[谈天说地] 内蒙古机构改革

内蒙古机构改革方案什么时候出呢
不知道哎,谁在自治区上班说一下呗
也不知道怎么改革的,18年的省考招这么少,19年会不会还缩招呀
  10月17日,自治区党委常委会召开会议,决定10月26日至27日在呼和浩特召开中共内蒙古自治区第十届委员会第七次全体会议,对全区地方党政机构改革等工作进行研究部署。分析研究了当前经济形势,安排部署了下一阶段经济工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。
汉刘秦唐 发表于 18-10-18 13:19
10月17日,自治区党委常委会召开会议,决定10月26日至27日在呼和浩特召开中共内蒙古自治区第十届委员会第 ...

今天开了会么?
开完了
中国共产党内蒙古自治区第十届
委员会第七次全体会议公报
(2018年10月27日中国共产党内蒙古自治区
第十届委员会第七次全体会议通过)
哪位大神有具体方案呢?发出来看看,谢谢
版面很冷清,所以只能挖坟贴了
改革,其实就是重组合并,我只希望不要岗位减少太多,因为有很多人还在点击这个行业→gwy
比如我,所以,机构改革对我来说无所谓,只要越改革职位越少即可;
近日,中央正式备案同意《内蒙古自治区关于盟市、旗县(市、区)机构改革的总体意见》(以下简称《总体意见》),标志着我区盟市、旗县机构改革进入全面实施阶段。
aabbddcc 发表于 18-10-28 16:36

具体方案不可能网上有的。只有部分笼统的内容、
aabbddcc 发表于 18-10-28 16:36

机构改革,和人员没啥关系。人员该干啥还干啥。除了被动的几个部门的领导和职数。
呼市人 发表于 18-12-7 18:14
机构改革,和人员没啥关系。人员该干啥还干啥。除了被动的几个部门的领导和职数。

不是这么说,你看辽宁,参公一刀切改事业。县区事业编可以转公。参公的简直考了一个假的省考。
magicalee 发表于 18-12-7 19:32
不是这么说,你看辽宁,参公一刀切改事业。县区事业编可以转公。参公的简直考了一个假的省考。

参公人员身份本身就是事业编,没毛病,待遇参公,管理参公。至于事业编直接转公,这是违背原则的,也不切合实际,纯粹不可能。
单位转行政单位的人员怎么变呢
horqin 发表于 18-12-7 20:43
单位转行政单位的人员怎么变呢

貌似事业单位不会直接转为行政单位,没听说过。原则是转职能的不转机构。只听说过具有行政执法职能的事业单位,要把这部分行政职责划归给主管机关或者并入相关机构。主管行政机关如果有空编,那么这部分事业人员可能通过考试方式,通过考试的进入主管机关成为公务猿。其余人员划转至其他事业单位或者想办法消化,或者应该是这么个方式。
magicalee 发表于 18-12-7 19:32

再说了,辽宁省内搞一刀切,怎么会一刀切到其他省市?各地情况根本不一样。辽宁那个事业单位改革,事业转公是要通过省委组织部统一组织考试的!而且竞争未必小。一个地区的行政空编有几个?我看区区可数,而党政机关内部的事业编人员的体量有多大?应该你也清楚。所以辽宁这个,不具有普遍意义。但是辽宁的这个做法我觉得值得考虑,既可以不另外增加财政负担,又解决了基层党政机关内部事业人员的心头病,一举多得,试点后可以借鉴推广。
呼市人 发表于 18-12-7 20:57
再说了,辽宁省内搞一刀切,怎么会一刀切到其他省市?各地情况根本不一样。辽宁那个事业单位改革,事业 ...

辽宁是参公事业改成了公益一类事业,不再参公了,待遇当然也就不参公了。内蒙很大可能会像辽宁一样做。
magicalee 发表于 18-12-7 23:06
辽宁是参公事业改成了公益一类事业,不再参公了,待遇当然也就不参公了。内蒙很大可能会像辽宁一样做。

那辽宁有关参公单位的改革似乎和改革精神不符吧?参公这块内蒙目前没敢动。从你说的辽宁的做法看,这是简直是拿参公动刀子,不但不往好改,还越改越差了。那可能引起的后果领导不会考虑吗?我晕,参公单位改公益一类,拍脑袋决策的主儿吧?那这帮参公人员不得玩命?我们这工青妇残联等群团组织都是参公。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )