楼主: 越过三秋

[交流杂谈] 省直机关待遇问题

2师妹 发表于 18-10-18 11:48
科员省直待遇多少

每年到手比副科低4、5千吧
古月天地 发表于 18-10-18 11:53
省直待遇挺好啊,加起房补相当于在年终四万多,比成都少不了多少了

比成都市级副主任科员比 到手少4万
同流不合污 发表于 18-10-18 12:28
比成都市级副主任科员比 到手少4万

这个就要看人生追求了,4W其实也不多,如果升迁通道畅通一些,我宁愿去省直~
现在就看省厅改革情况了,
越过三秋 发表于 18-10-18 11:39
有天线有大腿就容易 没有就只有寄希望于省直遴选了

好的,外地人啥没有,还是老实上班吧~
古月天地 发表于 18-10-18 11:34
我们以前单位,偏远县城,有个同事找关系调到省上了,感觉调省上比调成都市容易很多

受教了~
古月天地 发表于 18-10-18 11:53
省直待遇挺好啊,加起房补相当于在年终四万多,比成都少不了多少了

比成都还是要少很多...... 真的
古月天地 发表于 18-10-18 11:34
我们以前单位,偏远县城,有个同事找关系调到省上了,感觉调省上比调成都市容易很多

成都编制冻结了的,只能走考入这条路。省上确实可以调入,而且很多省直单位非常缺人,相比于考录更希望直接转入熟手方便开展业务,事业容易调,公务员麻烦的多

一般我不愿意摆待遇这些,因为论坛喜欢炫耀的人太多了,很多风波就是这么引发的,目前确实各种砍待遇,包括成都也是。领导想方设法提高点待遇,马上一群人就在论坛各种晒,坐个出租车都要给司机摆,真的是不晓得该说什么好,领导也很起火。
1.四川绩效考核中央是知道的,而且这轮巡查中央也说了合理合法,只是发放方式可以调整。即使成都在副省级里也不算啥子,所以担心忧心的人就不要再问了。(这个市委领导,人社都清楚)。
2.中国很长时间待遇都与地方经济挂钩,以后也是如此,你什么地方什么单位有时你还得认命,不要一天到晚全国各地到处去比。如果你觉得不能实现人生价值,有抱负,有想法就去努力。其实你就是一个微不足道的打工仔,别把自己看那么重、知足常乐。
3.再次强调钱是好东西,还看你拿不拿得稳,说不定是你的烦恼。
4.各个地方想调成都是不可能的,有文件禁止调动只能遴选。所以调省上反而相比简单。
5.省上辞职的人有,但区县乡镇辞职的就更多了。没有两边呆过,就没有对比。以前一个在省委组织部的朋友觉得实现不了价值,自己又是高学历,嫌弃这样嫌弃那样坚决辞职。后来去了私人公司,当时待遇是非常高,结果现在单位也跨了到处漂浮不定。他当时还是部门的大热门,结果现在跟他同去的一批,当时房分了,官升了,有帮助跟地方一把手打个招呼,下派都是超牛的后备干部。现在街上碰见,如今一个小市民,一个区县大领导,各种后悔
韩熙正 发表于 18-10-18 12:46
一般我不愿意摆待遇这些,因为论坛喜欢炫耀的人太多了,很多风波就是这么引发的,目前确实各种砍待遇,包括 ...

层主耐心码这么多字,讲得很客观、实在,给大家提供了很好的参考意见,必须赞一个 o^_^
熊猫也是猫 发表于 18-10-17 11:50
有钱就是,我认识一哥们嫌省直穷去国企了

恰好也有个认识的省直去国企了
可爱多_B21hQ 发表于 18-10-18 14:54

你俩有可能认识的是同一个人哦
韩熙正 发表于 18-10-17 19:22
在市级和成都区县都呆过。
     刚开始参加工作在市级机关,感觉工作务虚,事情觉得不算多,也有觉得 ...

所以层主你没打算调去省直吗??
silentfish 发表于 18-10-17 17:26
你不是亲自参与我发的那贴事逼么?你给楼主说说嘛。当时我发那贴一抹多人跳出来说省级比地方好太多,问点 ...

没兴趣跟你继续撕了。还是那句话,你要有种,今后分了房子到论坛晒晒,我敬你是条汉子;要是没种,就别说话了。不用回我,谢谢。
可爱多_B21hQ 发表于 18-10-18 14:54

难道是同一个人?
同流不合污 发表于 18-10-18 11:40
省直单位副科级回答你 月上卡3293  车补650 年终28114 一次性奖金2200 房补12000左右  此贴终结

请问这是工作了几年哦
我看四川哪里待遇都是差不多的,待遇高有高的道理,待遇低有底的原因。工资有一大半是充公了,拿不到手里。工资几年都不涨,说的涨200百,结果到手只有90.
省直某厅副科,一年11-12。不含公积金。差旅补助(非地方定额)和其他一些活动不计入
燕雀鸿鹄 发表于 19-1-25 10:28
省直某厅副科,一年11-12。不含公积金。差旅补助(非地方定额)和其他一些活动不计入

司法或者公安吧
wasabi 发表于 19-1-24 21:23
请问这是工作了几年哦

7年工龄

请问省直机关单位是有房补吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )