楼主: 越过三秋

[交流杂谈] 省直机关待遇问题

韩熙正 发表于 18-10-17 19:22
在市级和成都区县都呆过。
     刚开始参加工作在市级机关,感觉工作务虚,事情觉得不算多,也有觉得 ...

层主是从其他市州考到成都区县的哦?年收入应该能多个三五万吧。 我之前在县级搞了两年半,才遴选到市级不到一年。一直向往省直,希望改革完后有机会考考
越过三秋 发表于 18-10-17 19:29
层主是从其他市州考到成都区县的哦?年收入应该能多个三五万吧。 我之前在县级搞了两年半,才遴选到市级 ...

支持你。区县一级面向群众,一天到晚就是各种闹,维稳,太难熬了。以前一直觉得在哪里当公务员都一样,工作差不多,往钱多的地方走。现在真心不是这样的。我公休从来没耍清静过,怀念以前是拉通耍得乐不思蜀。

再说个身边的实例,一个原单位同事14年关系遴选到成都主城区基层一线单位,待遇绝对丰厚,令人羡慕。现在到处找关系调省上去了。工作量完全一个天一个地,一个是两眼一睁忙到熄灯,一个就是养老而且听起来很有地位名声,年末检查工作时还会到原市级单位威风一番。他那点关系或许有人说在省上前途无量,实际上他那个关系就只能用一次,以后也就这样了
韩熙正 发表于 18-10-17 19:32
支持你。区县一级面向群众,一天到晚就是各种闹,维稳,太难熬了。以前一直觉得在哪里当公务员都一样, ...

哈哈,我现在市级也是闲得蛋疼,每天都是混吃等死,总觉得年轻不该这样荒废。也是绞尽乳汁想要到省直去啊,目前得到的答复是等时机。等得也是非常闹心
我有一栋楼 发表于 18-10-18 09:09
省直屌表示每年单位进来的研究生最多呆两年,很多干不了一年了解待遇就走了的多了去了。。。。

爆爆尿呗,领导
韩熙正 发表于 18-10-17 19:22
在市级和成都区县都呆过。
     刚开始参加工作在市级机关,感觉工作务虚,事情觉得不算多,也有觉得 ...

我从区县上去的,深有同感。就算是在成都的区县也同样令人绝望真的
越过三秋 发表于 18-10-17 16:47
机构还是绩效改革哦

不是说要规范绩效目标吗 省上出方案会不会提高一些
韩熙正 发表于 18-10-17 19:32
支持你。区县一级面向群众,一天到晚就是各种闹,维稳,太难熬了。以前一直觉得在哪里当公务员都一样, ...

调去省直,有楼上几位说的这么容易,说走就走?外地人在四川地州市级参公,想去省直,楼主有什么建议么?
我们以前单位,偏远县城,有个同事找关系调到省上了,感觉调省上比调成都市容易很多
yuquanqing2010 发表于 18-10-18 11:20
调去省直,有楼上几位说的这么容易,说走就走?外地人在四川地州市级参公,想去省直,楼主有什么建议么 ...

有天线有大腿就容易 没有就只有寄希望于省直遴选了

省直单位副科级回答你 月上卡3293  车补650 年终28114 一次性奖金2200 房补12000左右  此贴终结
古月天地 发表于 18-10-18 11:34
我们以前单位,偏远县城,有个同事找关系调到省上了,感觉调省上比调成都市容易很多

据说成都各级单位都冻结了不让进人的哦 或者只出不进
同流不合污 发表于 18-10-18 11:40
省直单位副科级回答你 月上卡3293  车补650 年终28114 一次性奖金2200 房补12000左右  此贴终结

公积金双边多少啊
越过三秋 发表于 18-10-18 11:43
公积金双边多少啊

单边880
ichen0715 发表于 18-10-18 09:56
我从区县上去的,深有同感。就算是在成都的区县也同样令人绝望真的

到从区县上到省直了啊?
越过三秋 发表于 18-10-18 11:46
到从区县上到省直了啊?

没有啊 我是市州级啊 只是以前对结果省直单位的老师,比较熟悉

科员省直待遇多少
ichen0715 发表于 18-10-18 11:47
没有啊 我是市州级啊 只是以前对结果省直单位的老师,比较熟悉

所有算上和我目前差不多 不过我是科员级  看来在哪儿都是穷 省直也活得下来嘛
同流不合污 发表于 18-10-18 11:40

省直待遇挺好啊,加起房补相当于在年终四万多,比成都少不了多少了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )