楼主: Craigcl

[咨询答疑] 河南医保如何改革?市县医保经办机构如何改革?

红城少帅 发表于 18-10-29 06:38
五险合一成立社保局还弄不

据说已经不说了。。。
siascn 发表于 18-10-28 16:54
我们驻马店这在弄就业和社会保障服务中心,集中窗口对外办公,这医保要从这个大厅搬出去吗?那岂不是很尴尬 ...

全省都在搞一站式平台   即使独立也不会搬  多挂个牌子的事
三月份见分晓
我们这儿一个单位内两种身份,一种参公,一种非参,市级垂直后参公的没有了职级并行,工资是拿市直工资,比以前收入少了,权限却少了许多
市县感觉还是合并的多,个人感觉。
我们这儿县级的牵扯到的民政部门估计会出现只划职能不划人的情况,因为没有相应的编织
花开映月圆 发表于 18-10-29 18:03
三月份见分晓

不用三月,春节前见分晓
方案上显示医疗保障局只是将城乡居民基本医疗保险和生育保险的职责整合和民政局、发改委职责整合,组建医疗保障局。那么职工医保该去哪里?
Craigcl 发表于 18-11-1 09:54
方案上显示医疗保障局只是将城乡居民基本医疗保险和生育保险的职责整合和民政局、发改委职责整合,组建医疗 ...

按理说都应该划到医保局,看到这个文件我也懵了,可能职工医保这块不变还归人社局。
漫漫人生路l 发表于 18-11-1 10:16
按理说都应该划到医保局,看到这个文件我也懵了,可能职工医保这块不变还归人社局。

得看市县怎么说了
Craigcl 发表于 18-11-1 09:54
方案上显示医疗保障局只是将城乡居民基本医疗保险和生育保险的职责整合和民政局、发改委职责整合,组建医疗 ...

和安徽的不一样啊,目前皖北某县医保管理中心参公,不知机构改革会怎么改啊,身份会变么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
漫漫人生路l 发表于 18-11-1 10:16

按照河南方案表述,参照国家和其他省份医保局职能划转,河南或在机构改革后继续推进五险合一,成立人社局下属的社保保险局或者社会保险中心。
没说职工医保,留这一小块儿干嘛?
感觉是漏掉了,因为职工医保和生育保险本来就是一块的
Duc1973 发表于 18-11-1 13:11
感觉是漏掉了,因为职工医保和生育保险本来就是一块的

这么重要的文件应该不会漏
红城少帅 发表于 18-11-1 12:41
按照河南方案表述,参照国家和其他省份医保局职能划转,河南或在机构改革后继续推进五险合一,成立人社局 ...

可是,又把生育保险给了医疗保障局,五险合一变四险合一了
獨坐發呆 发表于 18-11-1 16:08
可是,又把生育保险给了医疗保障局,五险合一变四险合一了

城乡居民没有生育保险吗?
漫漫人生路l 发表于 18-11-1 16:11
城乡居民没有生育保险吗?

生育保险只有职工才有。
这么重要的文件会漏掉职工医疗保险吗?别说咱河南确实与众不同啊。四险合一?生育保险单独掰出去不是很尴尬吗。。。居保医保给医保局了,那居民养老保险呢?维持不动?
siascn 发表于 18-11-1 16:31
这么重要的文件会漏掉职工医疗保险吗?别说咱河南确实与众不同啊。四险合一?生育保险单独掰出去不是很尴尬 ...

闹着玩呢?这文件?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )