返回列表 发新帖

[疑难求解] 我是通过人才引进进入事业单位,约定5年服务期,现在辞职,人社局说要在我档案里面...

这个应该有影响,因为政审人员是先到人事部门调取你档案看你有没有问题,然后政审通过之后,你才有机会提取档案,档案一般也是从机要寄到下一个单位,你自己一般接触不到,即使让你自己带到下一个单位,也是你政审通过之后,你没有机会把这个违约记录拿出来撕掉,只能在没放进去之前找人,尽量不要放进去
某某同志在我县工作未满5年,单方面提出辞职,违背了某某合同相关规定,属失信行为,造成了较大的负面影响,此违约行为纳入个人诚信档案。
======================================================
内容措辞还是挺严重的,已经写了失信行为,政审大概率会影响的,还是尽量不要让他们放进去,找找人想想办法吧
没有人有类似经历么,就是档案里面有一个违约记录,影响公务员政审么?
引进到什么单位了,这么想走
到底怎么办啊,难道我就这样过我的一生
qyf8811 发表于 18-10-9 14:30
考入新单位,政审是要查看档案的,具体是否影响录用,这个可能每个单位把握的不一定一样吧

这个是标准答案。
小楼换一颗红豆 发表于 18-10-10 16:42
到底怎么办啊,难道我就这样过我的一生

你自己违约总要付出代价的。要么老老实实服务期满,要么接受违约失信进档案的事实,要么有人有能力摆平。
楼主还是想办法摆平吧,档案里直接有属于失信行为,这个已经很严重了。什么地方的这么坑,一般人才引进长期发展前途应该不差。
aqqs 发表于 18-10-10 16:51
楼主还是想办法摆平吧,档案里直接有属于失信行为,这个已经很严重了。什么地方的这么坑,一般人才引进长期 ...

金寨县
Y要上岸 发表于 18-10-10 11:45
引进到什么单位了,这么想走

金寨的引进就是普通的事业单位工作,每月加工资1500,工作满五年可以有8万房补
楼主什么时候进去的?
againthree 发表于 18-10-11 11:06
楼主什么时候进去的?

今年一月

是考上了公务员?
可以协调下,尽量不要写
一般事业编制试用期内是可以无条件辞职的,但我看了你们的招聘简章,上面明确写了五年内辞职要写进诚信档案,这就没办法了吧
,要是我去政审肯定会考虑,说大了是不讲政治、不讲忠诚。
wx_二哥_pczYu 发表于 19-1-10 17:22
,要是我去政审肯定会考虑,说大了是不讲政治、不讲忠诚。

违约已经有处罚了,而且违约跟不讲政治有关系?
xiaopaoche 发表于 18-10-9 14:36
自己拿到档案把纸扔掉就行了,能打开自己档案的机会总会有的。

很强势!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )