[报名职位] 31岁研究生该报什么岗位稳妥

如题,楼主复习能力一般,年龄大了,就看这次国考省考了,基层也行,不求别的,就想上岸,市直和党群是不是竞争特别大?报乡镇还是周边县,发愁呢。
报需要研究生学历的概率稍微高那么一点,其实吧,考上就是百分百的概率,考不上就是0的概率,看命了,研究生不一定能比大专本科考的多,看平时的复习了
q448665 发表于 18-10-17 19:01
报需要研究生学历的概率稍微高那么一点,其实吧,考上就是百分百的概率,考不上就是0的概率,看命了,研究 ...

是这么回事,感觉在公务员考试面前,学习能力才是第一
公务员考试就是百分之六十的实力和百分之四十的运气。缺一不可。
研究生不要去乡镇基层吧,感觉屈才了。而且基层工作不好干。慎重报岗位,万一考上了,更多烦恼
虎小雅 发表于 18-10-18 17:20
研究生不要去乡镇基层吧,感觉屈才了。而且基层工作不好干。慎重报岗位,万一考上了,更多烦恼

感觉基层竞争压力小,容易上岸,我今年31岁了,感觉没几年考的机会了。不去基层的话有什么好推荐吗
虎小雅 发表于 18-10-18 17:20

而且听说基层升职会比较快,还是想升个级别然后想办法调回市里
天哪,调动得多大的关系你你知道吗,除非你有厅级干部级别的亲戚。基层升职快是从哪听说的,一辈子当科员的比比兼是,也是看关系吧。而且您是男性还是女性,婚否。如果未婚,你想你的另一半是什么样的呢,去了基层又能碰到什么样的呢。感觉去了基层你的命运就很难改变了。踏出第一步一定要慎重。就算你矢志不移要继续折腾考试或调动,直到到达市里才罢休,可是这过程可能更煎熬。鱼与熊掌不可得兼。除非你不差钱不差关系。
急着上岸的心情可以理解,但如果那个职位不合适你,痛苦还在后边
直接人才引进算啦
可以对比往年目标岗位的上岸分数,结合自己的备考情况理性选择。
且听风吟. 发表于 18-10-18 20:45
可以对比往年目标岗位的上岸分数,结合自己的备考情况理性选择。

往年目标岗的分数在哪看?还有一个,每年的实时报名人数听说能看到,我也不一个在哪看,新手小白求解答
a181788538 发表于 18-10-18 21:21
往年目标岗的分数在哪看?还有一个,每年的实时报名人数听说能看到,我也不一个在哪看,新手小白求解答

每年人事考试网都会公布岗位的进面名单和最终录用名单,可以作为上岸的标尺来衡量自己的实力。至于实时报名人数,这个应该是看不了吧。
且听风吟. 发表于 18-10-18 21:29
每年人事考试网都会公布岗位的进面名单和最终录用名单,可以作为上岸的标尺来衡量自己的实力。至于实时报 ...

关注的少了,都不知道这些信息
虎小雅 发表于 18-10-18 17:27
天哪,调动得多大的关系你你知道吗,除非你有厅级干部级别的亲戚。基层升职快是从哪听说的,一辈子当科员的 ...

已婚男性,没有厅级的领导亲戚,有一些县处级亲戚,都说乡镇升的快。到了副科级以上就可以流动,就有机会流动到市里
虎小雅 发表于 18-10-18 17:27
天哪,调动得多大的关系你你知道吗,除非你有厅级干部级别的亲戚。基层升职快是从哪听说的,一辈子当科员的 ...

这马上出公告了,就是纠结报哪里,这个第一步不好选,最主要还是年级大了,感觉机会不多了,看一下报名年龄限制,研究生也就是35岁一下,一晃就过去了

我今年32岁了,普通本科,学习考试能力自认不如楼主,去年开始第一次考公报考省考(国考无合适岗位)工程管理

第一年不系统复习3个月 省考101分 (该岗位127第一名),省考后继续复习2个月 当年6月考事业编189分(300满分)考上乡镇事业编
2017年10月入职后就一直边上班边复习,由于脱贫攻坚乡镇必须上班到9.30才能回家,到家10点看书基本上看到12点  看视频 看书 做题 写申论
到了18年4月省考 130.3分 岗位第一,最终综合岗位第一上岸(县城参公)

我对乡镇有所了解,一般来说乡镇的党政办容易升,如果你在县里有认识副县级的,也许容易升(一般6到8年升副乡长,也有老死在科员上的)乡镇参公如食药监很难升,基本老死在乡镇了。
所以你除非是县里没有合适岗位,不然不要报乡镇
宁可多看书做题提高自己水平报县城不限制专业

你说30了焦虑,我今年32考试和复习过程中也很焦虑,怕今年没考上怕面试。。。总之还是先提高自己笔试能力吧
梁伟杰 发表于 18-10-31 11:15
我今年32岁了,普通本科,学习考试能力自认不如楼主,去年开始第一次考公报考省考(国考无合适岗位)工程管 ...

好的,谢谢老哥~一起努力~
有一起复习19年省考的没,加下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )