[版友交流] 关于辞职时间问题?

本人是事业编内考上公务员,10月9日已报到,现在才补办辞职解聘手续。如果把辞职申请书的落款提前在10月8日之前,属于造假,不知道会不会有后患。
如果如实填写,比如10月16日,则10月8日到16日我还在原单位,可实际我9号已经报到,会不会留下一个这段期间旷工的隐患?

怎么解决比较好,多谢!
真好奇你是如何在这种情况下可以考上的。不要同意报考证明?不要调档?
还没辞职都能报到 你这政审怎么过的啊???
sososoraka 发表于 18-10-17 08:18
还没辞职都能报到 你这政审怎么过的啊???

政审本来就是可以在辞职前审核
为什么要辞职,不能走调动?
旧单位无所谓,关键问下新单位。2#3#也不看看人家问啥
星辰不会醉 发表于 18-10-17 10:29
政审本来就是可以在辞职前审核

哦哦。。我想错了。。。
兄弟,档案没有过去可以入职吗?
兄弟问下没有辞职能办入职手续吗?档案咋弄啊
同问。
杞人忧天。。辞职申请书的时间无关紧要,反而是你批复辞职的时间比较重要。因为在批复下来之前你都可以领取你单位的工资。当然较真的说,哪怕你跟单位领导报备了,你在批复下来之前去新单位上班确实是属于旷工的。但是这种事情在考录过程中经常发生,没有太严重的其他附带违规行为,比如领取双份工资,一般没人跟你计较的
zdy1018 发表于 18-12-23 15:12
杞人忧天。。辞职申请书的时间无关紧要,反而是你批复辞职的时间比较重要。因为在批复下来之前你都可以领取 ...

你好,如果新单位已经在报道的时候要求签合同才给介绍信,那这个时候老单位还未辞职,那辞职申请书的时间该如何处理呢。
jarshown 发表于 19-1-6 18:08
你好,如果新单位已经在报道的时候要求签合同才给介绍信,那这个时候老单位还未辞职,那辞职申请书的时间 ...

你是跨市考上的?我是同一个市,另外,你新单位不是公务员,哪来的签合同?聘任制?哈哈,我事业单位干了两年多,从没见过合同,这个问题就没办法回答你了
zdy1018 发表于 19-1-7 14:56
你是跨市考上的?我是同一个市,另外,你新单位不是公务员,哪来的签合同?聘任制?哈哈,我事业单位干了 ...

事业考事业啊。 而且还是同一系统,以前合同现在事业编,哎,愁心
当初你咋不延迟报到……我之前就是延迟报到,后来直接放弃的,人家还可以递补。你这样的话第二名不是很亏啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )