楼主: 越过三秋

[交流杂谈] 省直机关待遇问题

wasabi 发表于 19-1-25 13:10
请问省直机关单位是有房补吗?

有 算到里面了  合法合规的 财政大平台里填报的
同流不合污 发表于 19-1-25 13:45
有 算到里面了  合法合规的 财政大平台里填报的

请问您对省纪委了解吗?比如待遇(副主任科员水平)和未来的发展前景
同流不合污 发表于 19-1-25 11:04
司法或者公安吧

嗯,是的
再查也比资阳高啊
加房补比市级少两万多
韩熙正 发表于 18-10-18 12:46
一般我不愿意摆待遇这些,因为论坛喜欢炫耀的人太多了,很多风波就是这么引发的,目前确实各种砍待遇,包括 ...

辞职又后悔的还是有的,感谢层主解答,异地公务员有机会还是想去省上,成都现在应该很难了~
燕雀鸿鹄 发表于 19-1-25 10:28
省直某厅副科,一年11-12。不含公积金。差旅补助(非地方定额)和其他一些活动不计入

挺好了   请问还差人嘛  我想来
一群没在省直干过的人,各种YY省里的好。如果在别的省还好理解,但是四川这种成都巨富,省里辣个穷的地方,我只能说,你们进去了省里保不齐哭死。先说那位区县工作人员的问题,你们没听说过省里天天加班的单位有多少吗?组织部,财政厅这些,你捧的很高,天天加班,工作强度不是你们区县局能比的。你说你原来市州市局好耍,那不是因为机关级别高,是城市没得成都大,你们还把活推给下级了。省里事情多得很,有些局机关借调人来干,那还好。但是机关年轻人干的也大把都是。任何一个省厅,机关行政编制不多,参公二级单位一把。那二级单位有多少好耍的?一样不停接电话,一样破事堆到起,天天七点以后下班,不过确实不必面对群众,这是真的。待遇呢?都在那盯着房补,说什么有房补,有年终,也就比成都少个三万,太天真。你们咋不算公积金呢,公积金再算上,待遇差了快一半了吧?
看到有人说省厅11-12万一年的,17年肯定没这么多,是不是现在涨了我不好评论。但是以为省上就是仕途保障那必然是错的。厅机关的人,谁不想下去任职,你别说挂职锻炼,那都是暂时的,而且都分管不到什么实际事情。真正能下放做领导的哪有多少,都在熬着,等着处级。你们自己去看看区县的领导,多数是乡镇长上来的吧?有省厅空降的吗?亲眼见过省委组织部一调研,很想找机会下放,但是很多年也没啥下文。更不要说省里那么多二级单位,正科就到头了。考公这玩意,钱多点,事少点,也就行了,别那么大官瘾,没啥用
茶山居士_vlL5c 发表于 19-3-8 10:21
看到有人说省厅11-12万一年的,17年肯定没这么多,是不是现在涨了我不好评论。但是以为省上就是仕途保障那 ...

受教受教~但是省里正科到头,感觉不可能吧?就是二级单位也有点说不过去~
意外?有啥意外的呢,省厅之所以牛叉,因为他们下头有一堆腿儿(二级单位),活可以推给二级单位干,官可以全部厅机关的人做。打个比方,某厅的正处级参公二级单位,定编55人。那就相当于55个人里才一个处长,这机会不容易得到吧?更搞笑的是,你如果是二级单位的人,这个一把手累死也轮不到你,正处,副处,几乎都是厅机关的人来挂职的,年轻的是因为机关里职数不足,来过渡下,再调回去。年纪大的就是来混个分管领导,啥事都不干,安心养老。也就是说,整个55人里,本单位只有一个副处成长起来,其他职数都是给厅机关预备的。此外还有一个副调研做机动,有科长(还得是干的好的)快退休了,就给他弄个副调研,让她副处级退休。这就是省直二级单位的常态,能从二级单位调厅局的,有个别二级单位这样的多,绝大多数全靠你自己有没有天线。科级就是天花板,跟他妈区县局一个水平。有人可能会说,那你总提二级单位干嘛,省厅不是挺牛吗?那我告诉你,一个厅局可能5,6百编制,厅机关可能就100个,二级单位才是大头。你们自己翻开四川职位表看看,是不是全是参公?一级单位都是机关行政编,有几个参公的啊?那为啥招考职位表全是参公呢?二级单位嘛!
当然,如果你认为,这些都不是问题,我就是要混个官出来,哪怕职位表满篇二级单位,哪怕你考进去了永远见不到能决定你命运的厅长大人,甚至没机会跟副厅长说话。见了个厅机关老调研员,赶紧端茶倒水,点头哈腰,因为这是你能见到的顶大的官,如果你认为自己就是能结识个组织部的领导,逆袭当处长,迎娶白富美,那么第二个问题又来了,处长是啥?处长就是出去开会前面能放个牌牌,但是厅里的事情都得听厅长大大的。有的处长能弄到很有实力的二级单位当老大,有的处长在社会上面子非常大,但是多数处长什么形象呢?50多岁了,终于是中层人员了
省里是属于副厅级以上干部的天地,也就是所谓省管干部,省管干部上可入厅局,下可主政市州,全省之大,皆可去得,只需省委组织部一纸任命。这才是省直的宠儿,处长神马的,不是说调就调的。省里处长那么多,都想当县委书记,问题县委书记是谁可是市里决定的,市长可不是厅局的下级,市长是省委省政府的下级。所以有一句话说的非常好,考省直是情怀,功利心太重是要失望的,只有你不计收入,不计辛苦,能让自己发光发热,才可能熬到水到渠成的时候,但是幸运儿比例很小,所以才诞生了那么多只看待遇的考公者。公考路上,待遇,级别,清闲,你只能取一,别妄图完美,那么三者中,你看重哪个呢?就说这么多吧,忙去了,这贴估计也没功夫再来看了,希望大家都好运
省直待遇,特别是经济待遇 相对稍微好点的地市州肯定没法比 省直副科除公积金和差旅费外,一年有10点几,如果是省直厅机关,职务职级并行一调没问题,如果是相对更差点的二级单位,一主没问题。虽说现在大部分没有所谓的福利房,但是只要是厅机关,还是很值得年轻人奋斗的,政治前途和平台相对地市州肯定要好些。
茶山居士_vlL5c 发表于 19-3-8 13:07
省里是属于副厅级以上干部的天地,也就是所谓省管干部,省管干部上可入厅局,下可主政市州,全省之大,皆可 ...

老司机啊,看完你辛苦码的这么多字后,有种醍醐灌顶的赶脚,颠覆了一些认知
省里是属于副厅级以上干部的天地,也就是所谓省管干部,省管干部上可入厅局,下可主政市州,全省之大,皆可 ...

老哥看的清楚,我也在省直机关呆了3年多了。
认识一个省厅四级调研员,每月到卡工资4700多点,17年目标奖3万多,其他没问。

公考路上,待遇,级别,清闲,你只能取一,别妄图完美,那么三者中,你看重哪个呢?楼主这句话说得中肯,极为赞同....
~呦呦鹿鸣~ 发表于 18-10-18 11:20
调去省直,有楼上几位说的这么容易,说走就走?外地人在四川地州市级参公,想去省直,楼主有什么建议么 ...

参加遴选
本人省直机关工作6年有余,属于省直机关派出机构,在市州工作(川E)。到手4800(四级主任科员),省直级部门年终3W-,和川E简直没得比,川E工资差不多,年终6W+,相距相当大。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )