[杂说百态] 论势

人有运势。运势来的时候,顺风顺水;运势不好的时候,做什么路都不好走。回想这么多年来,我曾顺风顺水过,也在近来很背,到底是运势的问题吗?用马克思主义唯物辩证法去分析,事物是客观的,那运势也是客观的吗?
我思索这个问题很久。后来在打牌里找到一个答案,有点类似。三个人玩跑得快,只要时间长,每个人的运势都是一样的,只是好坏的时间点不一样。要想打牌赢,就必须有好的技术,时间长了就肯定会赢。如果遇到牌不好的时候,就要稳住不犯错误,慢慢运气就好了。
有什么可以影响运势吗?在打牌时,切记一点就是不犯错误,只要一张牌犯错,就会把原来固定的运势打破,好运就不会如期而至。另外,如果是了解牌友的技术,选择坐谁的下家就可以决定牌局结果。做人也一样,就是认真走好每一步,积累自己的技术,做好关键选择,最后才能在运势好时赢得多,运势差时输得少,最后才能当人生赢家。
小帅哥你真能扯,来来来,我们斗把地主
看来楼主要多打牌
特别是玩闲来跑得快的时候,如果一段时间运气太好不想春天朋友打得太难看, 打了十四张先7再2,下一把起整个晚上都必定是狗屎。
来一起斗地主
    唯物的想法:性格影响运势(做事的方法),现在所做的事影响运势(你做三四月的事 在七八月自有答案)。
    唯心的想法:塞翁失马焉知非福(不是原则上的错误,意外的失误消沉也不见得坏),冥冥之中是你预见不到的。
    生活就是高低起伏,运势好时,你或许在挥霍;运势差时,你或许在积累。你在你的时区,没有早一刻,也没有晚一刻,一切都准时。总结就是努力中带点佛系
猫猫_XmJw0 发表于 18-10-18 16:05
唯物的想法:性格影响运势(做事的方法),现在所做的事影响运势(你做三四月的事 在七八月自有答案) ...

佛系少男说的不错。冯提莫不错的还是,可惜她还年轻,不会总结。你这点做的不错。但是成功或者活的好活的明白有质地,除了总结,还又筛选,因为现在是知识大爆炸的年代,当获取知识和信息的途径太多太快太有效太有针对性时,我们要学会做个生活中的专才,同时响应国家号召做工作中的通才。之所以要做生活中的专才,是因为,我们只需要摄取对我们生活取向点有帮助的东西就可以了,摄取的多了,就是大杂烩,什么也知道,什么也不知道;之所以要做工作中的通才,是因为,国际交流和交通的便捷,导致工作中需要我们处理的事情专才已经不能满足要求。
风铃一号 发表于 18-10-18 16:13
佛系少男说的不错。冯提莫不错的还是,可惜她还年轻,不会总结。你这点做的不错。但是成功或者活的好活的 ...

我是24k纯女人
你复制材料辛苦了,和你领导说一声,管管你这个逗比,不要随便搞文字嫁接:D
猫猫_XmJw0 发表于 18-10-18 16:20
我是24k纯女人 。
你复制材料辛苦了,和你领导说一声,管管你这个逗比,不要随便搞文字嫁接

我领导不管我,我就是领导。你这姑娘说话太没分寸了,一点公德心都没有,我哪里招你惹你了,被你这样逗比说道。你说总结,我说筛选,这是我纯个人版权的东西,哪里嫁接你的了!
我是24k纯女人 。
你复制材料辛苦了,和你领导说一声,管管你这个逗比,不要随便搞文字嫁接

几年没来了,群里好多大佬级别的都被禁言了。小姑娘说话,还是要谨慎点啊!
我是24k纯女人 。

我把你的总结,理解为总结的重要性,但是我认为总结和筛选在人生中非常重要,你说你的总结之意。我只是用了总结这两个字,说的是完全不同的意思。你说我嫁接。不是扯蛋吗》
风铃一号 发表于 18-10-18 16:29
几年没来了,群里好多大佬级别的都被禁言了。小姑娘说话,还是要谨慎点啊!

你来打我呀,略略略略略略
欲为孺子牛 发表于 18-10-18 13:22
小帅哥你真能扯,来来来,我们斗把地主

悄悄说个事,我一直以为楼主的头像是他儿子
猫猫_XmJw0 发表于 18-10-18 16:41
悄悄说个事,我一直以为楼主的头像是他儿子

小猫啊,你怎么知道林志颖在这个论坛啊?
欲为孺子牛 发表于 18-10-18 16:50
小猫啊,你怎么知道林志颖在这个论坛啊?

我古天乐不也在吗?
黄湖居士 发表于 18-10-18 16:56
我古天乐不也在吗?

你明明应该是跟张家辉站到一起才算古天乐好吧。对了,话说古张两位大佬代言的到底是什么游戏啊,我从没去了解过,哈哈哈
是个有思想的孩子
势如储水发电,贵在积累。
2000爱情 发表于 18-10-19 11:58
势如储水发电,贵在积累。

光积累,不总结没有用。比如吃苦,不总结就是你吃再多的苦再多的亏,也没有用,也不能让你得到进步。或者说总结就是你说的积累应有题中之意就不说了。
风铃一号 发表于 18-10-19 15:07
光积累,不总结没有用。比如吃苦,不总结就是你吃再多的苦再多的亏,也没有用,也不能让你得到进步。或者 ...

你读书不时常复习,不总结,学过的知识过一段时间忘了,这是积累吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )