QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: aazz

[杂谈] 公务员通知去入职了,这边是要怎么弄啊,急急急

Tandent 发表于 18-10-15 00:04
再补充一下,我确实是走商调调过去的,我在找我原单位领导签字的时候政治部主任还特地问我是不是走调动, ...

这几年从我手头进出的新录用公务员有10来个,全部走的辞职,还没哪个是出现工龄断档的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
天芒 发表于 18-10-15 01:21
没什么不好意思的,打不了我的脸。前面很多人已经说过了,确实有些地方可以走商调,但是也有很多地方只能 ...

或许吧,可能存在地方的不同,但是我这边都没见有辞职的,都是走商调(PS:我也整理过人员档案,清清楚楚看着就是用事业单位人员调动登记表,因为有一年我原机关大招,上百号人,其中就有不少是本机关下属事业单位考到公务员的。)。事业单位出编后,公务员才办理入编手续,事业单位要出编必然要开具解除聘用证明,而你辞职的话则是离职外加解除聘用。两者根本有着本质的区别。你说你村官考上公务员要辞职这没有问题,因为村官本身是没有编制的(PS:现部分地区村官改革和选调生一起的另外说)。企业也要看是国有还是私人的,私人企业肯定是辞职,而国有企业一样可以调动,并不用辞职。
Tandent 发表于 18-10-15 11:05
或许吧,可能存在地方的不同,但是我这边都没见有辞职的,都是走商调(PS:我也整理过人员档案,清清楚楚 ...

我们区的规定是只能走辞职。刚特地看了下,我们这的事业的交流调动表格是《事业单位流动登记表》,涉及盖章的是6个,调入、调出地各3个,分别是双方单位、主管部门和人社部门,显然是专门为事业调事业准备的。
Tandent 发表于 18-10-15 11:05
或许吧,可能存在地方的不同,但是我这边都没见有辞职的,都是走商调(PS:我也整理过人员档案,清清楚楚 ...

通过你的表述,基本可判断你所在地区的人社部门还停留在过去的按身份管理人的阶段,按照现行最新的组织人事政策,除了公务员再考公务员能勉强走公务员转任手续以外(注意是勉强,因为国家在这块政策真空,严格意义上来讲,也不应该走调转手续),其他有合法工作关系人员一律应该是先辞职再办理公务员录用手续。
赵捷1978 发表于 18-10-12 15:27
关于你的问题我略懂一二:
    第一、事业单位工作人员调入机关严格意义上是指公务员调任,即:由 ...

请问考取了新的单位,报道的时候合同已经签好了,日期也是写的上月底,那这种情况我的辞职证明要怎么开呢,开早了不好,开晚了又冲突了,咋搞?
Tandent 发表于 18-10-14 21:17
我的不全面???我今年考上就是走单位调动,用的是事业单位人员调动登记表,原单位,人社局,录用单位, ...

辞职也有介绍信
各地政策不太一样,看后面单位要求
jarshown 发表于 19-1-5 16:27
请问考取了新的单位,报道的时候合同已经签好了,日期也是写的上月底,那这种情况我的辞职证明要怎么开呢 ...

早于签订事业单位聘用合同几天即可。
赵捷1978 发表于 19-1-7 08:44

亲,关键是我去拿介绍信的时候合同已经于上月底签好了,我拿介绍信是当月中快月末,当时签合同才给介绍信。签完我拿着介绍信去了新单位(同系统的),说我上个单位的事情还没做完,做完立马来上班,新单位表示同意,那我这怎么办呢。如果前几天不是打了老单位的脸吗,哎
赵捷1978 发表于 19-1-7 08:44

如果我如实写的话,时间就会比新单位合同时间晚,那就交叉了
辞职,去人社局拿事业单位辞职表,跑几个部门  组织部、财政局、人社局、编办,盖一圈子章

单位会给你调档函,把档案转走
司隶校尉 发表于 18-10-12 11:41
事业编直调公务员条件要求很高,你一年轻小卒肯定达不到,只能走辞职了

我是调入的,也没啥区别啊?有啥高要求?楼主这也是考入的公务员,又不是不经考试直接转行政编
谢谢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )