楼主: xher

[经验|日志] 关于【学历教育、专业转换、苏州待遇、园区考试】的经验介绍

1017Adam 发表于 18-10-19 09:10
楼主怎么联系啊?想在修一个本科学历,考走

私信
市直的事业单位到手哪有14啊?岂不比吴江还高?
WWXX123456 发表于 18-10-19 10:07
市直的事业单位到手哪有14啊?岂不比吴江还高?

个例,个例,不认真看文字吗。吴江待遇我不清楚,我没写。

市直有行政权的不去了解一下吗?自收自支的执法类单位不去看看嘛?

残联、文化中心这种自然没这待遇,公证、交通没有14么,12,3离不了
xher 发表于 18-10-19 09:09
园区开篇我就说了情况,管理结构和公务员完全不同,薪资架构有几十层。

条线,板块之间差距很明显,事 ...

均值也不准确,道听途说。
姑苏少年 发表于 18-10-19 13:45
均值也不准确,道听途说。

别光说人家说的不准确,您说个准确的啊
请问楼主,园区笔试里的专业考试,是考本岗位的专业吗,还有行测什么的要考吗,谢谢~
zhong10 发表于 18-10-21 17:13
请问楼主,园区笔试里的专业考试,是考本岗位的专业吗,还有行测什么的要考吗,谢谢~

和岗位相关的。特别是岗位具体从事内容。

行测不考,在笔试考完后,进面的,在一面前有机试,里面大部分都是类似行测的,但是不算分。
xher 发表于 18-10-22 13:26
和岗位相关的。特别是岗位具体从事内容。

行测不考,在笔试考完后,进面的,在一面前有机试,里面大部 ...

跟楼主以前考试的内容形式不太一样了。
去年考过一次,管委会机关岗位,就是行测、申论+英语。 行测相比公考的简单太多....
可笑闲人 发表于 18-10-22 13:58
跟楼主以前考试的内容形式不太一样了。
去年考过一次,管委会机关岗位,就是行测、申论+英语。 行测相 ...

感谢指正。

时移世易,现在情况可能和以前不一样了。

我的经验还停留在2015年前,现有考试情况还得以阁下经验为准。

研究生路过,兄台,现在研究生都是12月底统考,另外不推荐法学第二专业了,现在人太多了。安全类,农林类大家可以了解一下哦
Y^_^Y^_^Y^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^
几个县级市呢 请楼主也讲讲也
cym2089388 发表于 18-10-29 09:12
研究生路过,兄台,现在研究生都是12月底统考,另外不推荐法学第二专业了,现在人太多了。安全类,农林类大 ...

你说的法学人多是法学考生多还是读法学的多?我研究了去年职位表发现法学还是最好的专业没有之一
猫宝宝 发表于 18-10-30 08:02
你说的法学人多是法学考生多还是读法学的多?我研究了去年职位表发现法学还是最好的专业没有之一

现在很多人都去弄法学的二专业考公,现在弄已经晚了,可以考虑其他专业,仔细研究有惊喜哦
想咨询一下园区的国企待遇如何?
Mani-x 发表于 18-10-29 20:19
几个县级市呢 请楼主也讲讲也

县级市不清楚,所以不瞎说。
xujun18 发表于 18-10-30 13:57
想咨询一下园区的国企待遇如何?

不清楚
楼主您好,有几个问题想请教下。 1:本人本科全日制毕业有学历学位,但专业较冷门,现在在职非国企,平时轮休(就是不是周末休,上五休一类似),建议选择哪种方式比较好,当然能提升学历最好,愿意考试。 2: 文中提到的到手多少,公积金多少,这个公积金是单独另外算的,还是包含在到手里面的,如果单独算确实挺高的(相比我目前)。 谢谢
xher 发表于 18-10-19 09:09
园区开篇我就说了情况,管理结构和公务员完全不同,薪资架构有几十层。

条线,板块之间差距很明显,事 ...

同工不同酬,这点园区确实做的不如苏州其他区县,本来没有编制,待遇又比较低,导致后果无非企业化管理事业单位人员流动比较大,考上人安心干活少。
cym2089388 发表于 18-10-30 13:27
现在很多人都去弄法学的二专业考公,现在弄已经晚了,可以考虑其他专业,仔细研究有惊喜哦

仔细看了还是法律类最好,中文文秘类其次,但是大部分人弄的是法学网教,我是网教和考研同时进行,将来可以报要求硕士的,当然中文文秘类之后也会弄个自考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )