[版友交流] 滇省的机构改革开始了

《中共云南省委十届五次全会在昆明举行》= http://xw.kunming.cn/c/2018-10-14/10659099.htm?from=timeline
“全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻执行党中央、国务院批准的《云南省机构改革方案》,审议通过了《中共云南省委贯彻〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉的实施意见》,对全省机构改革作动员部署。省委副书记、省长阮成发就《实施意见(讨论稿)》及我省机构改革方案有关情况向全会作了说明。”
还以为要观望到底呢~
方案还未公布,人事任命出来了。县级还是慢慢等吧,像我们乡镇国土所更是好好等吧
这个版没人讨论
具体设置呢??
西南第一个获批的省份。隔壁桂军很是期待具体方案。
ye186 发表于 18-10-15 08:06
方案还未公布,人事任命出来了。县级还是慢慢等吧,像我们乡镇国土所更是好好等吧

国土兄弟
你好呀
真的担心国土所被划分给政府
蓝陵笑 发表于 18-10-15 21:29
西南第一个获批的省份。隔壁桂军很是期待具体方案。

沿海的省就河北和广西没动静了!其余的沿海省都出来消息了!
云南省知识产权局怎么改革?
tomorrow2018 发表于 18-10-16 09:37

划到省委宣传部

不可能吧,是知识产权局,不是版权局,知识产权局不可能划到宣传部去的
tomorrow2018 发表于 18-10-16 09:37

隶属关系的话,只要看忠秧一级的国家知识产权局是市监总局下属就应该明白了
至于怎么改,见《深化谠和国家机构改革方案》:
“(四十三)重新组建国家知识产权局。强化知识产权创造、保护、运用,是加快建设创新型国家的重要举措。为解决商标、专利分头管理和重复执法问题,完善知识产权管理体制,将国家知识产权局的职责、国家工商行政管理总局的商标管理职责、国家质量监督检验检疫总局的原产地地理标志管理职责整合,重新组建国家知识产权局,由国家市场监督管理总局管理。
主要职责是,负责保护知识产权工作,推动知识产权保护体系建设,负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决,指导商标、专利执法工作等。商标、专利执法职责交由市场监管综合执法队伍承担。”
司隶校尉 发表于 18-10-16 11:01
隶属关系的话,只要看忠秧一级的国家知识产权局是市监总局下属就应该明白了
至于怎么改,见《深化谠和 ...

很多省区市没有保留知识产权局,目前只有上海、海南、江苏、辽宁保留了知识产权局作为市场局的部门管理机构,其他的要么转为事业单位要么在市场局挂牌,人员面临分流
tomorrow2018 发表于 18-10-16 11:02
很多省区市没有保留知识产权局,目前只有上海、海南、江苏、辽宁保留了知识产权局作为市场局的部门管理机 ...

其他省怎么改不管,滇省的方案里可是有省市县的主要机构设置要与忠秧保持基本对应这个要求

100%确定:知识产权局撤销,在省市场监管局加挂知识产权局的牌子,处室划入市场监管局,物价局也一样。
km小夫子 发表于 18-10-16 16:48
100%确定:知识产权局撤销,在省市场监管局加挂知识产权局的牌子,处室划入市场监管局,物价局也一样。

好吧,看到方案的pdf版了,确实如此,“不再保留单设的省知识产权局”
pdf的方案呢?
司隶校尉 发表于 18-10-16 22:01
好吧,看到方案的pdf版了,确实如此,“不再保留单设的省知识产权局”

可否发PDF来看看
km小夫子 发表于 18-10-16 16:48

全部处室都划转市场局吗?设几个处室呢
tomorrow2018 发表于 18-10-17 09:16
全部处室都划转市场局吗?设几个处室呢

等24号把
死神的孩子 发表于 18-10-16 08:50
国土兄弟
你好呀
真的担心国土所被划分给政府

你也是国土所的?哪点的?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )