QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心月狐_cttTc

[经验] 笔试135+、面试89+上岸某部委,备考经验回馈贴

谢谢分享!辛苦了!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
讲的很仔细,从报名到最后的面试,谢谢
谢谢楼主分享经验
aromatize1234 发表于 18-10-8 17:07
感谢楼主的用心~所谓精彩不同的内容平时的积累是靠读书看报然后内化吗?另外,还是最想问笔试的经验,做 ...

笔试简单来说就是练习+总结。光做题是不够的,一定不断去总结,把易错部分反复去研究,找到哪些是自己的薄弱环节,针对性地去做训练。
Milly_Su 发表于 18-10-8 17:31
看了很有帮助,谢谢LZ

多谢支持~加油
木棉97 发表于 18-10-8 23:52
谢谢分享!辛苦了!

o^_^
LAJDAR 发表于 18-10-10 13:48
讲的很仔细,从报名到最后的面试,谢谢

加油~
quguanghang 发表于 18-10-10 16:38
谢谢楼主分享经验

o^_^
大神您好,我后面硕士毕业明年考部委公务员或者参加京考,能加一下vx近距离膜拜吗?  id bainiuchongachong
楼主你好,我去年也进了面试最终没录取。那个岗位四个女生一个男生进面,录取的男生,我不确定是否有性别因素。想问一下楼主,有没有不排斥女生的部委呢?
支持,帮顶,工作顺利
心月狐_cttTc 发表于 18-10-11 11:34
笔试简单来说就是练习+总结。光做题是不够的,一定不断去总结,把易错部分反复去研究,找到哪些是自己的 ...

因为每次错的地方都不同,尤其是像资料分析那样的模块,所以我把练习当做是积累的过程,不知道这样认为对不对,像逻辑判断那部分加强削弱题型套路比较强总结的话比较有效果,像数量关系那样的每次都是直接放弃,因为完全没时间,如果多给我半个小时我也可能会多拿几分,说出来都是辛酸泪
白牛冲冲冲 发表于 18-10-12 11:45
大神您好,我后面硕士毕业明年考部委公务员或者参加京考,能加一下vx近距离膜拜吗?  id bainiuchongachong ...

已私
我家有只臭猫咪 发表于 18-10-12 16:19
楼主你好,我去年也进了面试最终没录取。那个岗位四个女生一个男生进面,录取的男生,我不确定是否有性别因 ...

排斥说不上的吧,我觉得是这样的,客观而言,男生确实在性别上有一定的优势,因为现在公务员系统,尤其是部委,工作强度真的蛮大的,比如出差啊、加班啊、值夜班啊什么的,男生真的更禁得住使唤。但是就我个人的体会而言,部委绝对不是唯性别论的,我知道的不少都是把同组男生PK下去成功上岸的女生。所以,还是个人实力更重要吧。
hu3385 发表于 18-10-12 16:21
支持,帮顶,工作顺利

谢谢,加油~
aromatize1234 发表于 18-10-12 16:38
因为每次错的地方都不同,尤其是像资料分析那样的模块,所以我把练习当做是积累的过程,不知道这样认为对 ...

每次错的地方都不同的话,个人感觉可能还是基本功不够扎实吧。先别急做题,做题说白了就是通过大量的练习来巩固基础知识嘛,基础知识不牢固,做再多的题也只不过是在不稳固的地基上建房子。还是先把基础知识学透,把基本的方法掌握住,可以多在网上找找视频课什么的,都是有帮助的。
感谢分享(ω`)
请问楼主,限四级限本科和限六级本科以上哪个好考一点,国考中应届研究生比例有多少。还有亲人的信息也会严格审核么
130来份你就上岸了,目测是逆袭的

感谢肯定,加油~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )