[谈天说地] 还要不要坚持这条公考路

现在国企科员,每月扣除各项保险之类的,到手5400+,加上季度奖什么的,每个月大概6000+,但是每天工作压力也不小,基本每天都要加一个多小时班,还要不要继续公考之路,求各位大神给点建议。
工作压力不小的话,建议事业单位,不过也得看单位。工资来看,去事业单位凭职称,比你这好
不要
窃题者 发表于 18-10-10 12:34
工作压力不小的话,建议事业单位,不过也得看单位。工资来看,去事业单位凭职称,比你这好

职称的评定和晋升是不是有年限限制啊?多少年才能初级进中级,多少年以后才能中级进高级那种。

好坚定的回答
我的红药水 发表于 18-10-10 18:28
职称的评定和晋升是不是有年限限制啊?多少年才能初级进中级,多少年以后才能中级进高级那种。

本科5年,研究生三年。专业要对口

为什么这样说呢,看个人追求了,公务员、事业单位的特点是稳定、收人低,有人概括为稳定的穷,有理想抱负当官,没有就只是混,总体而言学不到东西,当然不排除一些单位业务骨干、专家学者,但是很少。企业忙,收人尚可,如果能得到个人发展,建议不要考公。
看你水平,如果每次都是离岗位分数线差不少就放弃吧,如果差的不多,看你说的,应该是想拼,那何不去,不然后悔一辈子。我现在上岸了,之前是一线大国企,但是家里穷买不起房,工作和女票全都不要了,回老家。但是,不涉及其他条件限制,国企是人生第二好的选择,权钱兼备。第一好知道是啥吗
目前来说,公考考上后,工资肯定没有国企高。但是公务员工作比较稳定。看你追求什么了
你现在就挺好的,没必要公考。
hanxudong00 发表于 18-10-11 16:50
看你水平,如果每次都是离岗位分数线差不少就放弃吧,如果差的不多,看你说的,应该是想拼,那何不去,不然 ...

是什么呢?
出于在围城内度日数年的建议,如果你的工作未来不会面临裁员等风险的话,建议别考,公务员起步工资四千左右(当然各单位有些许差别),熬几年后到手是你现在的工资,工作压力加班时间一点不比你少。当然,如果心有抱负想要在仕途上拼一拼的除外...
我的判断是,由于目前国家体制和国情的原因,公务员这个利益群体只会越来越好。否则不会出现呼吁教师待遇向公务员看齐的改革趋势。今后趋势是,公务员待遇和事业编,特别是事业管理岗的差距将越拉越大。随着公车补贴,职级并行,以及职级范围延伸,公务员法改革等一系列改革出台,公务员阶层发展向好的趋势愈加明显。
坚持吧   毕竟稳定点
这工资好厉害
别考了  现在的公   干的累死   一分不多  看这形势   要求越来越高   今年身边公辞职十多个了   快干不下去了
我目前副科待遇,你各种加起来比我高500多,算了别考了,以后只会更高
syww126 发表于 18-12-14 12:58
别考了  现在的公   干的累死   一分不多  看这形势   要求越来越高   今年身边公辞职十多个了   快干不下 ...

工作几年辞的,会算成辞退吗
呼市人 发表于 18-12-7 22:04
我的判断是,由于目前国家体制和国情的原因,公务员这个利益群体只会越来越好。否则不会出现呼吁教师待遇向 ...

教师工资早就超过公务员了
tina555 发表于 18-12-14 22:47
工作几年辞的,会算成辞退吗

辞职和辞退  俩概念   主体不一样   我说的个人辞职

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )