[疑难求解] 我是通过人才引进进入事业单位,约定5年服务期,现在辞职,人社局说要在我档案里面...

您好,打扰一下您,我是通过人才引进进入事业单位,约定5年服务期,现在辞职,人社局说要在我档案里面放上违约记录,但是网上不联网,请问这种情况,我考公务员的话政审可以通过么?
有些困难,毕竟放在档案里了,你找找人和关系。现在不放进去总比到时政审找人摆平方便一些。
难度很大
考入新单位,政审是要查看档案的,具体是否影响录用,这个可能每个单位把握的不一定一样吧
自己拿到档案把纸扔掉就行了,能打开自己档案的机会总会有的。
xiaopaoche 发表于 18-10-9 14:36
自己拿到档案把纸扔掉就行了,能打开自己档案的机会总会有的。

一般人不敢啊
这么严重,我们单位有个也是引进之后辞职了的,她跟我说没有任何影响啊
我的见解是没啥事,又不是违纪违规。只要不是处分等情况啥事都没有。考上别的单位,政治审查主要强调考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念等。问到这个违约记录你好好解释下就行了。
退一步说,假如你是河南人在江苏上班,家里有事情,比如家庭之类的实在履行不了这个服务期合同提出辞职不行嘛。
轩辕望川 发表于 18-10-9 14:47
这么严重,我们单位有个也是引进之后辞职了的,她跟我说没有任何影响啊

那她肯定没考试
小楼换一颗红豆 发表于 18-10-9 14:54
那她肯定没考试

这个不清楚,反正是博士直接引进的,考试好像是真没考。也给编制了,后来辞了
这个政审卡你没商量,还是想想怎么不放进档案里吧。政审审什么?大的方面有问题的,谁还考什么公务员,你这个就有点不好办了,到政审的时候编些什么客观原因,恐怕没人相信了。既然签订了服务期,应该就有违约的处理规定,看看合同是怎么说的吧,我估计一般不会规定放入档案之类的,多去说说情吧,诉诉苦。
按理说是没多大障碍,没有规定说这个违约了就不能录用,但是感觉如果录用单位故意不想要你,那就能找到托词
aqqs 发表于 18-10-9 15:03
这个政审卡你没商量,还是想想怎么不放进档案里吧。政审审什么?大的方面有问题的,谁还考什么公务员,你这 ...

因为是引进的,所以协商多次,人社局让步了一点点,要把这张纸作为辞职报告的附属材料放到档案中,县里领导也强硬,因此档案是有一笔污点了,关键看这个影响我后面的考公求职那就麻烦了。
这样看你是怎么被引进的,如果是一般招聘只是挂个引进的名头,辞职一般不会太为难你。如果你是分了房,拿了钱,享受了待遇的引进辞职,肯定是不行的。总之,档案里如果记录失信行为,以后考公是肯定不行的。档案不需要联网,因为档案伴你一生,下次你考公政审是要查档案的。所以你要问清楚,如果记档案里,要慎重,除非你不想再考公了。
wenyafly 发表于 18-10-9 15:10
这样看你是怎么被引进的,如果是一般招聘只是挂个引进的名头,辞职一般不会太为难你。如果你是分了房,拿了 ...

不分房,钱退,就是有这个违约行为记录,主要内容如下:某某同志在我县工作未满5年,单方面提出辞职,违背了某某合同相关规定,属失信行为,造成了较大的负面影响,此违约行为纳入个人诚信档案。
我的建议也是找人拿出来。。。。。  这个东西 没有计算机系统记录,拿出来就可以。

你得有人,或者档案流转过程中拿出来,难度比较大。

发现了就是伪造档案,还是找人找关系解决比较妥当。
不要放 一生的污点
属于信用问题,现在都在讲诚信,影响会被放大
试用期可以单方面辞职的  
没办法了,走一步看一步

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )