态] 长沙市区,30岁,离开地方公安分局,来到地铁派出所,享受人生

好久没在论坛发帖子了,最近来到了地铁派出所,感觉人生突然慢了下来,有充足的时间思考和享受人生。想写些工作感悟。
    14年上岸,进入公安队伍,分在某区某基层办案队。那时年轻,有一股子拼劲,加上没谈对象,就经常睡办公室,加班看视频破案子。我记得那个时候我们中队三个民警加两个辅警,一年要完成28个刑拘对象,14年和15年,我们中队都完成了任务,领导很开心,经常表扬我们中队,而我在其中看视频破案子有心得,经常被大队一把手表扬。作为一个新来的,我心里是高兴的,毕竟谁都喜欢被人表扬。15年中旬的样子,大队有入党发展对象的名额,领导把名额给了我,并告诉我说,这次我们大队有一个入党名额,因为你表现好,这次就给你。我听了很高兴,那段时间都感觉有用不完的劲,放肆做事。临去党校培训前一天,领导突然把我喊到办公室,说那个谁这次也和你一起去党校参加入党培训,并说,他已经和局里团委书记打好招呼,给我们大队两个入党名额。大队那个和我一起培训的同事,平时做事稀稀拉拉,不过家里条件好,有钱。我想,反正两个一起入党,有个伴也好。后来在党校培训完,最后我们大队只得了一个入党名额,给了那个同事,而我却陪太子读书。领导把我叫过去说,这次只有一个名额,先给了他,下次的名额一定给你。我呵呵一声,放慢了干活的脚步。17年10月份,我们中队长提拔为副科实职,我因为太年轻,另一个民警又没想法,就另外调了人过来当警长,我因为干了三年了,通宵办案什么的太累了,再加上体重由65公斤升到了80公斤,就申请调到了情报部门。
    本来打算到了新的情报部门,可以不用那么累,结果领导因为我以前看视频破案有两把刷子,就要我继续发挥特长。但是我却并没有让领导如意,可能进来三年了,人有些油了,我也不想那么累,那么霸蛮的干,只想做一个普通的民警。情报部门的警长每次就安排我看这个案子看那个案子,安排好以后,自己躲小办公室玩游戏。自然而然的情报部门的视频侦破工作就落后了,提拔为副职的老中队长每次来看我,问我为啥不努力做事,我朝小办公室努努嘴,说,他安排我看案子,自己躲里面玩游戏。老中队长就说,你别管他,你好好干,我跟一把手说。后来一把手也把我叫去谈过几次话,要我团结同志,搞好队伍,把工作做好。这时,我才知道,原来警长把情报部门视频侦破工作落后的锅都甩给我了,似乎是说安排了我做事,但是我不听招呼,不配合工作。
    从17年开始到18年,断断续续,一把手也找我谈过几次话,似乎都是谈的这个问题,还说我以前在办案中队表现那么好,为什么到了情报部门就开始变了。
    18年开始大队的工作越来越多,打黑除恶也挂牌到我们这了。再加上领导对我印象差了,在这个单位待下去也没什么前途,就申请调来了地铁派出所,虽然地铁这里一年收入,比地方分局少了几万块钱,但是事少,相对地方分局轻松许多,我到了新单位,表现的也很平庸,做一个普通民警就好。也想清楚了,30多岁,不懂逢年过节给领导送礼,又不会平时和领导打打牌,输点钱,所以提拔的事,跟我没什么关系。平平淡淡的生活,照顾好家庭才是重要的,其他的什么都随风吧。
    感谢我的老中队长,临走之前我办了一个案子,应该是在他的努力下,帮我弄到了一个省厅三等功,虚名都是假的,三等功的5000块钱才是真的。30岁,我才刚开始享受生活。。。。。。

评分

長安 + 50 希望能继续发布更多的原创
似曾相识a + 10 参考理由1感谢分享你的内容很有价值

下面有一篇文章,能者多劳果真是最扯的
这就对了,如果没天线真的别想太多,过好自己的生活才是最靠谱的!
羡慕、恭喜!
也许哪天我想通了,也就不这么卖力天天加班了
人到无球品自高!
请问地方分局一年有多少钱
楼主加油,还年轻
arnold7801 发表于 18-10-5 20:37
下面有一篇文章,能者多劳果真是最扯的

能者多劳,等哪天不多劳了,领导对你印象就坏了。能者的工资又不比别人高。
Yjiankangshunli 发表于 18-10-6 09:24
请问地方分局一年有多少钱

反正我来地铁,地方分局的绩效考核没了,年底区里发的钱也没了。
喜羊羊与灰太狼 发表于 18-10-5 23:38
也许哪天我想通了,也就不这么卖力天天加班了

你还年轻。。。
秋葉 发表于 18-10-6 10:22
楼主加油,还年轻

三十岁,到六十退休,还剩一半。。
wy6510166 发表于 18-10-5 21:46
这就对了,如果没天线真的别想太多,过好自己的生活才是最靠谱的!

是的,祖国那么漂亮,生活那么美好
天呐,才三十多岁就等退休。那我不是还有40多年,要钱没钱,要权没权。这人生还有个什么劲?
秋程 发表于 18-10-6 12:32
天呐,才三十多岁就等退休。那我不是还有40多年,要钱没钱,要权没权。这人生还有个什么劲?

当一份普通的职业对待,并不是退休。
呵呵,体制风气又磨灭一个有志青年
o^_^o^_^o^_^o^_^   支持,很正能量也很社会也很劣币驱逐良币
          支持
可惜了你这么努力工作。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )