QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公示后事业单位是办理辞职还是调动

公示后人事科给我电话要我去原单位办理辞职,说走调动程序复杂。可是今天去单位办理辞职,工作人员和我说辞职时间需要很久,要等局里什么时候有局务会要递交辞职议题,建议我走调动。我想请问下论坛里有事业单位走完这个流程的吗?新单位马上要办理录取手续了,可是我才递交辞职手续
是公务员到事业还是事业到事业?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
借此宝地问个同样的问题,是事业编考上公务员
我当初事业编考到另外一个地方,想走调动程序新进单位不同意
宠若不惊 发表于 18-10-8 16:24
是公务员到事业还是事业到事业?

是事业编到公务员编制
xubin8204 发表于 18-10-8 16:33
借此宝地问个同样的问题,是事业编考上公务员

你现在在办理手续了吗?我是人事科和我说要我走辞职,十月底需要我的档案,可是走辞职流程下来还不知道要多久
翔胖515 发表于 18-10-8 16:43
你现在在办理手续了吗?我是人事科和我说要我走辞职,十月底需要我的档案,可是走辞职流程下来还不知道要 ...

我之前咨询了一下,好像也要走辞职程序。
事业编应该不能直接调动到行政编吧。
xubin8204 发表于 18-10-8 16:55
我之前咨询了一下,好像也要走辞职程序。
事业编应该不能直接调动到行政编吧。

是通过正常录取渠道把档案提取出来,而不是辞职流程提档案,因为我们考试都是签了单位同意报考证明的,人事的比较嫌麻烦直接要我们有辞职流程。但是正常辞职是需要长时间的,所以原单位人事就建议不走辞职程序,反正大家都是嫌啰嗦,辞职就是单位要开局务会,领导们同意辞职才能办理辞职
翔胖515 发表于 18-10-8 18:50
是通过正常录取渠道把档案提取出来,而不是辞职流程提档案,因为我们考试都是签了单位同意报考证明的,人 ...

具体怎么操作还不知道,反正我还没办离职手续,等报完道再说。
关键是不要让社保、医保这些东西断档。
考录的一般不可以走调动,你可以咨询这边人事科 可不可以调动
其实你就辞职 还聊撇些  入编又不是一下子能搞点的  只要这边入职了  社保什么就从你入职开始算起
大早辞职,现在一脸懵逼的在这里。。。这些东西本来应该是单位人事负责的,我这单位人少,全部是自己跑,现在辞了职,新单位还不能报到,10月这一个月没人要。。。社保还可能要断。麻烦的一笔,又要去开户交这一个月,又要去把机关事业单位养老保险转成基本养老保险,还不知道入职后怎么转移,异地太麻烦,想哭。要是本地,我也不会急着一次全部搞定。。。
goyote 发表于 18-10-9 09:21
考录的一般不可以走调动,你可以咨询这边人事科 可不可以调动
其实你就辞职 还聊撇些  入编又不是一下子能 ...

确实,考的走调动很麻烦,看你入职单位愿不愿意
xubin8204 发表于 18-10-9 08:31
具体怎么操作还不知道,反正我还没办离职手续,等报完道再说。
关键是不要让社保、医保这些东西断档。

事业编制办理离职好慢的,我去办理时还压了好几个人,而我们新单位又要自己去,而且马上又要办手续了,档案都还在原单位。你最好尽快去办理离职啦,现在我们娄底是十月底就要办理相关手续了。
Melo7H 发表于 18-10-9 10:44
大早辞职,现在一脸懵逼的在这里。。。这些东西本来应该是单位人事负责的,我这单位人少,全部是自己跑,现 ...

你辞职马上就下来了还是很好的,我办辞职时还压了好几个人。还是比我早很多体检辞职资料的。
翔胖515 发表于 18-10-9 16:04
事业编制办理离职好慢的,我去办理时还压了好几个人,而我们新单位又要自己去,而且马上又要办手续了,档 ...

我今天去人社局问,说事业编办理离职很快,反倒是公务员比较麻烦。
而且我的档案好像老早就到组织部去了。
xubin8204 发表于 18-10-9 16:16
我今天去人社局问,说事业编办理离职很快,反倒是公务员比较麻烦。
而且我的档案好像老早就到组织部去了 ...

我是教师,我去教育局办理好慢哦,那边说需要开局务会而且还要看教育局里啥时候有局务会,而且局务会未必会马上开,开了未必就会有批准辞职的议题。正常流程就是30日内,为什么人社局可以回复说很快。
xubin8204 发表于 18-10-9 16:16
而且我的档案好像老早就到组织部去了 ...

你档案走了就不用担心啦,我是档案没走,当时只是查阅了。
翔胖515 发表于 18-10-9 16:06
你辞职马上就下来了还是很好的,我办辞职时还压了好几个人。还是比我早很多体检辞职资料的。

我两天就辞了,想赶着去新单位报到。。。
第一天去编办销编,我靠,入编走流程搞了三个月,销编就是单位出个报告,拿过去就直接销了。
第二天人社局才把事业单位辞职审批表弄出来,之前都没有正式辞职的,我是第一个。拿着编办的销编证明去财政停了工资盖了章,加上之前单位的公章,人社局收了审批表,副局长当场签字,辞职完毕。。。
入编好难,出编好快。。。
我现在新单位太忙,要月底才能报到,10月不仅没工资,社保还不知道怎么弄。。。
Melo7H 发表于 18-10-9 16:41
我两天就辞了,想赶着去新单位报到。。。
第一天去编办销编,我靠,入编走流程搞了三个月,销编就是单位 ...

你这个是正确答案
我今天咨询的结果也是这样
不影响的,按新单位要求办,不行就让两边人事协调。原单位未辞职完毕,只要你递交了辞职申请,不影响你报道入职的。只是新单位的工资会在你原单位结束发放之后才衔接发放。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )